Главная » Мировоззрение, Политика

Ненавидящие «путинскую Россию» ненавидят Россию

16:45. 25 марта 2017 1703 просмотра 19 коммент. Опубликовал:

Постоянный автор ресурса nstarikov.ru Евгений Чернышев в своих материалах всегда поднимает самые серьёзные проблемы. Вот и сегодня в своём материале он размышляет о тех, кто хотел бы в России что-то изменить, но при этом её… ненавидит. К сожалению, часто встречающиеся явления на протяжении двух последних веков нашей истории.

Недавно один из бывших коллег по «Союзу граждан Украины», уехавший в Петербург, прислал по почте ссылку на видеоролик с глумлением над Патриархом Кириллом и Русской Православной Церковью. Своих атеистических взглядов он не скрывал и раньше, но откровенного издевательства я все же не ожидал.

У нас завязалась небольшая переписка, в которой, к сожалению, предо мною предстал человек, яростно ненавидящий «отсталую Россию». Бывший почти единомышленник предстал не просто атеистом, а махровым западником, люто презирающим все русское. Он заявил, что «русский народ интеллектом не уродился», «Россия – поистине страна дураков», нам предстоит вечно учиться у Запада, нужно отказаться от «православной чумы» и «у нас необходимо строить Европу», в которой «семья священна» (?!). Эти цитаты я привел дословно. К таким печальным результатам в отдельно взятой голове привел последовательный и неумолимый прогрессизм. Не буду, конечно, утверждать, что он всегда и в любой голове должен приводить именно к такому результату, но тенденции, по моим наблюдениям, ведут именно туда.

Что меня поразило больше всего – это честное признание: «Я ненавижу Россию. Да, всеми фибрами души! Но ненавижу не Россию вообще, а Россию капиталистическую». После этих слов я уже не видел смысла переписываться. Мне захотелось написать специальную статью о тех, кто ненавидит «путинскую Россию», «капиталистическую Россию», «коммунистическую Россию», «клерикальную Россию» или какую-либо другую. Неважно какую. Важно то, что всякий ненавидящий какое-либо из этих состояний России ненавидит его сильнее, чем любит Россию. А значит, готов пожертвовать Россией ради уничтожения объекта своей ненависти. А значит, он ненавидит Россию.

Вдумайтесь! Вокруг нас живут люди, для которых Россия – материал для демократии, хворост для мировой революции или территория для «цивилизованного мира». Того, который придет, свергнет наконец «преступный режим» и сделает здесь «нормальную жизнь». До такого умопомрачения можно ненавидеть Отечество! Для всех ненавистников России она лишь материал для своего любимого прожекта – демократии, социализма, гражданского общества или прочих произведений западного ума. И вот что интересно – эти прожекты всегда противостоят России. Чтобы их реализовать, нужно непременно сокрушить Российское государство. То мешала монархическая Россия, то советская, теперь – «путинская». Они, видите ли, ненавидят «путинскую Россию»!

Всех тех, кто ненавидит какую-нибудь Россию – монархическую, капиталистическую, советскую, олигархическую, «путинскую», – объединяет одно – они ненавидят Россию! Именно Россия им ненавистна и приводит их в ярость. Сильная, крепкая, суверенная Россия мозолит им глаза и как бы высвечивает их западное холуйство. Поэтому любая российская власть, которая будет укреплять государство, будет вызывать у ненавистников России злобу.

Сейчас происходит именно это. Они рядятся в шкуры доброжелателей, критикуя коррупцию и призывая для этого свергать власть. Потому что им нужна не лучшая Россия – им нужна власть. Они хотят положить её к ногам своих хозяев, рассчитывая на брошенную кость. Но они выдают себя с головой, призывая к свержению власти. Так поступают только плебеи. Тот, кто любит Отечество, относится к власти иначе. Хорошая власть – служи ей хорошо. Плохая власть – живи так, чтобы не уподобляться ей и не замарать совесть. И тогда она станет лучше! Вот в чем истинный смысл такой вечной православной ценности, как смирение. Никакого другого достойного отношения к власти нет и быть не может. А призывающий к её свержению – мелкий плебей.

Да, нынешняя власть в России неоднородна. Но это власть! Согласно православному вероучению, власть сама по себе имеет божественное происхождение, поскольку Власти – это ангельские чины. Любая власть – от Бога (см. Ин. 19:11). Она попускается людям согласно их духовному состоянию. Хотите другую власть – начинайте с себя, а не призывайте свергать существующую, ибо, впав из одного греха в другой, вы получите власть ещё худшую. Бог не приклонит милость к тем, кто оброс собственными грехами и перекладывает их на плечи властей, призывая их свергнуть. Служение даже плохим властям – начало их улучшению. Потому что добродетель служения в сто тысяч раз перевешивает дерзкое стремление одним махом решить все «справедливым народным гневом», который редко бывает справедливым и ещё реже народным.

Государство, воплощающее земную власть, не может не соотноситься с властью небесной. А значит, покушающийся на государственную власть покушается на Бога, ибо от Него и Отечество (Еф. 3:13), и власть. Желать Отечеству поражений для победы своего проекта – это значит ненавидеть Отечество.

Свергнуть Путина, чтобы воссияло «солнце свободы», — это призыв врагов России.

Свергнуть советскую власть, чтобы стать «цивилизованной страной», — это призыв врагов России.

Свергнуть монархию, чтобы строить «светлое будущее», — это тоже призыв врагов России.

Всех их объединяет одно – ненависть к России. Каждый раз Россия восстанавливается, и каждый раз они ненавидят новую форму российской государственности. Они постоянны лишь в одном – они ненавидят Россию во всех её формах. А раз так, то все призывы к построению какого-либо проекта, но на руинах России, – это лозунги подонков-подстрекателей.

Желать поражения в Первой мировой, чтобы свергнуть самодержавие; желать поражения от фашистской Германии, чтобы свергнуть советскую власть; желать поражения в Сирии, чтобы проучить «путинскую Россию», — все это призывы тех шавок, у которых вообще нет Родины – России. Их удел – только гавкать. И все время ныть.

Нет «путинской России». Есть Россия. Ненавидящие «путинскую Россию» — ненавидят Россию!

Евгений Чернышёв, Донецк

https://vk.com/e_chernyshev

P.S. Предыдущие материалы данного автора

Метки: блог

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 369 241

    Такие,как Евгений Чернышов,готовы служить любой власти.У них нет собственных убеждений.Такие только почувствуют,что какая-то другая сила берет верх,начинают петь хвалу той силе.Это перевертыши.

  • 3447 2541

    Автор пишет:”То мешала монархическая Россия, то советская, теперь – «путинская».” Хочу спросить, почему “путинская”?
    Почему не капиталистическая, не колониальная, не Ельцинская? Как бы получается, Путин виноват, что такая Россия.
    Автор пишет:”Любая власть – от Бога”…”Служение даже плохим властям – начало их улучшению.” – во во, поедем на Украину служить Порошенко. Он естественно улучшится и перестанет угнетать и уничтожать свой народ Донбаса.
    Автор упоминает Бога и забывает, что всё что делается на Земле, делается по воле Бога. Таким образом, если кто-то идет свергать власть, тот идёт не против Бога, а против власти, которая забыла Бога и идёт он на это по воле Бога. А уже потом, по воле Бога, каждый получит по заслугам.
    Хотя, с моей точки зрения, ссылаться на Бога глупо. Боги – это те кто нас создал, а затем поместил на Земле, что бы мы эволюционировали и развивались. Мы же, вместо этого, только и делаем, что уничтожаем друг друга.
    Представьте себе, что вы в огороде посадили на грядку капусту. Но эти саженцы забивают сорняки и вы их пропалываете. От сорняков зараза передаётся на капусту и та стала заболевать мучнистой росой и другими заболеваниями. Затем на капусту напали слизни и гусеницы. В результате от неё остались одни кочерыжки. Что вы тогда сделаете. Да конечно, вы выдерните всю эту неудачную посадку. Ну ни удалась, возможно, в следующем году вы попытаетесь посадить другой сорт или вид. Вот так и с нами поступает творец, общество на Земле загнило. Пора выдергивать с корнями и готовить новый генотип. И так было с четырьмя предыдущими цивилизациями. Можно предположить, последний раз это было двести лет назад.

  • 37 6

    Власть надо не свергать, а контролировать и заставлять выполнять свои обязанности честно, как муж перед женой, отец перед детьми, сын перед отцом. Вот поэтому надо начинать с себя, чтобы суметь влиять на других. Это вам не на работу ходить часы отрабатывать.

  • 1901 1499

    Наверное именно так рассуждали и рассуждают все рабы

  • 16442 10287

    В общем ясно. Автор троцкист, коих еще поискать нужно…
    Кто не с нами – тот против нас…
    Осталось принять статью в УК “о несогласии”, и всех несогласных хоть с какой дурью власти – на кол. Мечта изуверов…
    Что только не придумают, какую казнь не утвердят – лишь бы не работать и не строить, лишь бы сидеть на шее у истерзанного нищетой народа.
    Противно было читать.

  • 8698 3151

    Автор предлагает жить в колонии. А наши предки почему то прогнали силой Наполеона, Гитлера. Очевидно хотели жить в своём государстве.

  • 24590 12756
  • 259 111

    Статья – лизоблюдочная до омерзения! Вместо: “Путинская Россия” нужно писать: “Олигархическая Россия”!

  • 8185 6791

    Так путинской россии ещё меньше лет чем демократской! Ни чем выдающимся ни та ни та не обладают. Обычный гнилой насквозь режим держиморд и чванливых работников искусства. На наРОД начхать, волнует только накопление капитала и стабильность этой возможности. В общем страны без будущего.
    За что любить? За то что на своей земле чувствуем себя квартирантами? За то что заставляют платить за всё что придумают жадюги-буржуи? За дебильные налоги? Или может быть за полностью разрушенную и разворованную экономику которой бы хватило не одному поколению? Или может за то, что друзей превратили во врагов, а врагов поселили рядом с нами и дали им все права и возможности, “забыв” нам дать хотя бы тоже самое?
    Любить можно, но как любить то, что тебя ненавидит и прилагает все усилия к тому, что бы полностью от нас избавиться!?
    Почему от нас постоянно прямо требуют любви к государству, которое мало того что разрушило и уничтожило нашу великую во всех отношениях страну, так ещё и не нам принадлежит??? За что любить, за то что на нашей земле процветает средневековое рабство и мракобесие?
    Прежде чем требовать любви от нас, пусть это государство начнёт любить наРОД, а не деньги. Думать о будущем, а не играть в игрушки.
    Сейчас оно не достойно не любви ни даже уважения. И это осознавать больно.

    • 259 111

      СВАРЖИЧ! Отличный комментарий! Ключевые фразы о любви к государству. Супер!

    • 3447 2541

      Сварожич вы правы, поддерживаю, государство мы не любим(потому как это инструмент нашего угнетения). А родину мы любим, если бы не любили, то и здесь не комментировали.

    • 5071 3772

      А кто такое “государство” по-вашему? Мне кажется, что это мы все и есть. Может я не прав, тогда поправте меня.

      Аесли прав, если не хотим заниматься самодурством, то давайте заменим в Вашем коментарии слово “государство” на “все мы”. И ещё pаз прочитаем.

      • 8185 6791

        Не дружище. Государство это не мы. Это они. Мы это наРОД, мы это наша земля, мы это РОДина. На нашей земле несколько государств и ни одно нам не принадлежит, потому что нету в них ничего нашего.
        Государства бывают разными. Было у нас наРОДное, теперь вот нам навязали антинаРОДное. Хищное, жадное и жалкое по сравнению с тем какое у нас было. Так ещё и тупое. Хочет что бы его любили ни за что. Само же не то, что бы хоть что нибудь для нас сделать, так вообще на нас забило. Ну естественно и мы в отмах тоже.

      • 259 111

        Валентин! Из какой страны Вы вещаете? В флагах не разбираюсь. Попробую я ответить на Ваш вопрос. Согласно Конституции РФ Власть принадлежит “все мы”, то есть народу. Государственная власть необходима, чтобы “все мы” (люди) не уничтожили друг друга, ибо “все мы” от природы злы. Государство – орган насилия, принуждения. Если автор статьи утверждает, что Власть от Бога, то значит “все мы” и есть Бог. Мы выбираем людей во Власть, в надежде что Государство будет управлять нами справедливо. Однако, нет обратной связи между народом и Государством, чтобы поправить Государство (Власть) когда оно делает что то не так. В конституции предусмотрено понятие: референдум, но механизмов его реализации нет. Юрий Мухин занимался этим вопросом, но за это был посажен в тюрьму и два года сидит без суда. Таким образом, Государство (Власть) живет своей жизнью, а “все мы” своей! Отсюда вытекает, что Государство и “все мы” разные понятия и Вы не правы! Далее. ИНТЕРЕСЫ народа и интересы Власти должны совпадать, а в настоящее время эти интересы не совпадают. О какой любви, патриотизме может идти речь? Поэтому СВАРОЖИЧ пишет: “Сейчас оно не достойно ни любви, ни даже уважения. И это осознавать больно”. Валентин! Всего хорошего. Пока.

  • 3319 325

    Автор статьи несет бред про социалистическое православие при капитализме.
    Все революции в России заканчивались авторитарной властью с пожизненными полномочиями вождя. Если правитель не мог добиться неограниченной полноты власти, его смещали и приходил пожизненный диктатор. Добиться неограниченной власти можно только усадив на ключевые посты людей по главному критерию – личной преданности и полной зависимости от его воли. К сожалению такие люди редко бывают талантливыми. Их главная задача стращать и не пущать. Поэтому и “страна дураков”. Ломоносовых в России больше чем на западе, они умнее и талантливее. Но для чугуноголовых чиновников они сумасшедшие, да еще и денег им давать!!! На народ им плевать, поскольку не народ сажал их на должность и не он снимет если что…Вот такая хрень уже лет 400.

  • 15908 12058

    Не мой коммент,но очень точный.Оспорить нечего.
    -Я тут понял одну простую истину.Оказывается,на самом деле,Россия-самая процветающая и богатая страна в мире,и уровень жизни людей в ней-на уровне Люксембурга или Швейцарии.Вот только фишка в том,что в какой-нибудь Швеции или Канаде люди-это все население страны,а в России-НЕТ.Общество РФ построено на иерархической сословной модели,поэтому людьми здесь считается лишь небольшая часть населения-”так называемый золотой миллион”:это чиновники,бизнесмены,силовики,пропагандисты и члены семей всех выше перечисленных.Все остальное за пределами этой когорты-тягловый скот,поэтому в список людей они не попадают.Если принять эту модель мышления,то все сразу становится на свои места-люди в РФ живут отлично.ПРОСТО ТЫ-НЕ ЧЕЛОВЕК.

  • 176 -26

    Лично для меня, ебашившим шпалеры танкеров и вылазимшим от туда голодным и размалеванным как портовая *****, сомнений нет,России очень сильно повезло, что пришёл Путин. Я не злюсь на него на отношение к Ельцину и Мише, прекрасно понимая, что это его близкие, он не ищет в них плохое, он благодарен за хорошее. Ещё я уверен в том, что все его мысли в жизнь воплатили другие люди, любящие страну не менее, а может и более чем он. Одно дело майские указы заебенить другое воплатить их в жизнь. А автору стать пора понять, при капитализме равенства нет, или он знает другой капитализм? Где сталевар равен Круппу? Очковтирателей ***** что-то у нас нет дорог,”Мальборо”, под Саратовым делают

  • 603 357

    Я считаю, что такие как ВВП, да и все это ******, которое сплыло во время грабежа и развала страны, ничего общего с такими понятиями как Россия и Народ не имеют. Я их ненавижу – они свиньи, подлецы и предатели Родины.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)