Диктатура безумия

3287 25
http://img11.nnm.me/e/9/e/f/9/f504e24ac31118b3f5f5a1c1d2f.jpg Очень многие вещи, о которых мы сейчас пишем, стали нам понятны далеко не сразу, порой через годы после какого-то первого импульса. Что это был за импульс, трудно объяснить, но как правило все начиналось со смутного чувства: неловкости, беспокойства, внутреннего протеста… Логически мы обосновать этого дискомфорта не могли, а в случае, о котором сейчас расскажем, даже поначалу стыдились своей негативной реакции.Необычный конгресс Летом 1994 года, приехав на международный конгресс по социальной психиатрии в Гамбург, мы увидели странную картину: заметное число делегатов конгресса выглядели как душевнобольные. “Удивительно! Почему западные врачи так похожи на своих пациентов?” — подумали мы. Но вскоре выяснилось, что это натуральные пациенты. Мы снова изумились: как можно показывать больных людей огромному залу, будто зверюшек в цирке? Западные коллеги снисходительно улыбнулись стереотипности нашего мышления и объяснили, что мы являемся свидетелями величайшего гуманистического эксперимента. Впервые на научном конгрессе пациенты психиатрических...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:


1. На конгрессе по социальной психиатрии в Гамбурге в 1994 году пациенты психиатрических клиник выступали наряду с врачами, что вызвало удивление авторов, считавших такое поведение недопустимым.
2. Общество стирает границы между нормой и безумием, так как нормальные люди все чаще становятся соперниками и объектами насмешек со стороны больных.
3. Проблема деинституализации психиатрии, начатая в США в 60-х годах, привела к увеличению числа психически больных людей на улице и к общественным беспорядкам.
4. Западная культура, поддерживающая идеи о независимости от психиатрического учета и свободе для душевнобольных, наносит вред здоровью общества.
5. Мода и современное искусство разрушают традиционные нормы красоты и способствуют распространению душевных расстройств.
6. Массовая культура и медиа, продвигая отклонения и безумие, формируют новые нормы, что ведет к изменению восприятия здоровых и больных людей.
7. Распространение сексуальной раскрепощенности и девиантного поведения провоцирует рост психических заболеваний и создает опасные социальные нормы.

Вывод:

Автор статьи подчеркивает, что глобализация и социальные изменения вызывают бедственные последствия для здоровья общества. Безумие становится нормой, а нормы, когда-то считающиеся здоровыми, под угрозой исчезновения. Коллективная психопатология разрастается и превращает общество в обитель душевнобольных, где больные диктуют свои правила.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают конспирологический подход, их аргументация основана на субъективных наблюдениях и не учитывает научные исследования в области психиатрии и психологии. Современная наука не поддерживает мнение о том, что мода и социальные тенденции влекут за собой массовое психическое расстройство. Также стоит отметить, что взгляды автора на медицинские и социальные вопросы могут быть преувеличенными и основанными на личных убеждениях.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5554 4059

    О психиатрии:
    - То что знают о сознании человека психологи, психиатры, наркологи, … и то что знают спецслужбы это не просто разный уровень науки, это просто разные науки.
    - Поэтому контролировать можно и нужно “социальную норму” (чтобы человек не бегал с топором), в ряде случаев диагноз должен декларироваться (в политике, например, люди должны знать своих ид..тов).
    О сумасшествии:
    - Вопрос первый, то что мы все видим, ощущаем, короче “собираем” один и тот же мир и когерентны друг другу, это всё бесплатно? Это наше навечно и без усилий? (Нет, дорогие, повседневность это самая могущественная и самая затратная ритуальная магия. И в ней надо разбираться)
    - …
    - Короче, есть у меня, как у практика, очень неприятная гипотеза: мы имеем “синий экран”, смерть “операционки”, в масштабах цивилизации (я здесь не хочу использовать специальные термины).
    - Если это так, (или, если наши дол…бы сделают, чтобы это было так), весь внешний “экзоскелет” рухнет, и если вы не имеете внутреннего, то есть не выходите на духовно-практический уровень, вас снесёт.
    - Это “гранд п..ец” для элит, так как их преимущества обнуляются.
    - Это “геморой” для практиков, которые ощущают моральную ответственность (т.к. непонятно кому и как можно помочь).
    - Это подарок судьбы для практиков – авантюристов.

    Хорошо бы ошибиться по этому поводу.

    • 11306 8886

      - “То, что знают о сознании человека психологи, психиатры, наркологи, … и то, что знают спецслужбы – это просто разный уровень одной и той же науки”. Отличия как у обычного от боевого самбо: если знаешь, в какой момент надо “довернуть” приём – всё, твой противник – труп. Отличия как в фармакологии: если знаешь, какую химическую группу модифицировать – всё, простой и доступный анестетик превращается в нервно-паралитический яд. Всего лишь и надо, чтобы это не стало общедоступным в понимании, так это создать недоучек с мозаичными знаниями и поверхностным мышлением. И в настоящий момент это является правильным. Нельзя доверять обезьянам гранаты.

      - “Поэтому контролировать можно и нужно “социальную норму””. Не соглашусь насчёт “можно”. В настоящее время здравомыслящие люди в правительствах почти ничего не решают. Их там почти нет. Потому, что “это наше навечно и без усилий”. Современный социум с его проблемами является системой с положительной обратной связью. Медицина плодит дегенератов-психов, психи лезут во власть и культуру, люди заражаются их паттернами, давая “вторичную” психопатию. Это, знаете, как парализованных постепенно приводят к норме, сгибая и разгибая им суставы, тем самым заставляя нервные импульсы от мышц искать новые пути в мозг, а в мозгу – новые пути обработки этих сигналов с периферии, так и всевозможный “бардак” от психопатов, в котором мы живём, автоматически вызывает возникновение аналогичных мозговых патологических архитектур в наших мозгах. Мозг пластичен, но он в этом случае подводит нас: приспосабливаясь к обстоятельствам, мы становимся немножко crazy. Пример этому – Америка, превратившаяся в страну-истеричку. Лично наблюдаю знакомых, в наших условиях выбившихся “в люди” и далее – из ума. При этом покалечивших души десяткам от них зависящих людей: работникам, своим детям и жёнам.
      Выход я вижу только в воспитании своих детей с раннего детства тому, чего не дают в школах-университетах: учиться различать вырождение, дегенерацию по фенотипическим признакам и поведенческим реакциям, знать законы стадности (социологии, так красиво любят скрывать смысл явлений терминами).

      - “…неприятная гипотеза: мы имеем “синий экран”, смерть “операционки”, в масштабах цивилизации.” Мы имеем лишь агонию капиталистического строя, пожирающего самого себя и его адептов – на десерт. К счастью, капитализм поразил менталитет не всех людей, да и разные страны в разной степени. А куча островных племён Полинезии и тропических лесов даже не заметит этого, а может, и почувствует облегчение:).

      С остальным – полностью согласен. Надо копить в себе то, что поможет пережить этот крах. И есть надежда, что “третья” сила не позволит психам развязать ядерную катастрофу.

      • 4074 3790

        Вывод один, изоляция от общества.
        Пока не поздно!
        Ещё немного и мы нормальные окажемся в положении когда нас объявят отклонением.

        • 1615 1359

          =Вывод один, изоляция от общества=
          Точнее – предельная изоляция от изжившей себя, убивающей общество системы – участие в зарождающемся Новом – в обществе и себе

          • 11306 8886

            Борис и Ал! Как вы представляете изоляцию от системы?
            Опыт Лыковых в глухой тайге вам в руки: их род прервался, Агафья максимум читает по слогам.

            Я считаю, что нужно развенчивать идеалы этой системы перед теми, кто чувствителен к её несправедливости и способен понять вас. В первую очередь – это дети, они очень восприимчивы, потом – друзья и знакомые. А тем, кому это не нужно, так перед ними бесполезно метать бисер. Нарвёшься только на насмешки, на обвинения чёрти в чём. Воистину, смотрят, да не видят, слушают, да не слышат.

          • 4074 3790

            Необходимо восстановить психиатрию.
            И перестать играться с толерантностью.
            Психически нездоровый должен быть изолирован.
            Не иметь права представляться в органах власти, управлять транспортным средством и т.д.

          • 11306 8886

            Кто будет ставить диагноз?:)
            Кто будет лоббировать законы, направленные против психов?
            Психи?

          • 4074 3790

            Да разрушить просто, но произошедшее нельзя оставлять в том состоянии.
            По наблюдениям психически нездоровые люди очень часто обладают даром убеждения и наивные им верят. Результат сбивают команду.
            Нормальным не надо этого они считают что самодостаточны, так поодиночке нас постепенно давят.
            Играют на руку принятые законы об ограничении митингов, тот же интернет разделяет людей мы стали меньше общаться.
            И самый смертный грех это равнодушно смотреть и думать тебя это не коснется.
            Нормальным людям надо просто объединиться, психиатров найдём.

          • 1615 1359

            Для меня это один из способов поиска родственных душ и самопомощи. Если писанина поможет одному из ста тысяч (или пока только мне…) – уже вижу смысл. Ради этого терплю-понимаю нападки. К тому же нападающий, эмоционально разрядившись, может вдруг увидеть всё иначе…
            Это и один из воспитательных примеров соц.активности для подростков, если родитель ими уважаем.

            Неолыковы – это, конечно, крайний вариант, но и Лыковы послужили нам своим опытом – спасибо им!
            Если говорить об израненной, нуждающейся в покое душе – ей уединение, временная изоляция может быть показана.
            Полной же изоляции от системы и общества не представляю, но одни слои общества, сообщества более зависимы от системы, другие – менее. Стремясь к последним – автоматически отхожу от «несправедливости» первых.
            Однако, если сознательно не устремиться душой и делами к поискам-созданию Нового устройства общества, Новому для меня образу мысли, жизни – умирающее старое постоянно будет «доставать» всё больше…

            Конкретнее, кроме «писательства», воспитания и дауншифтерства – это может быть смена рода деятельности, круга общения, дополнительное занятие, увлечение – волонтёрство, паломничество, копимизм, работа с текстами, сборниками афоризмов-притч-стихов, … мало ли?
            В свете последних событий – например, организация неформального сообщества экстренной помощи пострадавшим в очередном теракте – не возлагать это только на гос.структуры; объединения по месту жительства (террористы могут появиться везде и неожиданно), создание ОБЩИХ загородных баз с минимальными запасами топлива-продуктов-медикаментов на основе дач и проч. Думаю, именно из подобных протообщин и растёт Новый мир.
            Кстати, направленная на общее благо активность и психическое здоровье укрепляет!
            https://yandex.ru/search/?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82&lr=10716

          • 11306 8886

            Спасибо! Половина из сказанного Вами – то, во что я интуитивно, но ушёл. Просто так душа просила:). Но при этом местами не понят даже близкими (волонтёрство).

    • 11306 8886
    • 1615 1359

      “Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие люди властвуют над ними”.
      Сб. «Пословицы…», составитель Нур Бускунов, Одесса

      “Королями не рождаются, ими становятся вследствие всеобщего заблуждения”. Б.Шоу
      Большинству король нравится, потому что соответствует, необходим им?

      “Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
      В наши времена уже очевидно, что те государи, которые мало заботились о благочестии и умели хитростью заморочить людям мозги, победили в конце концов полагавшихся на свою честность”. Н. Макиавелли, 1469-1527

      “Людьми управляют более с помощью их пороков, нежели добродетелей”. Наполеон, 1769-1821.
      Значит, правящий сосредоточен на «грязи», пороках – они у него и развиваются? Ибо растёт то, чему уделяешь внимание?
      http://pandoraopen.ru/2016-07-16/shkola-i-klub-kak-modeli-obshhestva/

  • 9 8

    О том, что здесь говорят, нужно ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛ. Это нужно объяснять всем и на этом языке я думаю, наши люди поймут, т.к. еще понимают)

  • 4074 3790

    Подобные отношения к психически не здоровым людям специально создаются в обществе. Постепенно стираются грани между нормой и отклонениями в психическом развитии.
    Это создаёт дополнительно напряжение в обществе, и снимает с властей ответственность.
    Бремя ложится на тех кто вынуждено соприкасается с этими личностями.
    Слышатся фразы, но он же считает себя нормальным или еще лучше, когда он на вас нападет тогда и приходите.
    Результат резкое увеличение количества преступлений совершенных подобными личностями. Прямое издевательство над нормальными гражданами и откровенное бахвальсто подобных индивидуумов.
    То что происходит на западе на самом деле происходит и у нас, что уже видно на нашем политическом горизонте появляются подобные фигуры.
    Такое отношение калечит сознание всего общества, но власть имущим подобное и надо, стадом и дегенератами управлять легче, бросили им подачку и они радуются.

  • 1615 1359

    Л.И.Винникова +! Если пойти дальше, то нужно отказываться от клиентов с аморальными запросами, работать только с крайне малочисленными стремящимися ВВЕРХ «продвинутыми», нуждающимися в равном себе спутнике-собеседнике – часа полтора и около 4-х сеансов в среднем, остальных только разово выслушивать, оплата только в форме благодарности и т.д .
    В итоге редкий консультирующий психолог в состоянии содержать семью за счёт этой профессии… Нуждающимся в помощи ищущим Смысл-Состояние вне авторитетов-сект остаётся самообразование и самотерапия! А именно: социальная активность, трудотерапия, арттерапия и т.д.

    Как вариант – составление собственного сборника афоризмов-мнений-притч-стихов с комментариями, эссе, дневниковыми записями, что позволяет активизировать внутренний диалог (за недостаточностью удовлетворительного очного общения) – ведёт к отреагированию (избавлению от) негативных эмоций, катарсису, осознанию-просветлению-росту… http://pandoraopen.ru/2016-12-16/dobroschaste-kniga-i-put/

    • 4074 3790

      Правильное замечание, человека губит одиночество и ещё отсутствие воспитания.

      • 1615 1359

        Точнее, индивидуализм и пассивность, в том числе в воспитании и самовоспитании?
        Социально активным можно быть и в одиночке, и на необитаемом острове, если помнить, надеяться, верить?

        • 4074 3790

          Для этого нужно иметь закаленный характер. К сожалению это не каждому дано.
          Проще выпить, кольнуться, стать иждивенцем и не очем не думать.

  • 5606 4522

    Есть древняя мудрость:”Когда Бог решает наказать человека, он лишает его разума”. И ещё одно выражение:”Без воли Господа, волос с головы не упадёт”.
    Если рассматривать их во взаимосвязи, то можно увидеть, что сейчас происходит разделение человечества на тех, кто в безумии летит к своей гибели. И тех, кто, осознавая это, стремится сохраниться Человеком Разумным.
    Трудно сохранить Разум, когда вокруг безумие. Но возможно, так как есть моральные и нравственные критерии, которые формировались тысячелетия. Можно было бы обратиться к культуре, но её современное состояние попало под влияние безумцев, и через неё пытаются разрушать сознание людей. Поэтому, не надо шарахаться от светлого прошлого, которое позволяло духовно развиваться. Не навязывая, а рассказывая о достижениях в области науки, культуры, искусства, образовании… заинтересовывать подрастающее поколение в сохранении этих высоких ориентиров.
    Эта статья, если её давать не целиком, а по конкретным ситуациям, может дать положительный результат. Те, кто сейчас “заражён” “клиповым” мышлением, не сумеют прочитать материал полностью. Поэтому, сохраняя его направленность на защиту людей от безумия, там, где появляются признаки воздействия на сознание, приводить выдержки из статьи. Больных этим не вылечить, но уберечь тех, кто может оказаться в их числе, вполне возможно. Когда люди задумаются о собственном поведении, это даст им защиту от внешнего воздействия.
    P.S. Очень убедительно, доступно и с совестью выступает Винникова Л.И. Пока есть такие люди, Россия будет жить.

  • 605 359

    То, что общество все больше похоже на психушку – это меня не удивляет. Меня удивит если при таком обществе Россия не развалиться как государство. В свое время студентом запомнилась реакция парней на задавленную всмятку собаку – патологическая боязнь вида крови и мяса. Ума не приложу как они служили в эстонской армии, хотя по рассказам туда брали и с более веселыми диагнозами. Реально детский сад.

  • 1351 499

    В этой связи напрашивается вопрос: “Бог жив”?

  • 701 597

    В 2010 году стало уж очень очевидно, что чтото нездоровое в обществе, тогда то и возникли первые разговоры на тему нездорового общества. Сейчас спасаемся тем что уезжаем с семьей на выходные в село (благо осталось от бабушек-дедушек), а вообще нужно обустроиться, только на работу ездить в город. Действительно сильно разнится поведение и отношение в селе и городе, хотя тут 10 мин пути.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru