Главная » Жизнеречение

Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

15:36. 6 мая 2017 1227 просмотров 25 коммент. Опубликовал:

6

Скоро мы отмечаем наш великий праздник – День Великой Победы. Однако на протяжении многих лет, несмотря на патриотические слова с экранов телевизоров и частые рассуждения о величии России, в канун этого праздника не меняется одно – всячески умалчивается имя нашего Верховного Главнокомандующего в годы войны И.В. Сталина. Трусливо и подло замалчивается имя человека, являющегося не только символом Победы, но и символом величия нашего государства.

 

И.В. Сталин наиболее достоин того, чтобы памятники ему стояли в каждом городе, а его портреты повсеместно вывешивались накануне 9 мая. А то, что происходит в нашей стране мне порою совершенно непонятно. У нас почему-то в последнее время пытаются вешать памятные доски предателю В.А.Колчаку, передавшему часть золотого запаса царской России своим западным покровителям; ставить памятники А.И. Солженицыну, чьи лживые произведения использовались в качестве идеологической основы при развале СССР, и даже пытались увековечить память гитлеровскому союзнику Маннергейму, чьи войска непосредственно участвовали в организации блокады Ленинграда вместе с войсками Вермахта.

Мне непонятны сожаления по поводу судьбы Николая II. Если сравнивать его со Сталиным, то Сталин пытался всячески избежать войны с Германией, при этом в декабре 1940 г. Гитлером был уже утверждён план войны с СССР, известный под названием «Барбаросса». И Сталину в частности удалось исключить из войны с СССР Японию накануне вторжения Гитлера в Польшу, и удалось направить Гитлера сначала в Европу, в то время как в нашей стране усиленно шла подготовка к возможной войне. Николай II же умудрился втянуть Россию в ненужную ей кровопролитную войну с Германией, при том, что у Германии не было планов войны с Россией (был только план Шлиффена – план разгрома Франции). И в 1914 году Россия первой начала боевые действия против Германии, фактически воюя за интересы Франции и Англии. Чем закончилась для России 1-ая Мировая всем известно.

Разумеется, с членами семьи Николая II обошлись крайне жестоко, но расстреляли царскую семью, тем не менее не большевики. В июле 1918 г. большевики не управляли всей страной, в частности в Екатеринбурге, где произошел этот расстрел, органы государственной власти принадлежали эсерам, ими и был организован расстрел. Большевики планировали судить Николая II и, скорее всего, он был бы приговорен к смертной казни, но без членов его семьи.

И поэтому совсем глупо во время шествия «Бессмертного полка» нести портрет Николая II, при котором практически было уничтожено наше государство. Если бы не большевики. Большевики во главе с В.И. Лениным, взяв в свои руки власть, стали действительно строить мощную державу, которая достигла своего расцвета в годы правления И.В. Сталина.

Если посмотреть на развитие нашей страны, то в 30-е годы уровень жизни народа значительно вырос. В стране появилось обязательное среднее образование, было построено огромное количество промышленных предприятий, созданы не существовавшие ранее при царе отрасли промышленности (например, чёрная и цветная металлургия), построено большое количество железных и автомобильных дорог.

Сталин за десятилетие провел в стране индустриализацию, которую можно назвать экономическим чудом, и это было сделано без поступлений в казну финансовых средств, получаемых от продажи нефти и газа !!! Учитесь современные чиновники, отвечающие за решение экономических вопросов! Это при Сталине были построены предприятия, за счёт которых страна сейчас получает нефтяные и газовые доллары, за счёт которых растут капиталы многих современных олигархов.

В Сталинской экономике не было такого понятия как инфляция, денежная масса, вливаемая в экономику, рассчитывалась, исходя из стоимости произведённых товаров и услуг, и была фиксированной. За счёт повышения производительности труда снижалась себестоимость товаров и соответственно периодически в стране снижались цены. Нашему современному правительству надо изучать Сталинскую экономику, а не работать по методичкам Международного валютного фонда.

В 30-е годы в СССР был создана как промышленная, так и интеллектуальная основа для победы в тяжелейшей войне против объединённых сил Европы. Сталину удалось организовать в стране создание лучших в мире образцов вооружения и военной техники и изготовить их в достаточном количестве для нанесения поражения как Вермахту, так и военной экономике объединенной против СССР Европы.

Кроме того, Сталину удалось невероятно сплотить советских людей в борьбе против врага, которые не бунтовали, не устраивали гей-парады, не бежали за границу, а массово записывались добровольцами на фронт. Многие мальчишки, пытались приписать себе годик-другой, чтобы попасть под призывной возраст. Многие, которым было по пятнадцать, шестнадцать, семнадцать лет, поступали в лётные, танковые, миномётные, артиллерийские и пр. школы, которые функционировали в тылу, чтобы уже в 1943-44 годах пополнить ряды Красной Армии. Многие из них в уже 18-19 лет стали командирами танковых рот, батальонов, артиллерийский батарей и т.д.

Это великое поколение, и мы должны помнить, что они дали нам возможность жить в непорабощённой стране. Но победа была бы не достижима без руководящей роли И.В. Сталина, поэтому в День Победы мы должны вспоминать и его имя. Я здесь уже не говорю о том, что И.В. Сталин в годы войны руководил Ставкой Верховного главнокомандования и присутствовал при разработке всех военных операций.

А про репрессии, якобы организованные И.В. Сталиным, говорят только неучи и невежды, не знающие нашу историю.

Вечная Слава нашему Верховному Главнокомандующему и тому поколению советских людей, которые вынесли на себе все тяготы Великой Отечественной войны. 

https://cont.ws/@gros59/607771

 

Метки: вов, история, сталин

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 603 357

    “А про репрессии, якобы организованные И.В. Сталиным, говорят только неучи и невежды, не знающие нашу историю.”
    Я жил в семье, у которой родные занимали посты в партии в 30-е годы. О том времени вспоминали негативно. Репрессии коснулись много старых большевиков, принимавших участие в гражданской войне, коснулись талантливых молодых ребят. Партии был нанесен сильный урон, потому что убирали самих честных и толковых.
    Единственное за что мне нравится Сталин – за ледоруб в голове Троцкого. Троцкий и его приверженцы нанесли тяжелый удар в спину СССР. Из-за Троцкого франкисты победили в Испании. Среди республиканцев было много приверженцев идей Бакунина и Кропоткина. Троцкий внес раскол в среду республиканцев, а это привело к их поражению, хотя сила была на их стороне, а не на стороне фаланги. И просто среди троцкистов много педиков.

    • 8185 6791

      Ты своим внукам как будешь рассказывать о нынешнем времени? Что бы не быть голословным просто посмотри списки как бэ репрессированных. Что то не видно там самых честных и толковых. Заметь у каждого как бэ репрессированного конкретная статья и признание вины.
      Репрессии это когда сажают за политику, а не по конкретным статьям. При Сталине сажали за вредительство,саботаж и контрреволюцию. Сейчас 282 это что? Демократические свободы?
      А то что троцкий шлак согласен полностью.

      • 18915 12775

        Скока лет тебе, досточтимый Сварожич? на вторую сотню перевалило? И всё-то ты знаешь, и везде-то ты бывал, и во все-то времена пожил!

        Когда кого и за что сажали, есть свидетельства очевидцев и жертв. Потом спохватились, что реклама стране больно куёвая, и стали опровергать эти свидетельства. А кровь, (вот какая!), не смывается, хоть мылом её, хоть щёткой…

        Да и не честно это, отмываться. Признайте, что укокошила родная власть несколько миллионов, сокрушитесь душевно, поскорбите для приличия, да и закроется вопрос. И потомкам жертв не обидно, и власть вроде как раскаивается в злодействе. Зато пообещает больше не рубить невинные головы.

        Но нет! Вам, зовущим себя русичами, инородные Сталин и Берия, и прочие личности разной картавости до сих пор свет застят, типа, они солнце. Тогда уж для подобия зовите кадырку на царство, раз под кавказом так уютно было, опять секир-башка будет, только на муслимский лад, эх, крррасота, да и только! Мощно тогда повыбили умных и разумных, оставшиеся совсем не волокут. Где ж уважение к русским будет? Если своих убивцев и тиранов почитаете?

        • 23758 15853

          Репрессии были. Их организовали троцкисты. Лишь после репрессирования троцкистов смогли остановить маховик.

          • 18915 12775

            Маховик не остановился даже при Хруще и при Лёне, просто его движения понемногу трансформировались сообразно времени и смене руководства. Как хотите, а народ наш русский, советский, я воспринимаю отдельно от руководящей и направляющей, и народ всегда страдал, в отличие от верхушки.

            Нынешнее поколение – продукт и жертвы отрицательного отбора на протяжении веков, особенно, последнего, самого трагического века в русской истории. До такой степени затуркали народишко, что уже проявляется подобие “стокгольмского синдрома” в массовом порядке – сочувствие палачам и мучителям своим, тоска по жёсткой и жестокой власти.

            А у кого-то ручки шаловливые уже чешутся доносы писать, даже на ЯП такие ребята присутствуют, эх, им бы маузеры, да кожанки, да полномочия на допросы и пытки, они бы развернулись, правда, упырики? Вон, уже и примеры заразительные для них есть, в одной из статей описано, как десантуру прибили в Ставрополье, да его же и посадили.

            Ежели так пойдёт, то очередной виток репрессий – только вопрос времени, держитесь, братцы! Пишите сейчас, чтобы потом на допросах лишнего не говорить, а только подписывать…

          • 18915 12775

            Не забывайте, что троцкисты тоже были коммунистами. И кто бы их, злодеев, различал. А народ сначала поверил им… “Эх, за веру мою беззаветную столько лет пребывал я в раю… променял я на жизнь беспросветную несусветную глупость свою.” (В.С.Высоцкий).

        • 8185 6791

          Мне скоро полтинник будет. Против демократии борюсь с её появления. Всё что вы сейчас читаете и обсуждаете появилось не вдруг. Когда только началась так называемая перестройка много чего всплыло, и много документов увидело свет. Все эти знания, документы и правда о временах репрессий и нашем прошлом заслуга тех наРОДных героев, которых практически никто и не знает. Была такая газета: Око наРОДа. Она первая показывала правду о существующем раскладе и о жидовском безпределе. К сожалению у меня не сохранилось ни одного экземпляра и я уже не помню имена тех профессоров и академиков что открывали нам глаза. Помню только, что их союз входил в движение ДПА Рохлина. Поэтому уважаемая Вьеха меня учили те у кого нынешние в лучшем случае портфель носили.
          Так что да, знаю много. Да и побывал много где. Потому что рос и воспитывался в СССР. Государстве рабочих и крестьян. И до сих пор считаю себя гражданином Советского Союза. Поэтому не люблю когда грязь льют.

          • 18915 12775

            Правда – не грязь. Убили народный энтузиазм построения нового справедливого общества, чем деморализовали это общество на десятилетия вперёд.

            Глупое, просто идиотское представление у меня об идеальном государе: он не должен уничтожать своих подданных. Несовременно, неактуально, а в сталинские времена – и небезопасно. Но уж какая есть. Коммунисты с самого начала топили народ в крови. Было. Было. Такое не придумаешь. Придумать хочется хорошее.

            Французы признали кровавость своей революции, что способствовало национальному примирению. А у нас – нет. Не признали злодейства государства. И причём здесь демократия?

            Но, если это до сих пор является предметом спора, то оно вновь может стать и причиной битв. А зачем лишняя кровь?

            Я – старше.

          • 3443 2537

            Вы пишите:” Коммунисты с самого начала топили народ в крови”. А до коммунистов, кто топил народ в крови,ваши предки? Что же вы хотите? Ельцин не побоялся в 93 году потопить в крови народ. И вас это устраивает. Вам можно, а коммунистам нельзя. Если сейчас наводить порядок, то сколько потребуется потопить в крови? Или по вашему, ни чего не менять! Вам и так хорошо. А здесь, вы как раз к этому и призываете, оставить как есть, и чтобы ни чего не менялось.

          • 18915 12775

            Вздор. Приписываете мне свои фантазии. ЛюбИте сами своего пьяного ебн.

            Менять что-то всё равно будут, но надо избрать бескровный путь. Всё, что с нами сейчас происходит – наследие правления коммунистов. И плохое, и хорошее.

            “Хорошим” местные пандорские кадры называют сладкий безмятежный сон разума по сенью и гипнозом соввласти. Насколько это было хорошо, если привело к такому ужасному внезапному пробуждению народа в совершенно беспомощном и бесправном состоянии? И все плачут о развеявшейся иллюзии, что власть принадлежала народу, что средства производства и недра принадлежали народу, что была уверенность в завтрашнем дне.

            А почему тогда в одночасье всё так круто изменилось, всё посыпалось в тартарары? А потому что фактически ничего народу не принадлежало, а уверенность была обманом. Если бы это было всё наше, всё богатство страны, то разве мы бы отдали его так быстро и легко? Попробуй, забери Вашу квартиру, тут начнутся суды и даже выстрелы. А так, со свистом улетела целая страна, даже взглядом проводить не успели… Ой, непросто всё, Валера!

          • 1127 838

            Очень хорошо сформулировали. Да, по факту с развалом СССР ,всех абсолютно, обобрали до липки. Потому как за весь период страны Советов, не был создан механизм, при котором каждому гражданину, принадлежала бы часть народного богатства и достояния. Это было лишь условно народное. А будь все равномерно распределено между гражданами, без права продажи и передачи, то и развала бы не было , хотя это другая история…

          • 3443 2537

            Вы, как я вижу не понимаете значение и образов русских слов. Это ВЫ писали:” Коммунисты с самого начала топили народ в крови”- а не я. А вы говорите фантазии. И где я писал, что я люблю “ебн”? Это вы фантазируете. словно госдеповский работник. И в гражданскую, “народ топить в крови” начали белогвардейцы и дворянство,отстаивая своё положение и имущество, а не коммунисты.

        • 7298 3464

          Россия СВАРОЖИЧ → GS 6 мая 2017 в 17:04 Ссылка Пометить
          +3
          Ты своим внукам как будешь рассказывать о нынешнем времени? Что бы не быть голословным просто посмотри списки как бэ репрессированных. Что то не видно там самых честных и толковых. Заметь у каждого как бэ репрессированного конкретная статья и признание вины.
          Репрессии это когда сажают за политику, а не по конкретным статьям. При Сталине сажали за вредительство,саботаж и контрреволюцию. Сейчас 282 это что? Демократические свободы?
          А то что Троцкий шлак согласен полностью.

        • 404 374

          Плачут представители либерально бандитской педерастической общественности о жертвах, так называемых сталинских репрессий, и стыдливо умалчивают о миллионах людей уничтоженных этими “жертвами”, как во время гражданской войны, так и в мирное время, когда эти “жертвы” любыми средствами ( включая террор, заговоры свержения законного советского правительства)боролись против советской власти. Да вообщем яркое представление об этих “жертвах” дают события 90 годов двадцатого столетия, когда дети и внуки этих “жертв” совершив государственный переворот в СССР, устроили геноцид российскому народу (за десять лет население России уменьшилось на 12 млн.). Промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, образование были уничтожены. И вот эти “жертвы” льют крокодильи слезы, взывая к справедливости. А справедливость заключается в том, что если страна не избавится от этих “жертв”, то страну ждут великие потрясения, РАЗРУШЕНИЕ НА МЕЛКИЕ ЧАСТИ И КОЛОНИЗАЦИЯ

          • 18915 12775

            Госпереворот и перестройку устроили сами выродившиеся и развратившиеся от абсолютной власти коммунисты. Именно себе и своим потомкам и единомышленникам они раздали всё имущество страны и до сих пор счастливо высасывают из нас соки. Как были у власти, так и есть. А либеральные дурачки пролетели мимо кассы, как гавкали, так и гавкают натощак. Поэтому и гавкают, что несыты, подачки не насыщают. А нахапавшие молчат, ухмыляются.

            Просто я за то что людей убивать – плохо – вчера, сегодня, завтра. А как жили мы в нищете при коммунистах, так и живём, привыкли уже.

    • 7298 3464

      Заворовались твои родственнички, вот и попали под раздачу! А про Троцкого ты сам придумал или руководство рекомендовало?

  • 8401 2942

    Сталин сделал большое дело в одном, избавил страну от уголовно-политических элементов, иначе бы страна исчезла с карты мира. Но совершил большую ошибку – не расстрелял Хрущёва.

  • 23758 15853

    А кто автор. почему энтузиасты это делают. НА ЧТО УХОДИТ БЮДЖЕТ РИСИ??????????????

  • 7791 6801

    Автору респект!
    Действительно, прежние и нынешние власти умоляют заслуги Сталина.
    Или от ревности, или от зависти.
    Ну разве была бы Победа без главнокомандующего? Однозначно- нет.
    А Верховным был Сталин, выдающаяся личность мирового масштаба.
    Сталин золотыми буквами вписал навеки свое имя в истории России и всего мира.
    И пора бы уже вернуть городу на Волге название Сталинград, избавиться от хрущевской паранойи. Это позор!

  • 7298 3464

    Автору. Сталин не присутствовал при разработке всех военных операций, а руководил разработкой всех крупных военных операций фронтового масштаба.

  • 7298 3464

    Россия Руса 6 мая 2017 в 23:10 Ссылка Пометить
    +1
    Автору респект!
    Действительно, прежние и нынешние власти умоляют заслуги Сталина.
    Или от ревности, или от зависти.
    Ну разве была бы Победа без главнокомандующего? Однозначно- нет.
    А Верховным был Сталин, выдающаяся личность мирового масштаба.
    Сталин золотыми буквами вписал навеки свое имя в истории России и всего мира.
    И пора бы уже вернуть городу на Волге название Сталинград, избавиться от хрущевской паранойи. Это позор!

  • 7298 3464

    Россия Viktor → Вьеха 7 мая 2017 в 6:02 Ссылка Пометить
    1
    Плачут представители либерально бандитской педерастической общественности о жертвах, так называемых сталинских репрессий, и стыдливо умалчивают о миллионах людей уничтоженных этими “жертвами”, как во время гражданской войны, так и в мирное время, когда эти “жертвы” любыми средствами ( включая террор, заговоры свержения законного советского правительства)боролись против советской власти. Да вообщем яркое представление об этих “жертвах” дают события 90 годов двадцатого столетия, когда дети и внуки этих “жертв” совершив государственный переворот в СССР, устроили геноцид российскому народу (за десять лет население России уменьшилось на 12 млн.). Промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, образование были уничтожены. И вот эти “жертвы” льют крокодильи слезы, взывая к справедливости. А справедливость заключается в том, что если страна не избавится от этих “жертв”, то страну ждут великие потрясения, РАЗРУШЕНИЕ НА МЕЛКИЕ ЧАСТИ И КОЛОНИЗАЦИЯ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)