Главная » История, Невероятное в мире

Факты о потопе. Часть 12

21:26. 24 марта 2017 3087 просмотров Один комментарий Опубликовал:
Предыдущая часть

Очередное продолжение серии прямых и косвенных фактов о катаклизме(ах) прошлого…



Хроники научных журналов и газет конца 19в.:








Antediluvian Forest At Leasowe

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://bskamalov.livejournal.com/4203577.html
http://bskamalov.livejournal.com/4205735.html


Видно, что древний лес оголялся и раньше, как и в наше время:


Вполне вероятно, что это тоже самое место, что и на ч/б фотографиях




Самое удивительное, что деревья спилены. Подробнее

Подробнее
***


Хранится спил в музее железной дороги в Питере.




По rodline дата последнего полюсного сдвига приходится на 90-е годы 16-го века. Источник

Вывод такой, что хоть лиственница уцелела, но отреагировала своим ростом на изменения климата. На переезд полюсов?
***

Комментарий i_mar_a:
Отрывок из книги Николааса Витсена “Северная и Восточная Тартария”:
“…Один московский воевода сказал мне, что 30 милями ниже Олонца на Танаисе видел, как около берегов этой реки, которая там протекает между высокими горами, в подмытом слое обнаружили кости людей и животных. Тогда начали, по приказу его Царского Величества, там рыть и на расстоянии двух миль в ширину и в длину нашли под землей, на глубине 8 или 10 футов, тысячи костей, человеческих и слоновых, человеческие головы, бедренные кости, руки, ноги, позвонки и т. д. Местами скелеты слонов были кое-где как бы упавшие и скорченные. В мире нет кладбища такого размера, содержавшего столько костей умерших. Они лежали, как бы сложенные в кучу, очень тесно. Это, несомненно, как считает этот господин, остатки сражения Александра со скифами, о котором сообщается в преданиях, а не мамутовые кости, или же слоновая кость, которую нашли, как было сказано: два слона лежали, упавшими на бок, скелеты были целы. Рядом с этими животными нашли около головы две серебряные чаши. Подобных костей нашли много на дне реки Танаис. Из них некоторые от времени и от воды становились такими хрупкими, что рассыпались, когда до них дотрагивались, и приобретали вкус соли из рога. Вышеупомянутый господин рассказал мне еще, что он видел перед воротами казацкого городка Чиркаский, в нижнем течении реки Танаис, выставленную большую кость, как человеческое бедро. Считали, что это была кость великана. Говорят, что в древние времена в этих краях жили великаны или очень крупные люди. Эту кость он тоже привез оттуда… “
***

Недавнее катастрофическое горообразование могло быть частью процессов при сдвиге полюсов. И в конце 19в. это признавали:




Источник
***

Если принять версию о периодической смене географических полюсов Земли, то вот простой метод изучения ориентации древних строений на полюса:


Видимо, Вы не в курсе, что полюс был и в Сев.Америке (прошлый полюс) и ориентация храмов направлена не на южную часть Гренландии, а именно туда. Полюс в Гренландии – это позапрошлый полюс.
Подробнее:
[Spoiler (click to open)]http://sibved.livejournal.com/98249.html
http://sibved.livejournal.com/98386.html

Либо это ориентация храмов на магнитные полюса в разные эпохи. Т.к. очень много строений ориентирована на остр. Св.Лаврентия. А там географического полюса по этой гипотезе сдвига полюсов не было.
***

Готторпский глобус


***

Рекомендую большую работу: О «потопной» гипотезе происхождения осадочного слоя земной коры
***

Комментарий kalijournal:


На спутниковых снимках Яндекса очень хорошо видно, как образовались пустыни Евразии и Сахара. Представьте, что пустыня Гоби – место падения некоего космического тела, по касательной практически с востока (синяя стрелка). Каплеобразная форма Гоби очень подходит. Падение тела морщит терру вокруг – вздыбая Памир, Тань-Шань, Гималаи. Естественно, что от такого взрыва огненно-осколочный вихрь прокатится ещё несколько тысяч километров (красная стрелка) – так появились пустыни Средней Азии, Ближнего Востока, Аравии и Сахара.
Не знаю, когда это произошло, что за объект упал, но рельеф, согласитесь, просто не спрячешь.
Становится понятно, почему северная Африка не Юго-восточная Азия, – должны были бы быть такие же джунгли – широта одна, да вот почвы нет.


Я согласен, все очень похоже что это и было так. И совсем недавно, сотни лет назад. Следы водной эрозии на этой территории (особенно в Гоби) говорят, что это была комета.
***


Как мамонт мог попасть под слои угля, которым миллионы лет, а мамонтам официально – десятки тысяч? Хотя, не исключено, что кости были найдены в скрышных глиняных породах.
Источник
Я ранее высказывал версию, что каменный уголь – это слои окаменевшей в породе нефти.

Источник
***


Карта распространения шерстистого мамонта. Источник
***

Поля вулканов на Аравийском полуострове. Причем, не только магматических, но вероятно, и водно-грязевых.


Ссылка на карту
Эти извержения могли быть причиной года без лета 1816г. И вообще, занесения зданий грунтом в 19в. Но, думаю, они причастны к потопу.
***


Окаменелость в горах Пакистана.
***


Геотермальная скважина возле с. Меркула. Это одна из многих скважин, пробуренных во времена СССР. Такие скважины, видимо, использовалась для отопления близлежащих сёл.
В настоящее время скважина заброшена, полностью заросла минеральными отложениями и имеет футуристический вид.
Это еще один пример того, что вода могла выходить в огромных объемах из подземных морей и океанов при горообразовании и сдвиге полюсов.

Источник
***

Новый фильм Сергея Игнатенко:



В подтверждении информации из фильма, что катаклизм (не уверен, что это был потоп) случился после 1820г.: здесь – найденная под слоями глины монета с четко видимой датой: 1820г.!


Место раскопок – Старая Русса


Находка под слоями глины

У меня пока версия, что это выпадение пыли и грунта. Извержение вулканов или из космоса. Если вулканов, то примерное место я показал – Аравийский полуостров и еще Африка. Там кратеры есть по 10 км. в диаметре.

И буквально через несколько часов получил подтверждение этой информации в личку от читателя:

Хочу поделиться своими личными впечатлениями как любитель приборного поиска монет с 20-и летним стажем. Например в южной Карелии все найденные монеты раньше 1812 года располагаются исключительно на склонах. Далее нет ни одной находки старше 1890-ых годов. Такое впечатление, что никто не жил целых 80 лет на этих территориях (Лахденпохский район). Однако на севере, к Беломорску, сохранились строения с 1700-ых годов. Такое впечатление что что-то уничтожило на юге Карелии все. Леса, инфраструктуру и засыпало все открытые места песком и глиной на пару метров. Основные монеты найденные на склонах -деньга на Елизавету, шведские четвертаки на Кристину, редко новгородские рубленые гривны. Далее сразу по открытым местам идут монеты на Николая ll и на 20-ые годы. Очень странно.


Так, что не исключено, что тема о засыпанных городах связана с темой именно о потопе. Пусть не планетарном и не повсеместном, но затронувшем очень большие территории. По крайней мере Евразии.
***

Метки: археология, катастрофы, потоп, сдвиг полюсов

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 28943 25275

    Пора бы уже и правду людям сказать… Как одна из лун была разбита, как потом один из её осколков стал Австралией, почему вдруг потоп случился, по какой причине начался ледниковый период…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)