Прыжок через ступень. Дмитрий Рогозин о шестом технологическом укладе

3764 7

Сейчас знания становятся оружием не менее мощным, чем ракеты и пушки. Мировой статус любого государства тем выше, чем больше в нем рождается и проявляется высококлассных специалистов, способных на научные прорывы. В современном мире знания сами по себе становятся оружием зачастую не менее значимым, чем привычные виды вооружений. Меняем станок на цифру Весь мир, и наша страна в том числе, вступают в эпоху шестого технологического уклада. Именно он по прогнозам специалистов через 25-30 лет станет доминирующим в экономике развитых стран. Технологический уклад - это определенный уровень развития производительных сил, совокупность сопряженных производств, имеющих единый технологический уровень и развивающихся во многом синхронно. Это важнейший термин теории научно-технического прогресса. Напомню, что сегодня основная часть производственных мощностей России находится на стадии четвертого технологического уклада, битву за который СССР в свое время успешно выиграл. И если в США уже около 60% производств действуют в рамках пятого уклада, то у нас эта цифра ограничивается...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10396 4964

    По сути, Дмитрий Рогозин, в предоставленной статье, описал будущий коммунистический уклад жизни населения нашей страны, но для того чтобы осуществить задуманное, нужно воспитать и Человека – будущего.
    Сейчас вся образовательная система, за редким исключением, готовит в большом количестве “винтиков” паразитической системы, дальнейшая деятельность которых, направлена на сохранение этой самой паразитической системы.
    Нормальные люди находят большое удовлетворение в познании окружающего нас мира, в изобретениях и конструировании, но страшно подумать, что будет с человечеством, если оно всё познает?
    Мне, не понятно: если в нашей стране ещё сохранились хорошие научные школы, которые ещё не уничтожены Фурсенками и Абалкиными, так нужно их и развивать, но зачем приглашать к нам зарубежных преподавателей, половина из которых окажутся агентами иностранных спецслужб?

  • 65 21

    Хочешь познать весь мир – познай себя. Эту мудрость никто не отменял. Рогозин точно знает, что такое человек? Вряд ли. По его представлению человек -это потребитель с неуклонно возрастающими потребностями. А все технические новшества помогают удовлетворить его неуклонно возрастающие плотские потребности. Ему в голову никогда не приходило, что смартфоны уничтожают удивительные способности человека, щедро подаренные ему Богом? Он сможет в уме перемножить быстро 2-х значные числа, вспомнить 5-10 номеров телефонов, проехать по незнакомому городу по карте без навигатора, сфотографировать зрительной памятью афишу? Вряд ли, а поколение выросшее на смартфонах – точно нет. Тупеем с технологиями. Смартфон -отличный неусыпный круглосуточный шпион в вашем кармане (Сноуден), подтачивающий СВЧ излучением ваше здоровье. Тараканов травят дихлофосом, но они же не платили свои деньги за эту отраву. А ты сколько заплатил? Человек это совокупность его тела, Совести, Души и Духа, живущий в гармонии с Природой по Вселенским Законам Любви, Добра, Меры… И ему не надо 200 сортов колбасы для счастья и нанотехнологии призванные в конечном счете на уничтожение человека и Человечества. Кредитно-финансовая система, безудержное потребительство, рыночные отношения уничтожающее Землю скоро уйдут, это неизбежно, т.к. все это несовместимо с жизнью на Земле. Хорошо, что уже есть Знания как будут жить наши внуки и правнуки, которым мы должны бережно передать в целости и сохранности такую маленькую и красивую планету Земля.

  • 16 16

    Да, перспектива хорошая.Только на деле это как будет выглядеть? Кадры в управление народного хозяйства приходят все более дебилизованные, а раньше были мобилизованные. Правительство состоит из юристов и коммерсов, а раньше были настоящие хозяйственники, которые от токаря до министра доходили, типа косыгиных. Нет единой стратегии планирования ни народного хозяйства, ни экономики. Как в басне про рака,лебедя и щуку. О чем Вы, товарищ Рогозин, говорите?!У вас управленцы , которые были и которые удержали на плаву в конце 20-го века свои предприятия, сейчас либо умерли,либо смещены на другие посты или вообще на пенсию отправлены. Кто руководит н\х страны? На этот вопрос вам ответит любой!

  • 68 42

    Для перехода на новые технологические горизонты нужен новый экономический уклад. Кто эти политологи-экономисты которые рискнуть выбить почву из под ног буржуазного либерализма? И отдадут ли незаконно приватизированную государственную собственность, добровольно, без боя во благо будущего развития России нынешние олигархи? Собственность и средства производства должны даваться государством в аренду наиболее технически грамотным коллективам.Не оправдали не продвинули технику на новый уровень, уступи дорогу другим. И так далее, пока в той или иной отрасли, и в конце концов во всех, не наметится прорыв.Та экономическая модель, которую нам насадили Гайдары, Чубайсы и Кудрины ведет Россию в тупик. Почему молчит президент? Времени для выбора варианта развития Отечества осталось мало. Слово за реальными коллективами: физиков, изобретателей, военных оборонщиков, строителей, нефтяников газовиков, металлургов и всех других трудовых коллективов РФ. Только коллективный разум и коллективная собственность выведет РФ на горизонты технологии 6 ….10 укладов. Вот магистральный путь развития любого общества, любой нации и любой страны. Все иное от лукавого Чубайса.

  • 299 255

    Рассказано красиво,кто претворять будет, где стимулы, в министрах нет ни одного хозяйственника, производственника, знающего как быстро и эффективно организовать дело, тунеядцы и паразиты, что создано ими в народном хозяйстве??? Почти все достижения в новейших военных технологиях,это разработки 80-х годов,пока не пришёл Горбачёв, ну вы его помните, я помню в 2000-х, когда Путин пришёл он там что-то рассказывал о кадровом резерве для работы в правительстве, ну и где эти кадры, где их воспитывали, какие глобальные задачи решали-ничего кроме говорильни, посмотрите на этих потомственных академиков, за государственный счёт, которых печатает как на станке наша АКАДЕМИЯ наук, что они создали за последние 25 лет, кроме развала научных школ ничего не создано. В образовании бардак, выпускник современного вуза менее образован и хуже подготовлен к производству, чем выпускники Советских Вузов, а строительство космодрома это же позорище- попробовали бы вы украсть во времена Сталина, когда поменяете чиновников воров??? Что вы можете с ними создать???Прогресс создают таланты и гении, вы их , что вырастили? создали научную школу??? Это всё лепет ребёнка, а не члена правительства.Всё, что создано для армии сейчас, создано вопреки политике государства, которое методично разрушало в течении почти 20 лет военную промышленность и остались лишь чахлые ростки былого, а Буран -это была вершина технической мысли во всём мире, когда мы сможем создать подобное- не раньше,чем через 10-15 лет.ГРУСТНО смотреть на этот беспредел и больно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru