Особенности национальной коррупции

2203 21

Тема коррупции в современной России представляется крайне интересной, поскольку она носит особенный характер, слабо связанный с классическими коррупционными схемами. А мы привыкли, что коррупция — это когда чиновники получают взятки за некоторые действия. При этом бывает два варианта. Первый вариант — когда чиновники получают деньги за то, что совершают деяния, которые противоречат законодательству. Ну, т.е. нечто делать нельзя, но за деньги чиновники это делают. Это взятка. А вариант другой — когда чиновники получают деньги за то, что они должны делать по своей службе. Такая, совершенно классическая коррупция. А в современной России все иначе. Дело в том, что современная российская элита создавалась в начале девяностых — в процессе приватизации. Для тех, кто пытался создать систему внешнего контроля над Россией, самый простой способ (который, к слову, использовался во многих странах) — это создание коррупционной элиты. И в результате сама система приватизации была сделана максимально коррупционной. Т.е., иными словами, все приватизационные сделки были проведены...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 287 211

    Глядя на эти честные лица,хочется вызвать из Киева “РОЗОВОГО ЧЕБУРАШКУ”…

  • 9223 5959

    Все так сцаться от слова революция, можно назвать поскромнее и по проще, “время длинных топоров и молотков”.

  • 4359 3338

    Если силой то получится сирийский вариант, все против всех, а врезультате народ станет пушечным мясом, сила это не решение проблемы.

    • 16484 10317

      Хватит пугать! Россия – не Сирия!
      Те, кто планировал революцию в России в начале 20 века тоже думали, что таким образом Россию приструнят и опустят, но пришел Сталин и весь их троцкизм ликвидировал, построив великую державу.
      Россия не Сирия! Не нужно бояться…
      Бояться нужно молчаливого лицемерного бездействия, терпимости и толерастии.

      • 27470 4780

        Угу.
        Не бойтесь неотроцкисты ))
        Ледорубов на всех хватит )))
        Смело мажьтесь зеленкой и боритесь вместе с Ональным )))

        • 16484 10317

          Очевидность твоих заблуждений проявляется, ты не разбираешься в людях настолько, насколько север отличается от юга. Мне Навальный чужд в равной степени с Путиным и правительственно-олигархической кодлой.

  • 217 199

    Чтобы получить ясное видение происходящего вокруг вас,называйте всё своими именами,дегенератов дегенератами,воров
    ворами,,а то сами назвав их элитой и коррупционерами,меняете своё отношение к этим тварям .Ведь на дурацкий вопрос,
    что делать с коррупционной элитой трудно найти решение,а что делать с ворами,дегенератами и убийцами,ответ ясен ,вор должен сидеть в тюрьме,
    а для элитного коррупционера домашний арест уже нарушение прав человека ,хотя к человеку эти твари отношения не имеют.

  • 3021 1119

    статья, хоть и прореволюционная, но в общем-то рядовая. а вот общий фон статей за последние полгода создаёт впечатление что сценарий революции уже давным-давно написан. будет как на украине. используют народное негодование и одни оккупанты сменятся на других. кто сценаристы, догадаться, в общем-то не сложно. но это всё ерунда. меня интересует вот что. ведь полюбас, как стая стервятников, на горячие пирожки слетятся всякие там касьяновы, чириковы, кургиняны и прочая шушера. и вот тут как бы во время смуты следовало бы превентивно госдеповских ставленников элиминировать. какая националистическая организация на это решится- та явочным порядком примерит шапку мономаха. а вот если никто не решится, ну, значит, как на украине, путина сменит шмутин и уже не мы, а хохлы будут ржать над нами “хто не скаче, той госдеп”

    • 27470 4780

      Революция это переход на новую экономическую парадигму.
      Например от феодализма Романовых к гос. феодализму коммунистов а потом к капитализму миллионов собственников.
      Так было в России
      Революция не всегда реки кровищи а реки кровищи не всегда революция.
      Вот на Украине или в Сирии никаких революций а просто борьба за власть в текущей парадигме.
      А в 90-х революционный переход России в современную систему управления обошелся без гражданской резни.
      Сегодня революция назревает в Америке а в России нагнетают просто РЕЗНЮ.
      Америку Трамп и его хозяева надеются ПЕРВОЙ вывести в новый технологично-социальный уклад и снова сделать ее ЛИДЕРОМ.
      Россию надеются разрушить изнутри руками ДИБИЛОВ.
      Не факт что получится.
      Шансов у буйного жопорукого диванного хироя против готового их крошить на фарш СПЕЦИАЛИСТА ноль целых ЙУХ десятых.

    • 18249 15255

      никто ни над кем уже не будут ржать,мы просто исчезнем как цивилизация,остануться особи ,вроде русские ,по-русски говорят ,но уже не нация ,ничто ,потому как исчезнет все -территорию поделят,всех назовут для начала россиянами,государство (несколько огрызков)возглавят обязательно картавые ,рыжие и косоглазые гозманы-дегенераты.Все-это последнее сражение ,тем более таким невидимым способом,нам дурням все сказали кто =мог прямым текстом-Папа и мама Лиза ,нет мы как идиоты мечтаем убрать Димона,или Путина ,как будто это изменит СИСТЕМУ,мы с 1991 в открытую в этой системе капитализма и если еще живы и барахтаемся .то только благодаря Богу и конечно Путину ,по каким мотивам ,не знаю,но он болеет Россией.Сколько можно из пустого в порожнее переливать?

    • 9223 5959

      Не беспокойтесь, я почему-то уверен, что для нас всё будет хорошо. Накоплен печальный опыт предыдущего, спящие уже просыпаются, может очень громко, но я верю в Русский РАЗУМ и гений.

  • 24621 12787

    Вот например дело полковника Захарченко. 120 млн долл дома. Сентябрь 2016. Понятно что ниточки уходят на самый верх. И что на выходе? Аресты, посадки в высшем звене руководства МВД? Нет. Дело рассматривается в закрытом режиме, взяли пару-тройку мелких сошек. Это путенская Россия, детка. Здесь все по другому

    • 287 211

      Кстати, позавчера арестован ряд генералов ФСО “путинской России” ( термин с Ваших слов). Извините, но налицо постепенное очищение среди “золотых генералов”, а этому можно только порадоваться. Или Вы забыли, что творили “ельциноиды” в середине 90-х? Генералы не просто воровали вместе с бандитами, но ещё куражились и плевали на простых людей. А теперь неприкасаемых НЕТ, даже для ФСО.

      • 9223 5959

        Идет перераспределение, а не зачищения, эти зачищения как мертвому припарка на смену приходит такая же мразь. И в конце концов уже задолбали сравнивать эпоху ЕБНа с этой, нас теперь грабят и убивают “легально” или вы фуя не видите и не слышите, я конечно понимаю вам лучше медленно подыхать.

      • 24621 12787

        Чему радоваться? Конкретное дело Захарченко закрыто для прессы, посадок нет. Не приходит в голову почему?
        Я подскажу. Слишком высоко щупальца тянутся.

  • 1112 1047

    Все виды профессиональной деятельности в России строго регламентируются и контролируются органами государственного надзора. Например, строителей контролируют Госстройнадзор, Ростехнадзор, Пожнадзор, Экологичекий надзор, Росфиннадзор, Счётная палата и многие другие. Короче, “имеют” все, кому не лень. Попробуй оступись или допусти какое-то нарушение многочисленных правил и законов… И ОНИ уже здесь, сотни тысяч рублей – штраф юридическому лицу, десятки тысяч рублей – штраф руководителю. Заметьте, двойное наказание за одно нарушение. Подробностей не знаю, но так же обстоят дела и в других отраслях, поскольку существуют Росздравнадзор и Рособрнадзор, Санэпиднадзор и Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Госветнадзор. Список бесконечен… И нет в нём только одного – надзора за деятельностью органов государственной власти. Пока это “недоразумение” не будет устранено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, мы будем страдать от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ.

    • 1090 785

      Пока страдают “обманутые дольщики” от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ мошенников-застройщиков: им суды не указ. Долги свои не отдают добровольно. Отольются им слёзы людей обманутых: тогда им уже никакие деньги не помогут.

  • 6047 4646

    Мой совет составляйте списки всех тварей в своём регионе, на работе, по месту жительства. Надеюсь пригодятся в скором времени, а то потом не будете знать с кем разбираться. Брать на заметку всех депутатов, кто предложил антинародные законы и включать их в список с пометкой места жительства.

    • 14777 11475

      Не беспокойтесь коллега, нечто подобное существует в каждом регионе, не чего не забыто и ни кто не забыт. Ещё отольются кошке мышкины слёзы.

  • 14777 11475

    Весьма хороший анализ ситуации, хотя не чего нового Хазин не сказал, всё это и так известно, достаточно по смотреть на ситуацию в мире. В таком случае изменить положение можно только силовым путём, другого способа решить эту проблему нет. Вот только, кто поведёт за собой массы? Если такой, как Навальный, то не чего не изменится. Нужен лидер, а его нет.

  • 210 150

    “Всё пропало! Всё пропало! Гипс снимают,клиент уезжает!”
    Ситуация в корне изменилась,и рассуждения таких “товарищей” о крепком сплетении бизнеса и государства,могуществе спрута,а в сущности,это та же чушь,что и на федеральных каналах. Чего можно ждать от прикормленных подхалимов?
    Пилить уже почти нечего,а проблем всё больше. Выросло новое поколение совсем не лояльное структурной мафии,которому есть что терять,и это они уже задают вопрос:-Где деньги Зин? А другие не стесняясь говорят:-Самим не хватает,пусть вам Аллах помогает! И таких регионов уже больше трети,теневая экономика всё больше,олигархи всё злее,члены таможенного союза открыто заявляют о кидалове и так до бесконечности. И наблюдая этих наших “орлов” и “ястребов”,можно заметить,что уже нет в глазах ухмылки и блеска,что весь их вид выражает глубокую растерянность. И лгать не получается,и хоть сколько-нибудь умных мыслей нет,а вылетают одни глупости на грани слабоумия. Ну прям порча какая-то или проклятье.
    И где же это Чудо,которое им поможет? Запад или Восток? Так куда не кинь,всюду клин.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru