Опрос ВЦИОМ об отношении к монархии

1241 5
http://ic.pics.livejournal.com/medius/77322658/8961661/8961661_original.jpg

ВЦИОМ выпустил опрос посвященный вопросу популярности монархии в России в свете недавних заявлений про мироточащие бюсты, завывания "простинасгосударь" и необходимость срочной монархии в России.

МОСКВА, 23 марта 2017 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об отношении россиян к монархии.

Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% (в т.ч. 3% говорили, что они «за монархию» и могут назвать человека, подходящего на роль самодержца, 19% – что они «в принципе не против монархии, но не видят человека, который мог бы стать монархом»), а в 2017 г. – 28% (в т.ч. 6% и 22%, соответственно). Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы правления в нашей стране сегодня 68% россиян.

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1075636/1075636_900.jpg

В то же время при ответе на прямой вопрос о том, какая форма правления больше подходит для российского государства сегодня, только 8% называют монархию, при которой власть передается по наследству, тогда как 88% – республику (с 82% в 2013 г.). Условно, к тем, кто терпимо относится к монархии («не против» или «за монархию»), чаще, чем в среднем по выборке, можно отнести молодых людей (среди 18-24-летних в принципе не против монархии 33%, среди 25-34-летних – 35%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга (37%), активных интернет-пользователей (33%), сторонников непарламентских партий (34%).

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1075849/1075849_900.jpg

Респонденты, которые могли бы поддержать восстановлении монархии в России, чаще всего объясняли свою позицию желанием видеть у власти одного человека (чтобы никто не тянул одеяло на себя), тем, что это традиционный строй для нашей страны, большим порядком и стабильностью. Основные аргументы противников монархической формы правления: приверженность демократическим принципам, негативная оценка эпохи самодержавия в России.

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/949125/949125_900.jpg

Данные комментирует директор Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Возврат в прошлое, в архаику, в историю с ее перипетиями и трагическими страницами – такие ассоциации возникают у многих россиян при мысли о восстановлении монархии. При этом отчетливо видно, что старшие, «советские» поколения сопротивляются этой идее заметно сильнее, чем молодежь, для которой монархическая форма правления является одной из допустимых. В сознании молодежи монархия уже не противопоставляется свободе и демократии, но при этом привлекательна своей рациональностью и эффективностью. Не исключено, что, «антимонархическая прививка» советского периода через поколение перестанет действовать.
http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1076246/1076246_900.jpg

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16-18 марта 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116126 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 42 14

    В монархии я вижу только один косяк, постепенное вырождение самой монархической семьи. Как форма правления монархия самая эффективная. Подойдёт-ли на роль монарха Путин? Нет. Слишком стар. С моей точки зрения монархом в России может стать военнослужащий( капитан–подполковник) возрастом 30-40 лет. , пришедший к власти в результате военного переворота. Типа Каддафи, Хусейн и тд.. Только чтобы не стеснялся и назывался изначально монархом, и сразу-же готовил отмороженного приемника на должность царя . Потому-что “западные миротворцы” такого человека постараются грохнуть сразу.

    • 38622 33958

      Ты, Федя, видать, погорячился… Не может вот так тебе – ать-два и капитан стал монархом… Для этого надо быть умудрённым человеком… Монарх – человек, овладевший Клубьим (ментальным) телом (телом ума и разума), которое обозначается шаром державы монарха (”ман” – ум, ”арх” – высший, одухотворённый; т. е. просветлённый ум). А романовы – гады последние, заезжая гопота… Рабство-крепостничество на Руси впервые появилось в XVII веке вместе с приходом к власти иудохристанских сатанистов в рясах. Первый Романов-то был семит “патриарх Филарет”, оттуда ветвь Романовых-Голштейн-Готторпских и всё бесовство израильское на русской земле проистекает…
      ***
      Придя к власти, Романовы повесили на Спасских воротах четырехлетнего царевича — законного наследника русского престола. Романовы старались не менять сами исторические факты по существу. Просто искажали их, меняли окраску, придавали им другой смысл и существенно иное освещение. В результате, старая русско-ордынская эпоха неузнаваемо исказилась под услужливыми перьями придворных романовских историков. Остатки казачьих войск Орды, рассеянные во время войны и частично оттесненные из центра Империи на ее границы, Романовы объявили «беглыми холопами». Или же сосланными за какие-то прегрешения «плохими людьми». Была проведена глобальная переработка, уничтожение или целенаправленное редактирование уцелевших исторических источников. Романовские историки написали новую историю «плохой Орды» в свете данного им заказа, четко продиктованного новыми властителями…

  • 10078 3971

    В цари всегда крестила Церковь. И это правильно, так как монарх должен руководстоваться христианскими принципами. А Церковь это народ. И недопустимы всеобщие выборы, так как государственная власть вне понимания простого народа.

  • 38622 33958

    России в грубой и наглой форме навязали демократию с жидовской гнильцой. Для славян демократия не подходит ни коим образом. При ней неизбежно меньшинство (лица библейской национальности) будет править беЗправным большинством… Никакой социализм, с его ненавистью к свободе личности и частной собственности, никакая демократия, с её вседозволенностью для нелюдей, криминала и дегенератов, и тем более либерализм, с его уродливой идеей глобализации и свободного от Народа рынка к хорошему не приведет. Это доказано веками истории.
    Русам нужен свой Русский путь. И он у нас есть, называется КОПНОЕ ПРАВО
    Полноправными Гражданами Расеи не могут быть любые люди. Это звание надо заслужить делами и знаниями. Точно так же, как нельзя стать специалистом в любой области жизни. Этому надо учиться и делами доказать свою способность быть Гражданином.
    Потому что Гражданин это УПРАВЛЯЮЩИЙ своей Державой, областью, городом и районом. Даже для управления любым механизмом нужны специальные знания. Дурак за рулем трактора это страшно. А дурак, управляющий жизнями своих семей и иных неграждан, ещё страшней.
    Копное право определяет, кто имеет право голоса. Хотя в современных условиях это можно несколько модифицировать, не меняя однако принципа. Но все детали можно решать только на всенародном референдуме.
    Хотя главное можно сказать сразу. Гражданином может быть только Рус или коренной, имеющий образование не ниже установленного уровня,постоянно проживающий в Расее, не имеющий финансирования из-за границы, имеющий семью и детей, не имеющий алкогольной, наркозависимости, и психических болезней. Не имеющий криминального прошлого в течение определенного количество лет и ставящий благо Народа и Державы выше ЛЮБЫХ религиозных или идеологических убеждения.

    Для всех жидов, коммунистов, антифашистов, гомосексуалистов, христиан и прочих, любящих писать политические доносы, напоминаем нормы действующего законодательства:

    Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН от 10 декабря 1948 года: “Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беЗпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ”.
    То есть, человек имеет право на любые убеждения: фашистские, антифашистские, сионистские, антисемитские, расистские, антирасистские, христианские, антихристианские и т.д. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами.
    Таким образом, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой “разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни”, противоречат Декларации Прав Человека и юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня.

  • 596 431

    Не смотря на колоссальные вбросы определенных, монархических кругов за эти годы, вопрос монархии – мёртвый вопрос. Путь прокладывать следует в справедливое будущее, а не в туземный век, хотя многие удельные князья и бояре мечтают вернуться в восемнадцатый век и удержать награбленное, держа свои народы в рабстве. Шуга прошла, пена спадёт, пойдёт чистая вода.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru