Главная » Новости, События

Экс-главу ФСИН Реймера приговорили к восьми годам колонии

15:27. 14 июня 2017 682 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

1

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера по делу об афере с электронными браслетами, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Признать Реймера виновным в мошенничестве и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей", — объявила судья Елена Аверченко.
Бывший заместитель руководителя ФСИН Николай Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей, а экс-директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов — шесть лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей.
 
Всех фигурантов также лишили генеральских званий.
 
При этом суд согласился с прокурором и исключил из обвинений в адрес Реймера и Криволапова факт злоупотребления полномочиями.
 
Ранее прокурор просил приговорить Реймера к девяти годам заключения, штрафу в миллион рублей и лишению звания и всех госнаград, Криволапова — к шести годам, а Определенова — к семи.
Реакция подсудимых
 
Подсудимые встретили приговор спокойно, но во время оглашения Криволапов, находившийся до последнего времени под домашним арестом, повторял: "Что она несет?"
 
Родственники Определенова во время оглашения приговора читали молитвенник. Одна из пожилых женщин, не дождавшись назначения сроков обвиняемым, позвонила кому-то по мобильному телефону и заявила, что "все очень плохо".
 
Оглашение приговора началось утром 13 июня и растянулось на два дня. С первых строк стало ясно, что суд считает вину экс-главы тюремной службы и двух его подельников доказанной.
 
Фабула дела
 
По данным обвинения, Реймер, Криволапов и Определенов создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов и разместили госзаказ без конкурса. На самом деле браслеты производило другое предприятие, за что подсудимые получали десятипроцентные откаты.
При этом к производству устройств были привлечены заключенные, а сами браслеты были низкого качества: неудобной формы и размера, у них быстро садился аккумулятор, сигнал срабатывал ложно, были недостатки и у программного обеспечения.
 
В результате было украдено 1,23 миллиарда рублей.
 
https://ria.ru/incidents/20170614/1496466387.html

 

 

Метки: коррупция, Новости

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 701 615

    Как только появляется сообщение о каком-то коррупционном скандале,о получении взятки,о рейдерском захвате предприятия,рынка,здания,возникает какой-то финансовый скандал-обязательно замешаны евреи.Этой шелупони всего около 10% проживает на нашей планете,а всяких гадостей,войн,криминальных разборок делают,как вроде их все 80%,что за нация уебков и отщепенцев,жуть.

  • 981 647

    ” создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов и разместили госзаказ без конкурса” – разве это не злоупотребление полномочиями?

  • 2869 1969

    А ещё строки из этой статьи:”за что подсудимые получали десятипроцентные откаты.” и “В результате было украдено 1,23 миллиарда рублей.”
    А это из другой статьи:”По словам представителя ФСИН, выступившего в суде, общий ущерб от действий Реймера и его соратников оценивается в 3,4 млрд рублей.”

    Кто с арифметикой знаком?

    • 14806 11256

      На мосту стояли трое,потому что помидор.12.75 и 3.14-это число “пи”.Если закралось сомнение в адекватности пояснения,то ты-”б.дло,не способное к пониманию элементарных вещей”.Это…стандартный подход “узколобого манипулятора”.Не обращайте внимания…Смысл статьи-”Воруя-делись”,иначе вон оно че…к твоим браслетам припишем.Сколько заключенных на территории РФ…(статистика в интернете),делим на 1.23 млрд.рублей…получаем…”кинутых”.Так бы мы этих цифр не знали…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)