Главная » Мировоззрение, Самое самое

Где Фёдоров врёт по поводу суверенитета в буржуазной России.

15:11. 26 мая 2017 1105 просмотров 17 коммент. Опубликовал:

4

Фёдоров много врёт, когда работает на крупный капитал, мороча голову обывателям утопией о патриотическом российском капитализме, который можно якобы построить на обломках капитализма непатриотического. Константин Сёмин разгромил НОДовцев в этом вопросе в пух и прах, что им очень не понравилось, но главного не сказал и Сёмин.

А главное  заключается не столько в корыстной мотивации частного собственника, сколько в природе денег при капитализме. При социализме деньги - вспомогательный материал для обслуживания обменных операций производителей, являющихся частями единого народнохозяйственного комплекса, но не цель производства. При капитализме, где каждый сам за себя и против других, деньги - цель производства, а производство - обслуживающая деньги среда. Как говорится. почувствуйте разницу. 

А теперь представьте себе воплощённую утопию - самого что ни на есть раздираемого патриотизмом российского капиталиста. Он, съедаемый обидой за державу, все регистрации из офшоров перевёл в Россию, все налоги платит здесь, вкладывается в развитие бизнеса и постепенно заполняет все имеющиеся ниши. И все прочие капиталисты вслед за ним. Подъём в России рванул вперёд и через некоторое время пришёл к исчерпанности - как в США в конце 19-го века. Что делает капитал в таком случае? Он ищет новые возможности зарабатывания денег. Новые рынки сырья и сбыта. И выходит на мировую арену. 

А там всё уже давно захвачено англосаксами с их долларом. Что делает патриотичный российский капиталист? Он вынужден сговариваться с господствующими игроками в мире ради того, чтобы ему выделили место под солнцем. Он пойдёт на поклон к хозяевам ФРС. Ему жизненно нужно влиться в мировую систему - иначе он разоряется и теряет даже то, что приобрёл. Логика капитализма неминуемо превращает его в предателя. Ибо невозможно упросить хозяев ФРС дать ему место в их системе без политических уступок. И капитал на это пойдёт, ибо его цель - не фиги американцам в кармане крутить, а деньги стяжать. Как вы думаете, на каком этапе у российского капиталиста пропадут его патриотические иллюзии и мотивы? 

Когда в России станет много денег, они  станут переливаться через её край. И там, куда они будут стремиться вылиться, их примут только в обмен на предательство. И не пойти на него капитал не сможет - интересы денег превыше патриотических утопий. И патриотические утопии капиталистов России мгновенно пройдут.

Я вам больше скажу - они даже и не начнутся. В России  - как и во всём мире - нет патриотических капиталистов. Просто потому, что капиталист думает по-другому. Он ищет, где лучше деньги добыть. И если лучше всего платят за Родину, а не за масло или магнитофоны, он продаст Родину - то, что лучше продаётся. Если бы он имел другую логику, он не заработал бы и первого рубля. Тут же раздал бы всё работникам и нуждающимся - ведь патриотизм именно этого и требует. Невозможно же так: тут я сейчас ограблю народ, а вот тут я его уже возлюблю. Без ограбления нет накопления капитала. А коли начал накопление, то прощай патриотизм. Это ясно и ребёнку.

 

Но детям из НОДа это не ясно. В Деда Мороза они верить уже перестали, но вот в его взрослый эквивалент - патриотического капиталиста - верят исступлённо и неистово. Хотя понятно, что этой сказке никогда не суждено сделаться былью. 

Александр Халдей

https://cont.ws/@alex-haldey/621970

Метки: мировоззрение, НОД, Фёдоров

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1747 1471

    Ученик Чубайса!)

  • 11940 8506

    Халдей поменял мировоззрение,глядишь скоро в большевики запишется.
    Со статьей согласен.

  • 12174 7340

    “Халдеи — Википедия
    ru.wikipedia.org›Халдеи
    Халде́и — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э…”
    Халдей — Википедия
    ru.wikipedia.org›Халдей
    “Халде́й: Халдей — представитель народа халдеев. Халдей — в древней Греции — бродячий предсказатель, астролог. Халдей — название ряженого шута или скомороха, потешавшего народ на улицах…”
    Ну что ещё от жыдяры ожидать?.. Старый испытанный способ оболгать кого угодно. Сам придумал фуфло, приписал его другому и сам же разоблачил. Дебилы как обычно хавают…

    • 11940 8506

      Что то в этом есть.

    • 14996 12266

      Малео – птица из семейства большеногов. Единственный представитель рода Macrocephalon, эндемик индонезийского острова Сулавеси.
      Или вот ещё:
      Малео – Коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, подчиняется административному центру Лоди. Население составляет 3322 человека, плотность населения составляет 166 чел./км².
      И что? Вы из клана птиц-большеногов или член коммуны из Италии? Наверное всё таки из Италии, как никак под флагом Евросоюза комменты пишете

  • 3410 2504

    Олег Козлов, я понял. Это ваш ответ на мой вопрос. Но вопрос стоял не о том, что капитализм это смерть. Вопрос стоял о суверенитете страны. А в этом Фёдоров не врёт. И если завтра вы будете у власти, то перед вами встанет, тот же вопрос о суверенитете. Ну, а относительно капитала, вы и Константин Сёмин правы, и я с вами согласен.
    Переводя вопрос суверенитета страны в плоскость капитала, вы неадекватно воспринимаете НОД, а это печально. Как вы пишите “дети НОДа” верят капиталисту Фёдорову. Но вы не знаете, что эти “дети НОДа”
    в душе хотят социализма, и вернуть величие страны. Вопрос суверенитета, это тема, которая только чуть-чуть касающая мирового правления. Не разбираться в этом, это значит обречь себя на неудачу, при получении власти.
    P.S.По Ленину, буржуазное государство надо разрушить до основания. Это я знаю.
    Ложь Фёдорова заключается в том, что после приобретения суверенитета, для пролетариата в России начнётся ( рай), повысятся зарплаты и появятся 25млн. рабочих мест.

    • 14996 12266

      Люди, пришедшие в НОД по убеждению конечно хотят справедливости. Вот только справедливость у всех разная. У Фёдорова своя справедливость. Вот только получается, что господин Фёдоров просто оттягивает и отвлекает на себя этих патриотов, а результат будет нулевой, потому как Фёдоров член ЕР, политик, работающий только на себя и для себя. Всё остальное ему по барабану. Дали ему задание, народ дурить, он и дурит.

      • 3410 2504

        Возможно я ошибаюсь, но суверенитета страны местная буржуазия (те кто стоит за Фёдоровым) с помощью НОД добьётся, ведь это в их интересах. А кроме Фёдорова, кто так же эффективно оттягивает патриотов? Кургинян? Но у него, как я думаю, прирост численности значительно сократился.

        • 14996 12266

          Смотреть надо по фактам. Суверенитетом пока и не пахнет. Даже попыток нет. За Фёдоровым стоят те же люди, что и за Зюгановым, Жириновским, Мироновым и т.д. Как собственно и за Навальным. Кремль стоит за ними. Всё большой спектакль. Реальную работу и голосование депутатов, в том числе и Фёдорова можно посмотреть на сайте Думы. Любопытные фактики. Вот как то так. Это моё субъективное видение.

  • 23257 15496
  • 4085 2483

    Товарищи давайте не будем слушать провокаторов-выкормышей буржуазии Запада.
    В царской России было мало пролетариев и было много крестьян, о какой свободе можно говорить в таком положении дел?
    Верхи не могли управлять по новому, а низы не желали жить по старому, о достойном будущем пролетарию мечтать не приходилось!

  • 4085 2483

    В центре событий должна быть всегда судьба народа, необходимо рассчитывать -какую позицию займёт рядовой гражданин в принятии ключевых вопросов, касающихся его жизни.

  • 4085 2483

    Буржуазное общество как правило является пленницей низменных страстей!

  • 241 111

    Про НОД тут не плохо описано «ВАЛЬС» НЕ ТОТ ИЛИ НАРОД? https://pandoraopen.ru/2017-03-18/vals-ne-tot-ili-narod/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)