Секретных протоколов к пакту Молотова-Риббентропа не было
Читать далее 3866 слов 96%.
Комментарий редакции
1. Секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа не были oficialmente подтверждены и, вероятно, являются фальшивкой, поскольку оригиналы исчезли из архивов.
2. Публикации этих протоколов в научных журналах неполны и менее достоверны, чем другие источники, такие как американский сборник 1948 года.
3. Элементы документа указывают на халтуру в его составлении, включая грамматические ошибки и небрежные формулировки, что ставит под сомнение его подлинность.
4. Разногласия в тексте документа касаются многих территориальных вопросов, что также подтверждает его искусственное происхождение.
5. Запись в дневнике немецкого генерала Гальдера о разграничении сфер интересов показывает, что ни Германия, ни СССР не имели четких представлений о своих границах в момент подписания.
6. Historia фальсификаций и участия США в создании лжи о существовании этих протоколов служит политическим целям и оправданию действий западных держав.
7. Настоящие события, происходившие между СССР и Германией во время раздела Польши, разошлись с текстом секретных протоколов, что еще больше подтверждает их поддельность.
Вывод: Автор приходит к выводу, что секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа не имели подлинного значения и, скорее всего, являются фальсификацией, созданной для политической манипуляции. Эти документы не отражают настоящие намерения и действия сторон на момент подписания пакта, и их существование лишь служит для обвинений СССР в агрессии во время Второй мировой войны.
Вывод редакции: Тезисы автора в значительной степени представляют собой конспирологическую теорию, которая игнорирует научные исследования и имеющиеся факты, поддерживающие существование и влияние секретных протоколов на политические процессы в время Второй мировой войны. Научное сообщество в целом признает подлинность этих документов, и любые попытки их дискредитации приводят к искажению исторической реальности.
Что-то Русофил как муха не отметился:)
Ща, дочитает…;))
Всё это напоминает один анекдот… У одного мужика украли машину, спустя некоторое время нашли её, вора, идёт суд, выступает адвокат-виртуоз, говорит часа 3, – с цитатами классиков, характеристиками подсудимого, машины, полицейских, судьи и т.д. и т.п… Слово дали потерпевшему, тот встал, вытер пот со лба, растерянно огляделся и говорит:
- Вы знаете, я тут стал сомневаться в том, а была ли у меня вообще машина…
Иными словами, вы ярый приверженец “Секретов”. Обычно я задаю вопрос: сколько признаков фальшивки должно быть на денежной купюре? Ответ: один. (!!!) ОДИН! Сколько на “протоколах”? Ах, да, это же не деньги. Так что все “возможно”.