Любить Россию или любить перемены
Читать далее 1284 слова 86%.
Комментарий редакции
Тезисы автора статьи:1. Протест становится стандартом современного общества, и его присутствие влияет на оценку цивилизационной зрелости граждан.
2. Исторический опыт протестной активности в Европе и его влияние на мышление русских людей приводит к извращенной интерпретации своей истории.
3. Сравнение России с Западом часто предполагает, что наша история должна быть преодолена, а национальная идентичность подвергается критике.
4. Пафос протеста создает ощущение неполноценности и ущербности России, и это восприятие вредит патриотизму.
5. Любовь к Родине не должна основываться на критическом взгляде на историю, а на уважении к своему народу и его достижениям.
6. Протестное мышление ведет к индивидуализму, который игнорирует соборное начало и мешает конструктивному взаимодействию с обществом и государством.
7. Необходимо пересмотреть подход к любви к России, переходя от желания ее изменения к принятию и уважению.
Вывод:
Автор утверждает, что для настоящей любви к России необходимо прекратить стремление к постоянному изменению и критике своей истории. Он призывает воспринимать страну как целостное и ценное явление, несмотря на её недостатки, что, по его мнению, позволит развить более здоровое и продуктивное гражданское общество.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают патриотическую и консервативную точку зрения, которая акцентирует внимание на важности уважения к своей истории и отказе от протестного мышления. Они полностью соответствуют взглядам, распространенным в пророссийских ресурсах, и подчеркивают необходимость единения и принятия, а не критики. Статья не содержит научных аргументов и представлена в субъективной форме, что делает её больше выражением личного мнения автора, чем анализом действительности.
Редактор: mini4o
“Бывший первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов, проживающий ныне в Майами, оказался в центре грандиозного скандала с недвижимостью в США. Оказывается, бывший полицейский владеет домами, квартирами и офисами во Флориде, общая стоимость которых превышает 38 миллионов долларов” http://arhivar-rus.livejournal.com/ Вот именно такие люди учат нас Родину любить и на своём личном примере демонстрируют все прелести российского патриотизма.
Автору надо чаще бывать в народе. Слава Богу, что люди пока не протестуют, а только утверждают, что живут хреново. Людям нужны безопасность и продолжение рода при хорошем уровне жизни, а если с этим что-то нехорошо, то мы недовольны и Мартин Лютер здесь и рядом не лежал, особенно при продолжении рода. Человек добросовестно работает, платит налоги, а денег на семью не хватает. Он что может, то и делает. К кому претензии? Такое ощущение, что статью писала Люся. Они там все похожи друг на друга?
Черненький крендель Мартин Лютер Кинг это не тот человек.Это борец за все хорошее против плохого.Такой пендостанский “правозащитник”.Вечно негров булгачил,ну и конечно СССР это устраивало.Как грохнули его,так тот час ,он стал великим и прекрасным.Он псевдоним взял Мартин Лютер.Ну,а реальны Лютер это богослов 15-16 века,замутил протестанство,короче тоже кекс веселый.
Уже исправил. Писал ночью, житейские трудности, бессонница…