А.И. Фурсов: С Байденом в Белом доме России будет намного сложнее

797 9

Нынешнее соперничество между Трампом и Байденом часто называют наглядной иллюстрацией конца США не только как глобального лидера и примера для всего человечества, но и как единого государства.

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2631643/2631643_300.jpgВ связи c этим должен сказать, что за последние полвека Соединённые Штаты несколько раз менялись.

И последним их президентом как главы именно и преимущественно государства был Ричард Никсон.

А после его досрочной отставки в 1974 году под угрозой импичмента из-за «Уотергейта» США превратились в кластер транснациональных корпораций.

И в обёртку с надписью «американская демократия» просто переупаковали вместо старой «американоцентричной» новый тип плутократии — офшорно-глобалистской.

Собственно, свержение Никсона, который, напомню, на президентских выборах 1972 года победил в 49 штатах из 50, было одной из мелких, чисто политических деталей, которые всегда сопутствуют крупным социально-экономическим, цивилизационным сдвигам.

В конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века как раз и происходил такой сдвиг: на основе взрыва научно-технической революции возникал глобальный рынок, создавалась «империя доллара», отвязанного от драгоценных металлов, прежде всего золота, но привязанного ко всему объёму производимых в мире товаров и услуг.

Так вот сейчас происходит новый серьёзнейший кризис капиталистической системы. И это уже не просто очередной системный, а терминальный кризис.

Потому что глобализация с «финансиализацией» капитала — это финальная стадия капиталистического способа производства, которая полностью исчерпывает его потенциал. И вместе с тем исчерпывает потенциал того мира, который оформился на рубеже 1980–1990-х годов после разрушения Советского Союза. Всё, этот мир себя «проел», и на его месте должен появиться какой-то другой.

Трамп и Байден олицетворяют собой два различных варианта этого будущего мира. Хотя их фигуры сами по себе, в общем-то, довольно слабые… Трампу далеко не только до Франклина Рузвельта, но даже до Рональда Рейгана. А Байден — человек, который стоит рядом с внучкой и называет её именем умершего сына, заявляет, что баллотируется не на пост президента, а в Сенат США и, в общем, демонстрирует все признаки прогрессирующей возрастной деградации.


Но, видимо, у тех сил, которые стоят за этими фигурами, других политиков для нас нет. И эти силы сейчас решают, каким будет новое, посткапиталистическое устройство мира: будет ли это такой глобальный цифровой концлагерь с полным мониторинг-контролем за всеми людьми или же в нём будут какие-то остатки традиционной человеческой цивилизации с сохранением суверенитета государств, а внутри них — каких-то гражданских прав и свобод, личной собственности и так далее…

Барак Обама, чета Клинтон, Джо Байден в паре с Камалой Харрис — всё это люди, которые работали, работают и будут работать на первый вариант, вариант радикального глобализма.

Трамп же представляет второй вариант — мягкого глобализма, в котором для Соединённых Штатов как государства и его граждан предусмотрены разного рода привилегии по сравнению со странами и населением «глобальной периферии». И здесь весьма показательна разница отношения сторон к COVID-19. Трамп не считает эту заразу каким-то фатальным, выходящим из ряда вон событием, Байден же исповедует настоящее «коронабесие».

Поэтому сейчас речь идёт не просто об очередных президентских выборах. Это битва на костях умирающего капитализма — схватка скелетов над пропастью, в итоге которой проигравший летит вниз, гремя костями.

Отсюда та ожесточённая борьба, которую мы наблюдаем сегодня в Америке и которая была вполне предсказуема. Потому что радикал-глобалисты просто не могут отказаться от своих планов, пойти на компромиссы или тем более сдать свои позиции без боя. У них в отличие от Трампа с его «Make America Great Again!» есть поддержка со стороны единомышленников во всём мире. Они проиграли президентские выборы в 2016 году и после этого четыре года всеми силами готовились к реваншу.

Конечно, они подготовились, создали условия для вброса массы бюллетеней… Я думаю, что Трамп прав, когда говорит о своей победе, но вброшенные голоса, наличие которых отрицать уже невозможно, отдают победу Байдену.

И если эта победа состоится, то к власти в Америке не просто вернутся радикал-глобалисты. К власти придёт глобалистская «чрезвычайка», которая будет подавлять любое сопротивление своей политике: не только сторонников Трампа, но кого угодно.

Эту «синюю», «демократическую» ЧК возглавит вице-президент, бывшая прокурор штата Калифорния Камала Харрис, которая реально будет управлять американским государством в силу недееспособности Байдена, а потом может остаться в Белом доме на все 2020-е годы.

Что касается международного аспекта победы Байдена, то, например, если говорить о России, этому обрадуются все отечественные «либералы» и прочие русофобы, а по периметру наших границ и, не исключено, в ряде регионов России может, что называется, полыхнуть очень серьёзно. Вдобавок с Байденом отношения у Китая будут лучше, чем они были с Трампом.

А это, в свою очередь, приведёт к тому, что в Пекине будут не настолько заинтересованы в сотрудничестве с Москвой, что Китай получит возможности дополнительного давления на Россию. То же самое касается и Европы. Всё это, а также многое другое приведёт к сокращению для РФ пространства и внешнеполитического, и внутриполитического манёвра.

Трамп на посту президента США тоже не был другом нашей страны, но с Байденом в Белом доме России будет намного сложнее.


А.И. Фурсов

***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17465 10555

    Может и сложнее, но не страшнее. Какая разница между двумя гoвнюками? https://mmanificarum.blogspot.com/2020/11/blog-post_8.html

    • 3231 2803

      СОГЛАСЕН !

      ув. Maleos – хочется копировать 1 цитату от вашего адреса :

      https://mmanificarum.blogspot.com/2020/11/blog-post_8.html

      ” Поэтому, чем быстрее США начнут РАДИКАЛЬНЫЕ действия в отношении России,

      чего избегал Трамп,

      тем скорее взятое оккупантом за горло российское население возьмётся за ум,

      и тем скорее начнёт таки борьбу за ОСВОБОЖДЕНИЕ Отечества. ”

      ВЕРНЫЕ СЛОВА – НЕ СЛАДКИЕ , И НАОБОРОТ – -” ЧЕРНЫЙ КОТ С ДОРОГИ НЕ ПРОЙДЕТ ” -Е. Пьиеха

    • 3231 2803

      18.10.2020
      СТЕНА

      Уважаемые читатели! Если вы не видели ещё этот фильм, рекомендую посмотреть до конца. Это – свидетельство того, что формат вещания ТВ в колониальной России после референдума 1 июля 2020 года начал постепенно меняться.

      https://mmanificarum.blogspot.com/2020/10/blog-post_18.html

      Пока это первая ласточка, рассказывающая о самом начале ВЕЛИЧАЙШЕЙ, как сказал В.В.Путин, ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ.

      Это фильм о берлинской стене, разрушенной величайшим предателем всех времён и народов,
      сдавшего врагу всё, что было завоёвано потом и кровью предыдущими поколениями наших предков…

  • 6357 5471

    Чего копаться в грязном белье врагов на стороне. Враги были и всегда будут. Надо вычистить авгиевы конюшни в своих закромах, в которых этого грязного белья до луны и обратно, как пешком до Пекина, до самого рта. Ещё плевок внутренних недоброжелателей и задохнуться можно. Когда Клишасы и Крашенинниковы городят законы как хотят, а думка всерьёз обсуждает их, и что-то там принимает, значит дальше идти некуда. Деморализация одетого в маски общества уже на пороге дома. Холодная вода в которой варится лягушка подбирается к температурам, за которыми жизнь и свобода теряют свой реальный смысл- живи сам и давай жить другим.
    Неоправданные ограничения и штрафы, которые вводит санитарный врач Попова, только настраивают людей критически к принимаемым мерам и соответственно увеличиваются жертвы от сердесно-сосудистых заболеваний:
    ….” Коронавирус целится прямо в сердце

    За полгода в России от ишемической болезни сердца умерли более 220,7 тысяч человек. Это почти в 17 раз больше, чем умерших за это время пациентов с ковидом. Такие данные привел генеральный директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто. По словам академика Шляхто, пандемия повлияла на рост смертности от ССЗ не только напрямую, но и опосредованно. К примеру, введением изоляции для пожилых.”

    https://doctorpiter.ru/articles/26524/

    • 3231 2803

      БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ

      НЕ ПРОХОДИ, , А СТОЙ ЗДЕСЬ И ПИШИ ПО -БОЛЬШЕ ,ДОРОГОЙ !

      “За полгода в России от ишемической болезни сердца умерли более 220,7 тысяч человек.”

      Ето вроде 2 нормальных городов , , ,

      надо ету инфо довести до того дурного МЕРА -тот ескимос с кГасными глазами ,как вампир , чтобы перестал мелить глупости !
      Нельзя ли его поменять ,жутко на него смотреть , такой мечанный от Дьявола ,тоже !

      браво ,ув.РУССКИЙ ДАНЬКО!

      Что-то редко здесь появляешся, но мозг у вас работает как советская “Слава” ,или “Ракета”- были ети часы ,и работали по 30 лет

  • 24617 16392

    какой дипломат. война будет. С геноцидом.

  • 3231 2803

    БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ

    14.11.2020 – 6:30
    Угроза всему человечеству:
    по Украине и Европе ползёт древнее зло – рожба АМИХРИКАНСКИХ БАНКИРОВ ОТ ДЬЯВОЛА –Луциферщайны и майны !

    Русская весна
    https://rusvesna.su/news/1605064494

    На этой неделе к Международному дню против фашизма, расизма и антиславянизма (отмечается 9 ноября. — прим. РВ) в ДНР был презентован ролик «Фашизм. Преступления без срока давности».

    Антисемятизм ГРЯЗНЫЙ ( a kind of rasizm )подождьот ,пока пройдет хим. чисткой , , надоел он людям ,вместе со своими ВОНЮЧИМИ жидами , , , и арабо-семитаФ ,КУДРЯВОЙ ОСЕЛ И ВЕРВЛЮДО-ЕБ-ОВ !

    “ Православие – главный враг Сионистов на Wall street в США -молодое государство на Земле Сев. Америк. индейцов “
    -ционский гадатель -Дзбигниев Бжедзинцски

  • 3231 2803

    А.И. Фурсов – ТЕЖЕЛОВЕС В ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ- ЧИТАТЬ ЕГО РАЗМЫШЛЕНИЯ – ПОДНИМАЕТ ДУХ,И порождает САМОУВАЖЕНИЯ !

    Как говорят на Руси: ” Одно спошное удовольствие !”

    Дай Бог етому одаренному человеку оберечь себя до глубокой старости !

    Нам в Болгарии нужные 5-6 философа от его калибра , , ,
    Вот кого имел ввиду тов Ницшеанцев !

  • 3231 2803

    ВОЗ признал, что смертность ковидлы соответствует сильному штамму гриппа
    14.1Kпт, 09/10/2020 – 09:02 | alexsword

    https://aftershock.news/?q=node/911075

    ” В частности, Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сообщил что текущая “лучшая оценка” количества инфицированных ковидлой составляет 10% населения планеты, что в десятки раз выше официальной статистики выявленных случаев.
    Что из этого следует?

    Во первых, возникают вопросы о эффективности всеобщих полукарантинов (вместо целевой защиты уязвимых групп). Остановить широкое распространение инфекции они вряд ли способны, а то небольшое замедление которое дают такие меры сопровождается социальной, экономической и психической деградацией, что противоречит определению понятия здоровья в широкой трактовке.

    Во вторых, если взять официальные оценки по количеству умерших от инфекции – даже забыв, что туда писали и погибших от лобового удара в ДТП, и жертв огнестрела, не говоря уж у армии инсультников и инфарктников – получается, что ВОЗ официально признает, что IFR (летальность среди инфицированных) ковидлы составляет лишь 0.14%, что вполне соответствует сильному штамму сезонного гриппа. Это в десятки раз меньше их весенних оценок под предлогом которых раздувалась паника и запускались драконовские меры. ”

    AlexFront (4 месяца 2 недели)(11:01:05 / 09-10-2020)
    Общество больно психопатией от ковида. И проблема именно в этой психопатии, а не в ковиде. И не надо нести бред про отрицание. Отрицание идет не столько опасности вируса, а бессмысленности и вредности форм борьбы. Эти меры только делают ситуацию опаснее. Ну будет он страшнее вируса гриппа! И что, Вселенная остановится? Какие меры с эти справиться? Страх, что ли? Неужели смерть от привычного инсульта и инфаркта будет более радостной чем от ковида? Или от голода, депрессии и пьянства?
    И в Китае это понимают лучше

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru