Главная » Вооруженные силы, Наука, Новые технологии

Мы полетим прямо на Солнце – истребитель 8-го поколения!

15:08. 19 марта 2017 Просмотров - 2,706 11 коммент. Опубликовал:

Россия продолжает троллить пиндосов! Прыжок через два поколения. Российские суперистребители смогут атаковать и в космосе! Специалисты ОАК готовы приступить к проектированию боевого летательного аппарата 8-го поколения. И это будет не просто самолет. Планируется создать концептуально новую многофункциональную боевую авиационную систему с высокоразвитым техническим интеллектом.

Сразу надо оговориться, что новое поколение авиационной техники - понятие субъективное. Ведь среди специалистов до сих пор нет единого мнения - чем истребитель пятого поколения, кроме цены, принципиально превосходит машины поколения 4++. А что должно быть воплощено в боевых самолетах 6-7-го поколений, главные их заказчики - генералы ВВС, что у нас, что за океаном, - представляют очень смутно.

Тем не менее в Объединенной авиастроительной корпорации наметили сформировать рабочую группу высокопрофессиональных конструкторов и технологов. Она займется концептуальным исследованием создания комплексной истребительной системы, которая ответит на все вызовы ХХI века. Включая бои в ближнем космосе. Вполне возможно, удастся разработать алгоритм оперативного создания истребителей 9-го, 10-го и последующих поколений, если такая необходимость возникнет.

Наш истребитель будет чем-то похож на этот корабль из

"Российской газете" удалось выяснить, что именно планируется реализовать в боевой авиасистеме будущего. Никаких государственных секретов мы не раскрываем. Речь идет о концепции. И она очень интересна.

Главная изюминка в том, что одновременно начнут проектироваться две версии истребителя - пилотируемую и беспилотную. По классу они будут относиться к легким и средним, возможно, станут одномоторными.

Изменится сама концепция выполнения боевых задач. Пилотируемый истребитель будет идти в бой только в окружении точно таких же по конфигурации беспилотников. Именно истребители-дроны станут прокладывать курс, вести разведку, защищать пилотируемый самолет от вражеских истребителей и средств ПВО.

Естественно, беспилотник сможет решать самостоятельные задачи - вести тактическую воздушную разведку, если потребуется, наносить удары в опасных средах с высокой интенсивностью угроз всем комплексом оружия, имеющегося на борту. В программу полета беспилотника, в ходе выполнения им боевой задачи, могут оперативно вноситься изменения, перенацеливание его на новые объекты.

Дополнительную защиту обеспечит радиоэлектронная борьба нового уровня. Пилотируемые и беспилотные летательные аппараты окружат роем полноразмерных виртуальных имитаторов, что сделает уничтожение реальной воздушной эскадры весьма проблематичным делом.

Предполагается реализовать еще ряд ноу-хау, которые дадут возможность обеспечить фактически глобальное превосходство над любым противником.

К примеру, сверхдальнее обнаружение в режиме радиолокации, инфракрасного и ультрафиолетового излучений, обеспечение непрерывного сферического обзора. С непрерывным обменом информации между самолетами.

Вооружение истребителей планируется классическим ракетно-пушечным. При этом ракеты смогут размещаться как во внутренних отсеках, так и на внешних подвесках.

Крейсерская сверхзвуковая скорость позволит быстро наращивать количество боевых самолетов на опасном направлении. В ходе сближения с противником применение оружия будет упреждающим и непрерывным. Такая тактика минимизирует возможность ответного удара. Если же противник его нанесет, то защитную роль сыграют беспилотники, приняв огонь на себя.

Боевые авиационные системы нового уровня, естественно, войдут в единое сетецентрическое информационное пространство: борт-борт, борт-земля, земля-борт и даже борт-космос-земля-борт. Это позволит быстро реагировать на характер изменяющихся угроз и осуществлять перенацеливание воздушной группировки.

Самолеты - пилотируемые и беспилотники - будут иметь искусственный интеллект. Кстати, российского происхождения - здесь мы своих зарубежных конкурентов опередим.

Поскольку истребители предполагается вооружать в том числе гиперзвуковыми ракетами, они будут способны поражать цели, находящиеся в ближнем космосе.

А с оснащением самолетов гиперзвуковыми двигателями они сами смогут взлетать на околоземные орбиты, выполнять там боевые задачи и возвращаться на Землю.

Внешний облик самолетов окончательно еще не сформирован. Но, как говорят весьма компетентные специалисты, они вполне могут быть похожими на космические истребители, которые сражались в фильмах Джорджа Лукаса "Звездные войны". С той конструктивной поправкой, что в основном самолеты все-таки станут летать в условиях атмосферы, а не в безвоздушном пространстве.

Пусть пока это кажется фантастикой. И с кем нам биться в ближнем космосе? Хочется верить, что ни с кем из землян не придется. Между тем необходимость в создании космических истребителей есть.  Астероидную и метеоритную опасность для планеты никто не отменял.

Так что истребительная система будущего, над которой начинают работу в ОАК, вполне возможно, будет защищать не отдельные государства, а всю нашу человеческую цивилизацию. И в связи с этим реально то, что окончательно проект станет реализовываться в международной кооперации. Такой вариант рассматривается.

И еще интересная деталь. Поскольку в России создание истребителя будет идти не в рамках одного КБ, то и название он получит не МиГ или Су. Скорее всего, ему изначально присвоят имя собственное. Ведь первый в мире тяжелый бомбардировщик, спроектированный Игорем Сикорским, не носил имя создателя. Это был "Илья Муромец". Так пусть и истребитель космического поколения назовут богатырским именем.

 

Даёшь, 7 (пока) поколение

 

http://новости-россии.ru-an.info/новости/мы-полетим-прямо-на-солнце-даёшь-истребитель-8-го-поколения/

Метки: будущее ВКС, космолёт, перспективное вооружение

11 коммент.»

  • 265 141

    Фантастический бред. Или часть сценария к новой серии саги “Звездные войны”.

  • 1243 606

    Леонид Ильич! Американцы полетели на Луну.
    А мы полетим на Солнце.
    Да ведь там же очень жарко, высокая температура на поверхности, можно сгореть.
    Тогда мы полетим ночью.

    Что тут комментировать?

  • 158 134

    В кого из пушки-то стрелять в 8-м поколении? По спутникам в ближнем космосе? Или это будет двухствольная Коалиция? Тада – да!Она – могёт! Тогда это точно – 8-е поколено! Даже 8+ ! Пис до болы, Б! лять…

  • 4150 2931

    У Перумова есть короткий рассказ “Ни кого над нами”, а у меня две версии:
    1. Разводят нас (люди гибнут, и что хуже, деградируют);
    2. Разводим мы (очень быстро удаётся подняться на новые технологии).
    ИТОГО:
    - Вам нужно освоить два навыка: (а) управляться с космическим истребителем; (б) управляться с каменным топором.

    • 265 141

      Извините, Антон, добавлю. Научиться не писать мимо унитаза, как говорил профессор Преображенский (ну в этом же не агенты ЦРУ виноваты, и не чиновники-подлецы!). А если серьезно – освоить в ближайшие годы хоть 5-е поколение, оно нужное, и видимо, все-таки отличается от 4-го. А может быть, автор статьи покурил чего-то и решил приколоться, написал статью? А мы так вот серьезно?

  • 5 -3

    Сначала индусам продадут, и если все норм,примут на вооружение)))

  • 66 42

    Задача проектирования: форма исполнения -дискообразный объект, двигательная установка-ядерный реактор, движитель плазма – без прерывно высоко частотно вакуумирующая верхнюю поверхность ЛА от набегающих потоков атмосферы. Разгон до 10 км/сек в течении первых 200 сек полета от 0 км до 30 км в относительно плотных слоях атмосферы с выходом на околоземную орбиту. Рабочее тело двигателя – водород.Охлаждающий контур – вода с образованием перегретого пара высокого давления с последующим разложением импульсами высокого напряжения на водород и кислород с их подрывом в детонационном импульсном двигателе. Вот такая задачка господа-товарищи, конструкторы-изобретатели. Кто решит, тот герой на все времена и для всех народов.Правда специально усложнил. Можно проще.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>