Германия рассекретила документы нацистской разведки по железной дороге Ленинград-Мурманск

7108 2

Источник: ТАСС Рассекреченные документы свидетельствуют о серьезном вкладе железнодорожников Мурманска в дело победы над немецкими войсками © Репродукция ТАСС Архив с данными нацистской разведки предвоенных лет по железной дороге Ленинград-Мурманск был рассекречен в Германии. Из документов становится понятно, почему немецкие войска прикладывали столько сил к захвату или уничтожению этой трассы. Согласно сведениям разведки рейха, железная дорога из Ленинграда на Кольский полуостров имела первостепенное стратегическое значение, поэтому в планах немецкой армии одной из важных задач было прервать сообщение по ней. Об этом рассказал корреспонденту ТАСС председатель Фонда поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ Мурманской области «Щит», генерал-майор ФСБ в отставке Геннадий Гурылев, в чьем распоряжении оказался перевод немецких рассекреченных документов на русский язык. «Тем значимее выглядят героические подвиги советских солдат и железнодорожников, благодаря которым дорога оставалась действующей все военные годы, о чем свидетельствуют документы и наградные...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru