ERR: Эстония, Латвия и Литва вместе потребуют денег за «советскую оккупацию»

4337 26

http://img11.nnm.me/d/f/9/2/9/11b2b480981b65a241de5b38c7a.jpg

Эстония не оставит попыток взыскать компенсацию с России за ущерб от «советской оккупации», заявил министр юстиции Урмас Рейнсалу. Он также подтвердил, что его страна будет и дальше тесно сотрудничать с Литвой и Латвией, чтобы требовать от России полной компенсации связанного с «оккупацией» ущерба, включая демографические, а также экономические и экологические потери, сообщает ERR.

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что продолжает процесс взыскания с России как правопреемника СССР компенсации за причинённый оккупацией ущерб, поскольку правительство не принимало противоположного решения.

«Единственное решение, которое приняло в Эстонии правительство, принято в 2004 году, по требованию высокого народного представительства — и оно чётко зафиксировало, руководствуясь принципами международного права, что оккупация Эстонии привела к ущербу, а исполнительная власть Эстонии должна посредством правительства заниматься этими вопросами», — сказал Рейнсалу, отвечая на вопросы на инфочасе Рийгикогу.

Министр отметил, что ни один последующий кабинет правительства после 2004 года не менял это решение. По словам министра, он продолжит заниматься этой темой. И осенью, уже при работе нынешнего кабинета правительства, он сформировал экспертную комиссию, задачей которой является прояснение вопросов, связанных с исследованием ущерба, причинённого действиями оккупировавших Эстонию тоталитарных режимов.
«Задача комиссии — проанализировать методы, использовавшиеся до сих пор в Эстонии и других странах для оценки вызванных действиями оккупировавших Эстонию тоталитарных режимов демографических потерь, а также экономического и экологического ущерба, и разработать рекомендации по оценке для дальнейшей деятельности. Также она должна подвести итоги имеющихся результатов исследования причинённого оккупацией ущерба, проанализировать правовые аспекты связанного с оккупацией ущерба, а также важно систематизировать и обнародовать связанные с оценкой причинённого оккупацией ущерба информацию и материалы», — заявил Рейнсалу.
По словам министра, Эстония планирует тесно сотрудничать в предъявлении требований о компенсации связанного с оккупацией ущерба с Латвией и Литвой, которые достигли в этом процессе большего успеха, чтобы три страны пользовались одинаковой методической базой при предъявлении требований. Рейнсалу ответил на инфочасе на запрос членов Консервативной народной партии (EKRE), касавшийся компенсации вызванного оккупацией ущерба, причинённого Россией Эстонской Республике.

Оригинал

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9093 4343

    Жить стало не на что? Так опять в состав России входите.

  • 2071 1679

    Отвечу прибалтам японским стихом:
    На склонах Фудзиямы зацвёл Хрен
    Не видать японцам Курил…

  • 15007 12277

    Захват стран Прибалтики начался в 13 веке германцами. Рыцарские ордена — тевтонский, ливонский, меченосцы, а также датчане и шведы много крови пролили тамошнего народа. Мало того, они захватили и колонизировали русский город Колывань, ныне это город Таллин. Так что пусть предъявы кидают своим друзьям по Евросоюзу. А Эстонцы например по своему этническому составу принадлежат к финно-угорским народам. Ну то есть мордва, чуваши, карелы, финны. Царь Пётр у шведов их отвоевал, у тогдашней Европы откупил за бешеные деньги. Так что курши, чухонцы да жмудь всякая должны России за спасение от геноцида, должны России за приобретение независимости, должны России за поддержку Гитлера и убийства людей русских. И вообще должны, потому как “твари” неблагодарные.

  • 798 521

    Здесь необходимо поработать российским юристам и выдвинуть встречные иски,связанные с материальными затратами Советского Союза,сегодня приемницей которого является Россия!За всё время существования данных республик в составе СССР,было выделено столько дотационных средств для поддержания штанов в этих республиках,что на сегодня если продать все эти республики вместе с землёй,населением и всей остальной хренью,не хватит расплатиться с тем долгом,в денежном эквиваленте,который повис на этих республиках! И не надо забывать,проценты капают!А те,кто тявкают по поводу оккупации,наверняка забыли,что условия проживания и быта в которых они сейчас находятся,были им предоставлены во времена той самой оккупации, на которую они так сетуют! Насколько мне известно,за время своей независимости,господа прибалты не сотворили и одного процента тех благ,которые на халяву получали от СССР!!!

    • 18927 12783
    • 1856 1402

      Ещё пусть вернут нам стоимость всего, что было построено у этих лабасов за годы “оккупации”.

      • 154 136

        А они говорят, что ничего не надо было им строить и дотировать. Они бы сами как финны жили б. Правда, почему то не говорят, за чей счёт. Финны понятно, им СССР, а сейчас Россия позволяют жить хорошо. А прибалтов не думаю, что Россия допустила бы до своего пирога, как финнов.
        Вот смотрите, Финляндия экономически завязана на Россию и живёт, а прибалтов Россия отвязывает и они разбегаются по Европам.

    • 24 24

      Я думаю, надо посчитать, сколько было на них потрачено не только на индустриализацию, но и по дотациям. Так, как жили в ***********, не жила ни одна республика. Посчитать сколько недополучила РСФСР от того, что датировали эту жмудь.

  • 9812 8897

    Закрыть границы полностью. Ввести санкции. Оставить только перемещение физлиц. Содействовать переселению в Россию русских. В Калининград самолётом, по морю или через Польшу. Вчинить встречный иск, особенно за собственность МО. Не забыть проценты. Проверим чухонцев на выживание.

  • 53 41

    Прибалты плакали и рыдали. Говорили, что они бы жили как фины если не советская оккупация.

    До советского времени вся прибалтика – это несколько сёл да болота. Ни дорог, ни городов, ни промышленности.

    СССР построил им дороги, города, порта, заводы, поднял земляделие.

    Сейчас прошло уже довольно много времени с ухода из СССР. Чем могут сейчас похвастаться прибалты?

    Много денег заробатали за это время? Когда уходили из СССР никому не были должны. Сейчас все – в долгах.

    Все заводы позакрывались, земля пустует и беднеет. От всего богатства остался только остатки транспорта, да и только потому что еще можно использовать в торговле с Россией.

    Прошло около 20 лет самостоятельной жизни? Если верить их заверениям – они должны быть на половине пути в финский уровень. Но этого нет и не будет. (Да и сравнение с финами неправильное, потому что и фины жили и поднимались за счет СССР.)

    Время показало, что они не умеют сами управлятся (как кстати и большинство других бывших республик СССР) и уже никогда не научатся. Только благодаря стараниям СССР они достигли пика своего развития в конце XX века. Дальше их ждет, скорее всего, только упадок и разложение. И судя по всей этой вони что они издают, разложиение идет хорошо.

    P.S. Я понимаю, эстонцы собираются подсчитать баланс, и если правильно считать они хотят расчитаться за все что ин построил СССР?

  • 13497 11659

    Вот меня всегда мучает один вопрос, в России есть юристы? Или это только национальность? Если Российская Федерация взяла на себя долги Российской Империи, то она является её правопреемник! Так как создатель Российской Империи страны *********** выкупил, а не завоевал, то теперь пора потребовать эту сумму и проценты вернуть в Российскую казну. Лично вот меня поражает тупость наших иных политиков. Когда их западные партнёры разводят как лохов. Вот как отвечать по долгам Российской Империи и СССР то Российская Федерация, а как на оборот, то нам на западе в наглую отвечают, а вы тут причём. Может пора им объяснить, где их место!

  • 33 11

    А при чем тут Россия, пусть счет предъявляют к СССР, а СССР (виртуальный) к прибалтам встречные иски.

  • 3 1

    с начала пусть выплатят деньги которые петр 1 заплатил за них ну а потом все остальное

  • 62 24

    От мертвого осла уши. Получат у Пушкина. До свидания дефективные.

  • 15 9

    Что писать, они ушли из СССР обеспеченными всё было заводы, колхозы, порты работали,живи и радуйся работайте получайте деньги что вам надо было, войти в ес стать независимыми европейскими странами, ну стали что толку нищебродами стали.Вас ваши гомики с проститутками валютными опустили ниже плинтусов, все связи с РОССИЕЙ оборвали торговые, пищевая промышленность и т.д, и тп,обложились натовцами а не боитесь если какой нибудь обдолбаный пальнёт из пушки,****** будет вам а не американцам.Вас америка так невзначай окупировала, скоро пукнуть побоитесь в своей стране,народ жалко страдает ни за что, ну что же вы свой выбор сделали судитесь, но ни *** вы не получите.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru