Из Дня Победы вымывается сущность войны

995 11

1

Для меня, как для человека, рожденного в Советском Союзе, 9 мая является безусловным праздником. Однако, как для человека постсоветского, не менее очевидно, что из Дня Победы вымывается сущность войны, в которой была одержана Победа в самой кровавой и жестокой бойне 20 века. День Победы превращается в тотальный хеппенинг и патриотическое шоу. 

То, что вымывается суть Дня Победы, очень хорошо видно на примере нашего кинематографа – достойных фильмов о войне снимают все меньше и меньше. И то в основном получаются либо боевики, либо психологические драмы. Вымывается общественная суть тех событий – когда анализируются социальные причины и следствия, а судьба человека является лишь иллюстрацией. 

Итак, что нужно помнить для того, чтобы не утратить чистоту понимания.

Во-первых, мы воевали не с какой-то нацистской Германией. А с миропорядком, который возник в ходе мирового экономического кризиса. 

Нацизм – это диктатура крупного капитала в условиях тотального обнищания народонаселения и глубочайшего экономического кризиса. Технология, когда в условиях кризиса обнищавший народ превращается в толпу и управляется, натравливая одну социальную и национальную группу на другую – не нова. По большому счету, нацизм – это старый добрый расизм, с помощью которого управляли колониями что британцы, что голландцы в 16-19 веках. 

Нацизм – это доведенный германским рассудочным разумом до совершенства расизм. В рамках этого миропорядка некоторым народам просто нет места в пищевой и потребительской цепочке. Так же, как не нашлось места гуронам, австралийским аборигенам и прочим бушменам с делаварами. Так вот нам в рамках этого мироустройства места не было предусмотрено. 

Во-вторых, никто из наших будущих союзников из США и Британии, по большому счету, не имел ничего против такого мироустройства. Большая война была отличным бизнесом, особенно для США, которые торговали и с Советским Союзом, и с Третьим Рейхом. 

Североамериканская корпорация «Дженерал Моторз», которой принадлежал и принадлежит до сих пор «Опель», спокойно производила грузовики и другую технику для Вермахта. Британию же стала волновать война только после того, как Гитлер начал бомбить Лондон в припадке своего животного антисемитизма. 

Да и вообще, надо сказать, что проект «нацизм» погубил сугубо антисемитизм гражданина Гитлера. Будь его расистский гнев направлен против славян, арабов, китайцев и не трогал евреев – думаю, что никаких проблем у национал-социалистов бы не было. Просто Гитлер не учел влияние еврейского лобби в США и Британии. 

В-третьих, наши предки воевали вовсе не с нацистской Германией, а практически со всей Западной и Центральной Европой. Потому что правящие элиты Австрии, Швеции, Болгарии, Венгрии, Италии и остальных Хорватий с Голландиями полностью устраивал такой миропорядок. Потому что он был понятен своим колониально-расистским подходом. Еще один крестовый поход на Восток – ничего нового. Просто под другими знаменами и с другими вождями. 

В-четвертых, приход оккупантов естественным образом запустил механизмы внутренней сегрегации внутри советского общества. Значительная часть граждан встала на сторону врага, потому что в расистском мироустройстве есть место в пищевой цепочке для надсмотрщиков. 

И продержись оккупационный режим не 2-3 года, а 10-15 лет – обязательно сформировался бы элитарный класс коллаборационистов. Появились бы пропагандисты нового миропорядка, школьные учебники и фильмы, воспевающие подвиг германского оружия и достойное место русской, украинской и белорусской вспомогательной пехоты при штурме Одессы, Киева и Смоленска. 

Только то, что пособников и коллаборационистов повесили и выслали в лагеря после войны, позволило не поднимать эту тему. И то она постоянно выплывала в массовой культуре. 

В-пятых, нашим предкам очень повезло, что в тот момент при власти находилась династия «Красных императоров», которые прошли горнила гражданской войны. Потому что, будь при власти элиты, растленные сверхпотреблением и привыкшие к размеренной и спокойной жизни, то нашу Родину ждала бы судьба Франции и Польши. 

Сверхорганизованная армия, в идеологическом основании которой лежит правота расистского миропорядка, сносила на своем пути развращенные буржуазно-демократические режимы в Европе. Приблизительно так же, как за сто лет до этого сносила одряхлевшие монархии революционная армия Наполеона. 

В-шестых, Победа в войне была возможна только благодаря интернациональному духу в обществе. Потому что с точки зрения национального эгоизма никакого смысла уральцу, сибиряку, узбеку или казаху оборонять с остервенением какую-то далекую Москву или Одессу нет никакого смысла. 

Это ведь не к нему домой пришли враги? Другая республика, другие законы – вот пусть они и обороняются. Победа над национальным эгоизмом и местечковым патриотизмом – основа основ Победы наших предков. 

И, наконец, самое главное. Не надо обольщаться. Нацизм победили в 20 веке. Но не факт, что он не возродится в 21 веке. Наоборот, все предпосылки для его возрождения есть. Есть глубокий мировой экономический кризис. Есть нежелание правящих элит ничего менять. 

Есть капитал, который стремится к созданию сверхмонополий и слиянию с государственной властью. Есть национальный эгоизм – дрожжи, на которые отлично ложится расистская идеология. Есть готовность наших сограждан к коллаборационизму. 

Все предпосылки к возрождению нацизма есть. Осталось понять, готовы ли мы так, как были готовы наши предки? 

Для чистоты евразийского понимания сути Дня Победы.

 

Семен Уралов
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108412/18547/-

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Я разговаривала с одним молодым человеком в городе, так он сказал, что случисьсейчас война он и его друзья не пойдут воевать. А за кого? И за что? Всё продается всё покупается, нет национальнай идеи, где она родина? И почему мы должны быть пушечным мясом?

    • 15605 14103

      ” С чего начинается Родина?
      С картинкии в твоем в букваре…”
      Наши предки воевали прежде всего за свою страну, за родных и близких, за существование этой страны, ее свободу и независимость, за будущее, в котором мы сейчас живем.

      Семену Уралову респект!
      Добавлю, что нацизм и Третий рейх спланирован и создан капиталиствми и банкирами Запада, в т.ч. США и маленького острова Британия.
      Аналогично, нацистский переворот в Киеве, бандеризация ( украинизация )
      Украины также спланированы и поддержаны Западом.
      Сейчас враги России пытаются всеми фибрами снизить роль СССР в разгроме
      нацисткой Германии, искажают факты,
      Фальсифицируют историю, осуществляют нападки на Сталина.
      День Победы в России и парад для них- как кость в горле.
      Люди, будьте бдительны!
      Нацизм для США и их вассалов- это такой же инструмент, как ИГИЛ или Аль-Каида.

  • 295 -13

    Именно поэтому и говорят в армии вы не гражданское дрьмо, вы солдаты. Яйцеголовым волю дай, вашего города давно уж не было, а молодых людей подавно. Не стоит прикрывать трусосость умной харей. При таком раскладе и государство вам ниче не должно, учеба хер в обе руки, отопление отсосите мы не хотим содержать ********** с чего бы это вдруг? Мы не хотим быть пушечным мясом для клопов, которые умеют только потреблять
    Все по честному никто ни кому не должен

  • 10072 3965

    Путинскую РФ к победителям фашизма не причислять!

  • 11269 8849

    Фашизм – порождение капитализма. Когорта капиталистов – суть фашисты в отношении к простым людям, на которых они жируют.
    Поэтому капитализм российский размывает и будет размывать смысл Победы.

  • 1886 1464

    Автор ошибается, фашизм и бендеровщина в 1945 году побеждены не были и Сталин об этом говорил. Это инструменты глобального еврейства и были временно заморожены. Говорить такие глупости, что фашисты боролись с евреями не простительно, ибо большинство верхушки вермахта сами были евреями. Их задача была обрезать “сухие ветви” еврейства, а наиболее активные и ценные собратья вывозились гитлеровцами в нейтральные страны и безопасные зоны.

  • 15005 12275

    Не зря СМИ называют четвёртой властью. А раз эти самые СМИ находятся в руках олигархата, то мир будет знать ту правду, которую захотят олигархи. К этому всё и идёт.

    • 10967 10053

      Согласен с Вами.Посмотреть “Сталинград” Бондарчука….А ведь его фильм и его как режиссера очень усердно пиарят и рекламируют наши СМИ. Значит кому-то это очень нужно.

  • 3319 325

    Хватит нести хрень. Народ воевал за свою страну. За города, села и деревни. За родных и близких. Плевать им было на “мировой капитал” и построение коммунизма. Рябой грузин это понимал и вся коммунистическая агитация испарилась как моча на солнце. Только братья и сестры, Родина Мать, Александр Невский…
    Мы победили в войне не благодаря коммунистическому строю, а вопреки ему.

  • 5537 4042

    Пара убийственных мемов в эту тему:
    1. “Гитлер – уникальный злодей” – Злодей, но не уникальный ни разу. Как англичане вели колониальные войны, французы, немцы до Гитлера…? (Мы могли бы проститься с западничеством и русским либерализмом, но данный инфо-вирус спас наш диссидюжник);
    2. “Это была самая страшная война. Больше такой не будет. Мы будем строить рай…” – Построили… (Нас чуть чуть подтолкнули западные полит-работнки, которые не по собранию Ленина учились… И мы вырастили поколение “небожителей”, “детей победы”, которые став политическим поколением в 80-е уничтожили страну).

    ЧЁ ДЕЛАТЬ:
    - Десакрализация фашизма… Если этого не сделать, в той же Германии начнут думать о реванше, это закон жизни…
    - Название поправить – “Отечественная война 41г.” – Чтобы люди понимали, что не последняя.

  • 461 -233

    День победы в вов? – придумал сталин. Во 2 МВ? – так он должен быть после 2 сентября. Да и что праздновать? – Около 50 млн погибших? Их нужно поминать. Кому праздновать? Ветеранам по 95 лет и более. Они в состоянии ходить по улицам с флагами? Им нужна помощь и внимание. А кто ходит? Большинство “ряженые” недоветераны войны, ветераны вс? (почему), афгана? (почему). Надеются на то, что и их в старости будут почитать? (пирамида Маслоу). Преемственность!
    Аналогично, нацистский переворот в Киеве, бандеризация ( украинизация )Украины также спланированы и поддержаны Западом. Да поймите! Украинцы не хотят вашего победобесия. А фашизм – он с мечем приходит в другие страны. Бревно-то не видно? Присмотритесь, пожалуйста.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru