Россия проела 420 триллионов рублей наследия СССР

5580 22

Материально-техническая база российской экономики - здания, сооружения, машины и оборудование - ветшает и деградирует существенно быстрее, чем оценивает Росстат. За последние 25 лет в рухлядь превратилась половина производственной инфраструктуры, доставшейся стране от СССР, две трети основных фондов достигли критической стадии износа, заявил в интервью "Коммерсанту" профессор Сибирского института управления РАНХиГС при президенте РФ Григорий Ханин. В 1990х и 2000х страна "проедала" наследство Советского союза, капитальные вложения были существенно меньше, чем требовалось даже для поддержания основных фондов, что и обеспечило иллюзию экономического роста. На деле же в денежном выражении экономика навсегда потеряла материальную базу стоимостью 422 триллиона рублей, подсчитал Ханин. "Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5%", - говорит Ханин. Основные производственные фонды - это физический капитал, важнейший ресурс экономики, который наряду с человеческим капиталом определяет уровень ее развития, влияет на динамику и величину...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 9239 5975

    С 2000-2014 г закрыто 90000 предприятий, исчезло 22000 сел и деревень, выведено за рубеж 3трил 240миллиардов долларов, сделка Черномырдин-Гор урановый запас страны потери от которого около 15 триллионов долларов. Капиталонаселение онанирует импортозамещением, а авионику закупают в сраиле.

    • 30259 6703

      МЫВСЕУМРЕМ )))
      Сделка Черномырдин-Гор УНИЧТОЖИЛА обогатительную промышленность Америки и сегодня они в аУхе.
      90% урана НА ПЛАНЕТЕ обогащает РОССИЯ.
      Потому не знаешь не трепись.
      А если в этом ПРОТУПИЛ то и остальном ТОЖЕ.
      Это логично.

      • 9239 5975

        То что вывсеумрете, я хоть и провидец, но ты даже можешь не сомневаться.
        А может ты кощей бессмертный?

      • 10780 5994

        Почтенный синьор “Русофил”, и вы все на “форуме”, предлагаю вам не “жаловаться” друг-другу – мол “всё плохо”, и на то что основная масса денег была “проедена”, а “проедена” как раз в 90-е, “бригадой” Ельцина, наберитесь “смелости” (я понимаю что большинство из вас “заячьи душонки”, но…), “тяпните” коньячку наконец, и напишите коллективное письмо(жалобу) Путину, на сайте http://letters.kremlin.ru/ … ведь как “на диване” – “я, мол, крутой”, а в жизни тьфу…

        и не “слушайте и не читайте” вы “тролличьих газет”, особенно за обедом, от авторофф типа “Урсулы” или “Груни”, и прочих “Эндрю”. Они из “команды Ляшко”! http://mendeleev-center.ru/opinions/opinion-0021.html

        п.с. сообщаю – я “царька”, не поддерживаю, и не голосую за него.

        эта информация – “ВБРОС”, ВРАНЬЁ!

    • 520 452

      “За 20 лет из России на запад ушли более двух триллионов долларов. Еще 400 миллиардов было без всякой пользы вбухано в Чечню… Золотой дождь нефтедолларов проливается избирательно – на две столицы (чтоб не было революции), на Казань (спартакиада), на Владивосток (там БУДЕТ саммит АТЭС), yа города солнца (Грозный и Лондон). А великая Русская равнина и Сибирь, наша Матушка, Кормилица, по-прежнему без дорог, без газа, без работы, без денег…” (ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК “АИФ”№ 1504 – август 2009 года).
      Без паленой кавказской водки, без нитратных турецких огурцов и израильской клубники страна родная проживет. А вот без ресурсов Сибири сдохнет.
      Или вымерзнет. В первую же зиму.
      Тем болеt с рукожопыми врачами, неумелыми инженерами, офисными коекакерами, жуликами ЖКХ, министрами-идиотами и дураками-депутатами. Только КОМУ это кричать?! Гарант свято верит похоронной ельцинской команде, премьер восторгается айфонами и подмахивает законы о все новых поборах, министры и депутаты мечтают поскорее смыться из обреченной и ограбленной России в жаркий Тель-авив и туманный Лондон, где их ДАВНО ждут яхты, семьи и капиталы!
      http://www.proza.ru/2011/09/17/1442

  • 696 514

    Россия не проела, выражение не правильное. Россию просто долго целенаправленно уничтожают. Кто эти пучеглазые нелюди – мы с вами даже знаем.

  • 759 530

    Не Россия проела наследие СССР. А безответственные чиновники.
    Необходимо принять закон, по которому президента и депутатов Гос.Думы избиратели России будет оценивать каждые 4 года.
    И давать оценку – “Достоие благодарности” или “Заслуживает наказания”.
    Издали законы, по которым проели наследие СССР – получай вердикт: “Заслуживает наказания” – и в тюрьму.
    Иначе ситуацию в стране не исправить.

  • 717 551

    Требует усилий и жертв? Да вы что? От всего общества? Офигеть! А мы то думали всё обойдётся посадками губернаторов и ментов! Нет? Ах,как жаль! Что? Придётся подзатянуть потуже пояса? Ай-яй-яй! А мы пояса то уже продали! Зачем,думали голому пояс?

  • 341 -217

    И я никогда не смирюсь с утвердившимся после них принципом государственного управления, когда “лес рубят – щепки летят”. И это считается НОРМАЛЬНЫМ. Приемлемым. Вырезать казаков? Уничтожить русскую деревню? Повернуть сибирские реки вспять? Пустяки, дело житейское. По мне пусть будет лучше “царь-тряпка”, чем такие вот “крепкие хозяйственники”, ломающие челюсти русским ученым в шаражках.

  • 48 36

    Не проели, а разворовали! Ищите эти триллионы у путина и его компании дружков.

  • 0 0

    Любящие вора Вову есть и в инете, им вова дает воровать и они его потому и любят. Вова покровитель воров и подонков а их в ленте много

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru