Главная » История, Политика

«90-е годы надо называть не лихими, а святыми», — вдова Ельцина

21:34. 5 июня 2017 1034 просмотра 29 коммент. Опубликовал:
«90-е годы надо называть не лихими, а святыми», — вдова Ельцина | Русская весна

Вдова первого президента России Наина Ельцина считает, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны, и верит, что в России, в конечном счете, всё наладится.

«По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми, и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру», — сказала Ельцина в понедельник в Москве на книжной ярмарке на презентации своей книги «Личная жизнь».

Она признала, что в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело.

«Но все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны», — отметила вдова Бориса Ельцина.

Что касается шоковой терапии Егора Гайдара, то, по ее словам, «нельзя было призвать людей: потерпите два-три года».

«Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, — а развалившаяся страна именно такой была — шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень», — объяснила Ельцина.

Отвечая на вопрос, какой она видит Россию дальше, вдова Ельцина подчеркнула: «Я люблю свой народ, я люблю свою страну и верю, что все будет хорошо».

Она рассказала, что книга «Личная жизнь» писалась последние пять лет.

«Писать было трудно. Надо было сверять каждое слово, не только каждый факт», — отметила Ельцина.

По ее словам, работать над книгой она начала «совершенно случайно»: «Все началось с рассказов о нашем времени моим внукам».

«Я пыталась восстановить свою жизнь в те годы — в 30-е, военные, послевоенные, последние годы. Да, это было сложное время, тяжелое время. Мы прошли через раскулачивание, ГУЛАГ, военные годы и послевоенное строительство. Было тяжело, конечно. Но еще тяжелее было то, что нас приучили ничего не говорить, обо всем молчать.

Но вот, наконец, подошли годы, когда можно и нужно рассказать следующим поколениям о нашей жизни», — отметила Ельцина.

Читайте также: МИД России пригрозил ответить на враждебные действия Черногории

Метки: Новости

29 Комментариев » Оставить комментарий


  • 978 644

    “Но вот, наконец, подошли годы, когда можно и нужно рассказать следующим поколениям”, как Ельцин разрушил СССР.

  • 4201 2579

    у этой наглой твари хватает ума публично выступать? Инициировать судебный процесс в отношении еще живых “соратников” ее муженька-ублюдка, посадить ВСЕХ пожизненно с конфискацией нажитого непосильными грабежами. И даже тогда весь вред России, принесенный кликой пьяного идиота, не будет возмещен.

  • 4508 3382

    “Она признала, что в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело.” Это точно, тогда еще народ искал виновных в развале страны, и требовал не только отставки Ельцина, но и его посадки. Лишь подрывом “Курска” удалось задвинуть Ельцина на второй план….

  • 5850 2480

    нужно разобраться для кого эти годы были святыми-для олигархов и вечно пьяного ельцина или для простых людей…

  • 5767 4593

    Какую же наглость нужно иметь, что бы говорить о святых годах. Разгром великой страны и геноцид населения она хочет овеять святостью. Просто нет предела наглости и лицемерию.

  • 14994 12264

    Ещё живая упыриха радуется своему упыриному прошлому. Самый главный памятник, это память народа. Так у народа о ЕБН только позорный столб и проклятья, вот и вся память.

  • 1801 833

    жидовка исправно служит кагалу,наверняка в синагогах осанну поют(или как у них там) борьке-каину и всей его бригаде,а гундяев уже подумывает как их к лику причислить,не зря же храм ему отгрохали в свердловске. Но гои терпют,спасибо брахманинову-хоть здесь слюнями побрызгать можно(пока не пришли).Кстати,где Слободан? Надоело,наверное,свистеть на диване,делом занялся? Тогда удачи ему!

    • 3 -3

      Никакого храма ЕБН не отгрохали. Есть Ельцин-центр.
      Настоящий Храм-на-крови построен на месте Ипатьевского дома, где зверски убили царскую семью. Рядом музей царской семьи.
      Вместо экскурсий школьников в сатанинское место – Ельцин-центр, – лучше бы организовали посещение Храма-на-крови и музей царской семьи. Больше пользы было бы для осознания нашей истории.

    • 3827 1869

      Вот слюнями и брызгают )) Ни одного толкового проклятия ни ЕБНу ни ЕБНихе. Собаки лают -ветер носит. Напрочь отсутствуют мозги, концентрация и малейшие понятия о магии, даже самой деревенской. Никто ничего не может.. )))
      Что толку тявкать и взывать к совести? Оккупанты оккультно мочат толково и по всем правилам, выставляя на показ куклы типа ЕБНа и пуделя-менделя, а народный “вой” ни малейшего вреда ни этим куклам, ни оккупантам не причиняет )))))))

  • 5 5

    Ельцина породил Горбачёв. При Горбачёве начался распад страны, в мирное время карточки, талоны, тотальный дефицит товаров, позорная антиалкогольная компания, СССР стал просить гуманитарную помощь( а её просят либо нищие страны, либо пострадавшие в военных конфликтах, либо от стихийных бедствий), уничтожение ракет ( самых лучших для того времени), разграбление бюджета страны, межнациональные конфликты, рост преступности, обнищание народа, уничтожение экономики страны в целом. Предположим при Горбачёве жизнь стала улучшаться. Советский народ стал жить лучше, богаче, росла бы экономика, и вот пришёл Ельцин и всё это развалил. Но Горбачёв баллотировался на пост президента в 1996 году. Следовательно народ захотел бы его вернуть, потому что при нём жить стало лучше. И что же? У него рейтинг был ниже чем у Ельцина. Горбачёв набрал всего 0,56 % ( если мне не изменяет память). Значит Горбачёв был не созидателем а скорее разрушителем. Делайте выводы…

    • 7 7

      Что-то как-то просто у вас всё. То, что делал Горбачёв было придумано не им и запущенно не им. Вообщем там сильно всё сложнее и раньше началось.

  • 196 118

    Мне не совсем понятно с какого перепугу эта женщина получает награды. Хотелось бы узнать что такое она совершила. Когда она смеет ругать СССР, пусть лучше расскажет в каком шоколаде жила жена начальника стройуправления (или как там называлась в то время эта организация). Лучше бы помолчала, хотя бы на то время, пока есть живые свидетели той жизни. Из каких щелей они все повылезали – жены, любовницы, соратницы… Мрак, да и только.

    • 3827 1869

      Награды получает ЗА РАЗВАЛ РОССИИ и подготовку её к переходу под крыло США. Смеет ругать СССР -потому что бояться уже нечего, никто её не покарает, власти ЗА НЕЁ.
      Пир над трупом поверженой страны.

  • 0 0

    Даже господин Прыгунов хоть и считает себя демократом или либералом, и то 90-е не оправдывает……..

  • 5 5

    Даже при умирающем Брежневе в период когда он умирал уже на посту в стране была стабильность и порядок. В этом и была уникальность советской системы. Страной мог управлять разматик, но при этом был порядок. Была уверенность в завтрашнем дне, был низкий уровень преступности, люди прекрасно жили, получали прекрасное образование. И это при умирающем Брежневе. В сравнение с 90-е…….. мама не горюй….

  • 0 0

    Единственное в чём права Наина, да новое поколение сейчас действительно существует. Молодые мамы которым сегодня от 22 до 25 лет застали Ельцина в среднем в 4-7-8 лет.

  • 2 2

    То что мы имеем сегодня так называемую “Золотую молодёжь” сидящую на шее у родителей, которая ничего делать не умеет как только гонять на мерсах и разбивать на третий день подаренную их папашами машину за 5 миллионов рублей, это мы как раз и расплачиваемся за те “Лихие 90-е”

  • 1801 833

    Да,затронула жидовка за живое,люди специально зарегистрировались мнение высказать,только им там сверху по-барабану,ибо хуцпа их беспредельна!

  • 216 106

    А что ******** этих мразей не живут на родине?

  • 262 202

    Если уж святым сделали живодера, почему бы не сделать святым алкоголика, в империи лгунов все возможно.

  • 0 0

    Сегодняшняя Украина вот вам Россия 90-х. Олигархи правят бал. На Юго-Востоке идёт заказанная странами Запада странная война, народ нищает, идёт тотальное разграбление страны, по коррупции Украина стоит на самых первых местах ( хуже чем у нас), фашисты и националисты правят бал, президент вор, и западный жополиз, страна ходит с протянутой рукой клянчит все кредиты, экономика в коме, заводы стоят практически, здравоохранение разрушено, наука уничтожена, Рада один сплошной балаган,политики клоуны, один Сакашвили чего стоит вместе с Кличко, люди бегут из страны, безработица, ТВ-зомбиящик, убивают журналистов, душат свободу слова, Бандера, Шухевич, и другие пособники фашистов становятся национальными героями, тотальная десовитизация, да и многое другое.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)