Главная » Невероятное в мире

Аварийная радиационная ситуация в Хальдене, Норвегия

16:30. 10 марта 2017 11568 просмотров 20 коммент. Опубликовал:

Аварийная радиационная ситуация в Хальдене, Норвегия

В Халдене, Норвегия, происходит авария ядерного реактора. Сработала радиационная сигнализация и весь персонал был спешно эвакуирован. Подтверждены утечка радиации и так назваемый «нейтронный поток» внутри реактора. Не исключается расплавление топлива.

Несколько недель назад SuperStation95 сообщала, что повсеместно в Европе обнаруживался радиоактивный Иод-131. Иод-131 редкий и нестабильный химический элемент. Он может быть обнаружен только при ядерном вызрыве или аварии с ядерным реактором поскольку имеет короткий период полураспада — всего лишь восемь дней.

Предположения откуда утечка были самые разные, поэтому Соединенные Штаты посылали самолет "Constant Phoenix", чтобы найти доказательства скрытой ядерной детонации, но ни один факт не был найден.

Однако сегодня на ядерном реакторе исследовательского центра Хальден, Норвегия, произошла радиационная тревога. Сотрудники центра тут же были эвакуированы, поскольку детекторы предупредили о росте излучения. При дальнейшем изучении ситуации в недрах реактора был обнаружен рост потока нейтронов, что в нормальной ситуации не должно происходить.

На данный момент власти эвфемистически заявляют, что реактор «находится в специальном состоянии». Они уже признали, что внутри реактора находится «поврежденное топливо». Однако в ситуации с ядерными реакторами «поврежденное» топливо означает «расплавленное» топливо. В этой связи у экпертов есть большая тревога, что если процесс расплавления не остановить в итоге получится водород, который взорвется и разнесет оболочку реактора на куски. Так как это было на Фукусиме.


20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1163 979

    Без привязки к дате аварии, новость ни о чем!!!

    • 13845 9361
      • 4975 3688

        Спасибо за инфу. Я сегодня от коллеги узнал. В СМИ – гробовое молчание. В “лучших” традициях Чернобыля.

        • 13845 9361

          Это они мастерски проделывают
          делают по той проблеме которая их выдает со всем ихним *де**рь***мом*, информационный вакуум!
          так они делали над бывш.Югославией, сегодня над Донбассом
          Везде где их можно вычислить по их *де**рь**му* -они устраивают такой вакуум!
          Потому что всё СМИ и масс медия под их контролем.
          Я удивляюсь что в европе остаются столько много народа что верят в их СМИ -Просто диву даюсь сколько же там у вас баранов (вы не в счет!)

          • 4975 3688

            А теперь представте, каково ходить каждый день среди этих баранов? Они застаховали себя во всех страховках, приватных больницах, еда только из пакетиков, без консультации эксперта ни шагу, для любой деятельности курсы и бумажка, ни в коем случае прислушиваться к своему организму (о совести я не говорю), все калории в еде посчитать и тд. и тп. СМИ – истина в первой инстанции. Русские СМИ – пропаганда. Локальный и футбольный патриотизм.

            Но зато никакой конкуренции! Ягоды-грибы они в лесу не собирают, рыбу ловят – отпускают, на дачу каждую неделю за 200км – не рентабельно. Всё подсчитано! Бань у них нет, так что дров хоть завались. Они на меня, как дурака смотрят, а я на них.

          • 13845 9361

            Посмеялся от души!!!
            Я вас понимаю Ох как понимаю! и не завидую вам -Как же вам с такими ЖИВЫМИ МОЗГАМИ там живется…Очень тяжело
            Я немного пожил там Но в Италии – Ужас!
            Контакта с ними не нашел!
            Они для меня -инопланетяне (и я для них такой же)
            Вот что значит отучили думать и полностью доверять своим “пастухам”.
            Они спят глубоким и тяжёлым сном! Как спали и мы при СССР(е) -Потому что все сыты,мало в чем то нуждаются -Не бомбят С крыши не капает -Тепло и сытно -Они так никогда не проснутся
            А нас ТОРМОШАТ ПОСТОЯННО! Вот мы и пробуждаемся ПОСТОЯННО!

          • 4975 3688

            Жена, ещё пару приятелей такие-же. А так, – как веpблюд в пустыне!

          • 18909 12769

            А беженцы ещё до Вас не дошли?

          • 160 136

            “они на меня смотрят, я на них, как на…”мне кажется, вы это делаете с гораздо большим основанием)))

    • 18909 12769

      В видео дата 7 марта.

  • 386 306

    печально….так хотелось просто погулять по травке босичком. ща нам устроют евросоюз

  • 13454 11620

    Ну вот и ларчик открылся, а ведь вчера буквально все СМИ запада обвиняли Россию в очередном якобы проведённым ядерном взрыве. А оказывается, что они скрывали эту аварию почти месяц! При этом во всех грехах обвиняя Россию. http://oane.ws/2017/02/21/britanskie-smi-obvinili-rossiyu-v-yadernom-vzryve-v-arktike.html

  • 23379 15582
  • 6661 5706

    Как всегда “Россия виновата”, а потом прибегут спасаться в Россию от радиационной опасности… Понятие совести у них отсутствует…

  • 19 15

    ОПЯТЬ РОССИЯ ВИНОВНОЙ БУДЕТ,ЧТО У НОРГОВ УТЕЧКА ПРОИЗОШЛА ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ РАЗОРВЁТ ОБОЛОЧКУ РЕАКТОРА,НО ЭТО НЕ СМЕШНО.ЧЕМ НА РОССИЮ ВСЁ ВАЛИТЬ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА РАЗОБРАЛИСЬ БЫ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ.

  • 18 8

    Блин, Питер совсем недалеко!

  • 28 14

    Норвегам атом – обезьяне граната ! Это вообще-то не смешно.

  • 0 0

    Вообще то есть определённая цифра по дефициту ресурсов, и для АЭСов в том числе, она равна в 7 раз. Американским АЭСам нужно топливо, которое уже кончилось в природе, а вот в запасах у АЭСов есть. Так что Норвегиё значит тоже, как и украину и европу будут отключать, а топливо их будут забирать. Это нормально, Чернобыльское топлево увезли, у Фукусимы тоже всё забрали, этож закон природы, закон сильного. Кроме того, в привязке с этим дефицитом энергии, как рез идёт проект сокращения населения в семь раз, совпадение? – Не думаю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)