Немок, говорите, насиловали?

15779 27
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6350639/6350639_900.jpg
«О том, что здесь была деревня, напоминают только стоящие как памятники над могилами – холмами куч головешек большие полуразрушенные и закопченные дымом глинобитные печи с широко разинутыми ртами и квадратными глазницами.

Вокруг печек столпились обгорелые черные остовы вековых деревьев, напоминающие собой несчастных людей с распростертыми вверх руками, и будто они, обращаясь к Всевышнему, вымаливают у него для себя пощаду, но, не дождавшись ее, сгорели и теперь так застыли, чтобы все видели и убедились, что никакого Всевышнего на небе никогда не было и нет! …

Вокруг печек кое-где валяются искореженные в огне пожарища самодельные железные кровати с ажурными искривленными спинками. Там же валяются большие и маленькие чугунные и глиняные горшки. А на боках и спереди печек сквозь копоть просматриваются наивные и забавные рисунки, написанные химическими чернилами: «Корзинки подсолнухов», «Парубок со своей дивчиной», «Котята с мячом», «Петухи-драчуны» и «Хохлатки с цыплятками»… Мы медленно продвигаемся вдоль улицы.

В центре деревни, как и в любой, стоит журавель с высоко поднятым пустым деревянным ведром. Мы поспешили к колодцу с надеждой глотнуть свежей и прохладной воды… Опускаем деревянную бадью вниз. Бадья ударяется о что-то непонятное, но не о водную поверхность, словно колодец высох. Вытаскиваем бадейку и видим на ней кровь… Все ясно, в колодец немцы сбросили трупы…


Неподалеку от колодца опять видны трупы совершенно обнаженных женщин и даже малолетних девочек. Мы накрыли их своими плащ-палатками и пошли, совершенно подавленные, дальше…

В одной из печек я увидел крупного и слегка опаленного серого кота. Он лежит на животе в классической позе, подобрав под себя лапы и положив рядом пушистый хвост. Его печальный взгляд совершенно безразличен ко всему окружающему миру.

Кот не обращает на меня никакого внимания и не собирается удирать. У меня возникло сомнение: «А живой ли он?» И вдруг вижу, как у него из глаз текут слезы. Значит, живой… Мне очень хотелось погладить этого кота, но я не посмел, так как не заслужил этого…

В конце пепелища мы увидели почти призрачную женскую фигуру, которая в дыму внезапно появляется и также исчезает. Она, видимо, давно тут нас поджидает на краю дороги. Подходим к ней вплотную и останавливаемся… Женщина хоть до крайности истощена, но стоит прямо. Ее пепельно-седые, густые и волнистые волосы, до пояса, говорят о том, что она еще молода. Ее голова и лицо – пергаментная кожа, натянутая на череп.

Заостренный и тонкий нос-клюв и глубоко запавшие глаза, бессильно опущенные костлявые руки и ноги-спички наводят на мысль, что перед нами человек, вышедший нам навстречу с того света. Мы боимся спрашивать ее о чем-либо потому, что в ней еле-еле теплится жизнь. Один из пожилых пехотинцев, у которого сохранилась еще вода, наливает в стаканчик и подает ей. Она взяла стаканчик в свои тонкие и дрожащие пальцы и медленно с наслаждением выпила. Затем вернула пустой стаканчик, произнося по слогам: «Спа-си-бо-чки, но вы запоздали». Выговорив эти слова, она свалилась на руки пехотинца, который стоял ближе всех возле нее. Ее голова отвисла назад с открытыми глазами, а руки свесились как пустые рукава. Мы поняли, что она мертва…

Наконец мы оказались на окраине деревни и подумали, что все уже позади. Но самое страшное мы увидели только тут. Вот они – все жители от мала до велика лежат рядом с дорогой. Пехотинцы, обнажив свои головы, медленно двигаются мимо нескольких сотен расстрелянных женщин, стариков, детей. Нам тяжело и стыдно. Я плачу навзрыд, задыхаясь от злости и ярости. В своих мыслях клянусь отомстить за это зверство власовцам и фрицам! И я это исполню в самое ближайшее время!»


Абдулин М.От Сталинграда до Днепра. – М.:Яуза,Эксмо,2005. – С.216-219. Отсюда

Метки: вов, Нацизм
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7734 4432

    немецкие мрази говорят,что кто то насиловал немок(((((((Пусть деньги выплатят за то что они натворили в РОССИИ.

    • 18949 12805

      Никакими деньгами!..

    • 70 8

      В том-то и дело,что не немецкие(румынские,итальянские,испанские и т.д.),а фашисты…А были еще Каминские и еже…
      И “немецкие мрази”первыми пострадали от фашизма…Пора бы уже это понять и не пытаться “…если надо повторять…”…

      • 259 91

        А что среди немцев было мало фашистов????? Ведь они и составляли основу по большинству и костяк фашизма. Вася, ты заигрался.

    • 23 21

      Те, кто пишут такие фэйки не знают, что был специальный приказ главнокомандующего именно по этому поводу, упреждающий возможные безчинства советских солдат на территории Германии. И вовремя принятые меры свели эксцессы к минимуму, если не к нулю. Наоборот, русские солдаты кормили из своих походных кухонь жителей немецких городов.

  • 24297 8551

    Заплатили никчемной судьбой народа страны,который поганят теперь мигранты как хотят,они безнаказанно теперь бесчинствуют и насилуют немок.Советский солдат-образец для народов мира.

  • 3022 1120

    очередная дедовоевательная кулстори?)) космодемьянскую кабы свои же не повесили, всё б на немцев валили поджоги по сих пор. ах да, чуть не забы, 6 миллионов, нас отовсюду гнали, дневник анны франк и прочее тра-ля-ля

  • 10099 3992

    Да тоже самое делали украинские атошники на Донбассе, под Мариуполем.

    • 462 -232

      Не треба нас дурити. Військові ВСУ даже не стріляють з великокаліберної зброї. Переглянь фото Донецька, Луганська тощо. Ну а прийдешні та бандюки – то є так. Відповідати будуть усі.

      По статье: что было, то было. Или не было? Очень неприятно признавать все это. Ихтамнетов наверное тоже там не было? И депортации крымскотатарского народа не было?

      • 0 0

        Тебе ,барану,фото показать нужно?
        Донецк обстреливают банды украины.
        Грабят банды украины.Пытают банды украины.
        Последний обстрел был сегодня утром.Фашисты ВСУ обстреливали Сторону Спартака.

      • 24297 8551

        Что-то про убиенных детей и гражданских только ЛНР и ДНР ежедневно сообщают с самого начала боевых действий военных против своего же населения.Власть же на оккупированной бандеровцами территории Украины не сообщает ни о таковых списках,ни о перечне тех,кто стреляет по городам,нет съёмок разгромленных инфраструктур,свидетельств людей,терпящих от расстрелов их домов артиллерией.Не разрушает свою землю стоящий насмерть народ ЛНР и ДНР.Получите за всё,каждый получит,все на учёте и ты тоже.Впереди очередной нюрнбергский трибунал и трибунал в каждом селении и городке над своими “героями”!Нет прощения предателям ,извергам народа!

    • 259 91

      И под Дьяково тоже.

  • 73 63

    В начале было слово! Так кажется говорил мудрец! Чтобы огромную толпу превратить в фашистов,нужна идея и идеологи типа Гитлера,Геббельса и др. Время все перемелет! Не стоит впадать в психоз, поднимая прошлое! Озлобленность души никчему хорошему не приведет. Постепенно сам можешь стать фашистом!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru