Кто и зачем спешит принять «Курортный сбор»
В минувшую пятницу Госдума приняла в первом чтении скандальный и вредный закон о введении в России так называемого «курортного сбора». Об этой инициативе мы уже писали в середине мая. Суть её очень проста: за пребывание в курортной зоне Крыма, Ставропольского и Краснодарского края, а также Алтая, нужно будет платить по сто рублей в день «с носа». «Сначала ответим на вопрос, зачем вообще планируется введение этого «курортного сбора». Разумеется, только в благих целях: все доходы, полученные за счет данного сбора, останутся в региональных бюджетах, их планируется инвестировать в развитие и улучшение туристической инфраструктуры. Перед нами чистая, просто кристальная логика либерального подхода к экономике. Все должно оплачиваться за счет того, кто что-то получает. Если вы жилец дома, то ремонт дома должен осуществляться за ваш счет. Если вы студент, то вы должны платить за обучение. Если бы, не дай Бог, заболели, то готовьте деньги на свое лечение, потому, что в ходе «реформ» здравоохранения и образования доля всего платного возрастает, а бесплатного начинает стремиться к нулю. Это...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Введение курортного сбора в России – это инициатива правительства, в первую очередь партии «Единая Россия», во главе с Д.А. Медведевым, которая направлена на пополнение региональных бюджетов.
2. Курортный сбор будет собираться с туристов, что увеличивает стоимость отдыха в российских курортах, делая их менее привлекательными по сравнению с курортами Турции.
3. Существующие законопроекты о курортном сборе критикуются предпринимателями, профсоюзами и членами Общественной палаты как вредные и несоответствующие интересам внутреннего туризма.
4. Правительство не предлагает реальных решений для улучшения финансовой ситуации в туристическом бизнесе и конкурентоспособности российских курортов против зарубежных.
5. Статья подчеркивает спешку в принятии курортного сбора, которая может быть связана с предстоящими президентскими выборами и попытками создать социальную напряженность перед ними.
Вывод:
Автор статьи выступает против введения курортного сбора, утверждая, что этот закон будет негативно сказываться на внутреннем туристическом бизнесе, увеличивая финансовую нагрузку на граждан, что в конечном итоге является методом давления на малоимущие слои населения. Законопроект, по мнению автора, принят в спешке без должного учета мнений экспертов и без необходимости, на фоне политической обстановки в стране.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в вопросе введения курортного сбора. Это вызвало значительное недовольство как среди предпринимателей, так и среди населения. Приведенные доводы и критика основаны на реальных факторах, таких как конкурентоспособность российских курортов по сравнению с зарубежными. Таким образом, мнение автора соответствует современным трендам и критике в обществе, что подчеркивает наличие реальных опасений относительно введения данного сбора.
Вредительство, однозначно! Скоро придумают, платить за то, что ветер дует с этих курортных зон.
Популярность этих зон и поддержка экологии может быть только за счет отчислений с бензина, которым пользуются отдыхающие и средств которые они там оставляют.
Но у нас всё через одно, задние место.
Не знают, какой бы налог ещё придумать!
Кто, зачем? Ответ очевиден – кому это выгодно. А ФСБ должна отследить,- кто из думских дармоедов в последнее время резко обогатился…
Это принимает дума, которую мы выбрали подавляющим большинством голосов. В ней есть только один официальный патриот – от партии “Родина”. Все остальные не за “Родину”, а, видимо, за что-то другое.