Главная » Новости, Политика

Об Александре Реймере . Как-то дурно пахнущее уголовное дело.

23:35. 14 июня 2017 1785 просмотров 14 коммент. Опубликовал:

В интернете появилась статья о суде над экс-директором ФСИН Александром Реймером.

 

Замоскворецкий районный суд Москвы признал виновным экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера по делу о хищении 1,3 млрд рублей при закупке электронных «браслетов» для заключенных и подследственных.

«Суд установил: Реймер совершил мошенничество в особо крупном размере путем хищение финансовых средств из федерального бюджета, с использованием своих должностных полномочий, действуя из корыстных побуждений», — цитирует сегодня агентство Интерфакс определяющую часть приговора судьи Елены Аверченко.

Суд также признал виновным бывшего заместителя главы ФСИН России Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова.

Помощники Реймера признаны виновными в мошенничестве, а Криволапов также признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили из государственной казны бюджетные средства, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами.

Более 140 млн рублей обналиченных денежных средств получил лично Реймер в своем служебном кабинете от одного из соучастников — Николая Мартынова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Ранее Мартынову, заключившему сделку со следствием, в ходе рассмотрения дела в особом порядке, было назначено наказание в виде трех лет и восьми месяцев колонии общего режима.

Преступник также был штрафован в 500 тысяч рублей.

Экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, задержали в Москве в конце марта 2015 года.

Как писала «Новая газета», осенью 2014 года его «выманивали» в Россию, обещая, что он не будет взят под стражу. Реймер на тот момент находился в Израиле.

Однако, когда Реймер сам пришел на допрос в Следственный комитет в здание в Техническом переулке в Москве, его задержали и предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более трех млрд рублей.

В сообщении газеты «Коммерсант» сообщалось, что 22 мая нынешнего года гособвинение, в прениях на процессе в Замоскворецком суде Москвы, предложило судьям приговорить Реймера к девяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

По официальным данным, Александр Реймер родился в 1958 году в Оренбургской области в семье обрусевших немцев.

Это отсюда:http://cursorinfo.co.il/krupnogo-chinovnika-vymanili-iz-izrailya-i-priznali-vinovnym-v-rf/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comё

И вот ещё:

 

Reiymer

 

Экс-главу ФСИН Реймера ждет 9 лет колонии и миллиард рублей штрафа
Вчера, 13:26ОбществоФото: Стрингер News

 

 

 


14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 983 649

    “Интересно,как можно незаметно пронести через многоуровневую охрану чемодан с 280 пачками 5000 купюр?” А Вы пообщайтесь с мошенниками, они Вам подскажут и возможно дадут хорошую консультацию для проведения махинаций!

  • 1164 980

    Создается впечатление что Реймер просто стрелочник, или “зицпредседатель Фунт”. Помните?
    — Вам не нужен председатель? — спросил старик.
    — Какой председатель? — воскликнул Бендер.
    — Официальный. Одним словом, глава учреждения.
    — Я сам глава.
    — Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали! Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?

    Ладно вернемся к нашим баранам.
    Украли 3 ярда, а получил он, всего ( грубо ) 5% от украденного. И имущества у него на 14 млн. Т.е. всего 0,05% от всего краденного. Если ошибся в цифрами звиняйте.
    А теперь внимание, вопросы знатокам!!!

    А где остальное? И сколько Реймер отсидит? Побьет ли он рекорд Васильевой???

  • 133 65

    Есть такая наука физиогномика. Так вот по ней можно посмотреть на морду лица оного Реймера и со стопроцентной уверенностью сказать, что это “честный человек”!

  • 7808 6266

    страшная штука это право воли и выбора оказыается,не знаешь где в конце окажешься и всетаки ,оно это право ,всем дается при рождении.

  • 3019 1117

    видимо ентот реймер не входит в число особо приближённых, кому можно и виноградники в италии заиметь и на фотинии позажигать

    • 7808 6266

      этим и опасна компанейшина ,начнется соревнование кто чьих больше посадит,а если вспомнить что 27 лет они подмяли все должности ,которые судят,определяют,недаром Зазнобин все время повторяет,что следующей революцией будет революция против “юристов”

      • 3019 1117

        так я жеж про то и грю- не всех судят. где суды над владельцами виноградников, яхт и английских футбольных клубов?
        а компанейщина, да, есть такое дело- как обычно, предвыборная. даже “два раза не в подряд” дописали, чтобы не так часто напрягаться

    • 2869 1969

      Точнее сказать он по происхождению из обрусевших немцев со всей присущей их нации педантичности и щепетильности.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)