В Госдуму внесен проект закона о запрете скидок на алкоголь

1508 44

Концептуал СМИ Авторы законопроекта считают низкие цены на спиртное одной из главных причин алкоголизма Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР внесла в парламент проект закона о введении в России запрета на стимулирование продаж алкогольной продукции с помощью скидок, а также бесплатной раздачи спиртного. Проект поправок к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» опубликован на сайте Госдумы. Список уже предусмотренных данным законом ограничений на продажу спиртного (запрет на продажу несовершеннолетним, в местах массового скопления людей и т.д.) предлагается дополнить запретом на «применение скидок с цены алкогольной продукции любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов». Одновременно с этим авторы законопроекта предлагают ввести запрет на использование в качестве стимулирования продаж алкогольной продукции бесплатной раздачи спиртного, «в том числе в виде подарков». Необходимость...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
44 Комментария » Оставить комментарий
  • 5168 3857

    В Германии алкоголь дешевле грязи. По логике авторов законa – здесь должны жить одни алкоголики. Однако этого нет. Значит главная причина не в цене на вино. Главная причина наверно, как всегда в головах.

    • 370 330

      “вы знаете как смеются ангелы?”

      • 5168 3857

        Могу догадываться.

        Не надо никакого сухого закона. Алкоголь надо продавать как минимум не в продовольственном отделе гастронома. А как максимум в аптеке, в непривлекательной таре, чтоб ребёнок спросив “что это”, получил ответ, что это жидкость для больных. Тоже касается и таких “продуктов питания”, как презервартивы и табак. Тоже касается и атрибутов “культуры” питья. Но такая позиция кажется дикостью для многих, хотя дикостью является именно сложившееся положение.

    • 24275 8529

      Могу Вас удивить,д.и.н.Кривошеев дал статистику (в свей лекции по собриологии) про употребления алкоголя на душу населения.В конце 19 века Россия занимала 9-е место,пропуская вперёд с большим отрывом Францию,которая была на первом месте по количеству алкоголиков,Германию,Англию и др. страны.В 50-е годы россияне употребляли алкоголя меньше,чем в Англии в 3 раза,американце-в 7 раз,французов-в 10 раз!У Сталина делом надо было заниматься, да и настрой в народе был на строительство лучшего в своей судьбе и в судьбе страны.

      • 5168 3857

        Все понимали, что лучшее будующее никто не принесет. Надеялись на себя, а не на отмену санкций, “было дело и цены снижали”.

        Все старые говорят, что раньше пили меньше

      • 2936 2088

        Люся, статистику надо тоже правильно трактовать. В состав СССР(как и Российской империи) входил целый ряд республик с населением исповедовавших ислам.Естественно, доля потребления алкоголя там была минимальной, что существенно влияло на средние цифры потребления алкоголя по стране.Ввиду вышеизложенного, все ссылки на статистику как минимум не корректны, а к нынешней России, так и вовсе не применимы.

  • 9223 5959

    Ничего такого, только бизнес, как говорится и ртом и Жо..Ой.

  • 13865 9377

    Если у кого то есть свой виноградник,и он винодел -Разве это плохо?
    Если у кого то есть свой подвал и он любитель и коллекционер вин -разве это плохо?
    Есть те,у кого собрана гиганская ВИНОТЕКА (это как библиотека,только вместо книг стоят красивые ниши в которых находятся разные бутылки с разными винами) -разве это плохо?
    Плохо -это когда САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО! И он начинает пить…
    Если причина, от чего человек начал пить, не зависит от самого человека (например разрушили СССР или гибель\потеря близких от независящих от него ситуаций)- то его понять можно – - -
    А другие причины -можно устранять – -

    • 24275 8529

      Начинают пить слабые Духом и расхлябанные в самодисциплине,люди невысокого уровня развития в осознании реальности нашего мира.

      • 13865 9377

        Любого ЛЮБОГО человека можно сломить!!!!
        Повторяю для вас,Люся -ЛЮБОГО!!!!!!!!!!
        Вы себя считаете “сильной”? Вы не побывали значит НИ ГДЕ!!!
        В =пресс хатах= конечно вы не были – -А раз не были -ТО НЕ ПИШИТЕ ТУТ СВОИ ФАНТАЗИИ

  • 2764 2040

    Коммунисты тоже боролись с алкоголем, после чего СССР развалился. Верным путём идут товарищи депутаты. Туда им и дорога. У меня ещё с того времени есть самогонный аппарат. Придётся достать его с антресолей. Какая бы власть не была, народ всегда смеётся последним.

  • 1419 1061

    Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР….
    Дебилы бл*ть (Лавров), похоже их история ни чему не учит! Чем дороже будет алкоголь и не доступней, тем больше будет самогонщиков, о чем и говорит статистика сокращения потребления. Пить меньше не стали а думаю даже больше, в связи с падением уровня жизни! Скорее всего это очередной спектакль, отвлечь внимание людей, от возможности протащить очередной антилюдской закон или поправку!Для людей стараются, о народе пекутся (Светлаков “Наша Раша”)!

    • 9223 5959

      У “них” стоял выбор либо дешевле (споить население) либо бабло, сами понимаете, что в эрефии бабло для власти это святое и священней для них ничего нет.

  • 5168 3857

    «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!» – как воскликнл Архимед – увидив очевидное. Пусть этой точкой опоры, послужит нам трезвость.

    Русь крестили не огнём и мечём. Её крестили вином. Убери вино и тогда еврейский вопрос отпадёт сам собой уже через несколько лет. А с ним и грузинский, и молдавский, и курильский…

  • 2071 1679

    Никогда не пил алкоголь, даже не пробовал. Не понимаю тягу людей к нему, многие сами пытались начинать пить – зачем? Что бы быть как все?

  • 13496 11658

    Когда был принят сухой закон при Николае 2, пошли наркотики полным ходом в Россию. закончилось всё 1917г! Когда Горбачёв ввёл сухой закон, закончилось всё 1991г. Алкоголь страшная зараза, но по сравнению с наркотиками, он ангел. Как только падают доходы наркомафии сразу появляются борцы с алкоголизмом. Бороться с алкоголизмом можно и нужно, но непутём запрета или повышении цен, а сделать жизнь в стране такой, что бы человек без мата по трезвянке, мог на всё что вы господа депутаты натворили смотреть мог.

    • 5168 3857

      Да нет же! Всё наоборот…

      Надо сначала прекратить пить, тогда жизнь станет лучше. А не наоборот.
      Нам что эти депутаты родственники что-ли? Разве можно ожидать от них чего хорошего?

      Бороться надо с корнем зла, а не с самим злом. И по иронии, именно этот корень нам доступен, а само зло нет. Но мы с корнем не боремся. Никто за нас этого не сделает.

      • 13496 11658

        Ну мы видим как Европа бросила пить, особенно на пивных праздниках. Губит людей не пиво, губит людей вода! (народная мудрость)! а серьёзно! Когда я слышу о борьбе с алкоголем, я твёрдо знаю. что за этим стоит наркотрафик!

        • 5168 3857

          Наверно. Рука руку моет.

        • 24275 8529

          Начинают с шампанского в школе и по нарастающей,а когда становится мало впечатлений удальцам,то переходят на нарко.Так задумано паразитами.Впереди планеты всей по алкоголизму шли винные и пивные страны.И,как мы видим,плохая жизнь здесь ни при чём,реклама вокруг нас при чём и наше невежество.

    • 2265 1131
  • 934 344

    Как же достали эти вредители и подлецы из госдуры, обожравшись деньгами эти твари могут только пакостить и ухудшать и так не радостную жизнь людей! В будующем не должно быть никаких больше госдур и поганых депутатов.

    • 2265 1131

      Ах, какое горе. У алкашей единственную радость отнять, жизнь потеряет смысл!

      • 13496 11658

        Ну вспомни как радостно боролись при горбатом с алкоголем, что не заметили как пол страны посадили на наркотики. Кто алкаш, он всегда найдёт чего выпить, а молодёжь заморачиваться не будет, благо выбор по инету и сейчас немалый. Любую дурь в Москве или Питере ночью уже легче достать, чем алкоголь.

  • 13865 9377

    Люди!!!
    Человеки!!!
    Да еслиб мы все жили бы в ГАРМОНИИ С МАТУШКОЙ НАШЕЙ ЗЕМЛЁЙ ПРИРОДОЙ да разве ж мы пили?????!!!!
    ну перестаньте бредить здесь!!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ!!!
    Люди загнаны в города! Люди загнаны в рамки!! Люди не понимают простых перемен в погоде -О чем вы говорите здесь?
    Нет сростания с Природой -Нет!есть УХОД ОТ ПРИРОДЫ!
    Люди живут в ИЗОЛЯЦИИ ОТ ПРИРОДЫ!! Отсюда придуманные конфликты и как результат -пьянство
    Я не Жданов – Я не против вина! Вино ЭТО КУЛЬТ! Это как культ КУЛЬТУРИСТИКИ! -Это очень полезное занятие для которого во первых нужна -ЗЕМЛЯ(!!) Во вторых -ЗДОРОВЬЕ(!!!) – В третьих -ЗНАНИЯ(!!!)
    так что -
    Люди -Приобщайтесь к культуре ВИНО ОБРАЗОВАНИЯ -То есть -К выращиванию лозы -и сбору ягод и экспериментированию купажа в вине!!!
    Пробуйте -Это не менее интересно чем =собирание и обирание с подчиненных БАБЛА на свою банковскую карточку-=

    • 24275 8529

      Это из теории либерастов о культурном питии за красивым столом.А употреблять виноградный сок и сам виноград менее полезно?

      • 13865 9377

        Когда появилось само вино -твоих =либераствов= и в проекте не было!
        Виноградный сок столько не сохранишь -как хранится вино (веками!)
        В вине есть то что укрепляет сосуды и улучшает кровяные шарики…
        Ужираться можно и йогуртом – -не говоря о вине
        И мне своих =либерастов= ты,Люся, не приклеешь!!!

  • 18463 14297

    https://youtu.be/hIvcw6Nq4mM…ЕР всегда идет навстречу своим избирателям. Только абсолютно недалекий человек не понимает эффекта от подобных “законопроектов”.

  • 13865 9377

    Специально для =Люси=:
    -
    Вы,Люся,конечно за трезвый образ жизни -То есть за АБСОЛЮТНУЮ ТРЕЗВОСТЬ -это когда в Природе абсолютно бы не было реакции брожения пищевых продуктов…
    Ладно
    Теперь к вашим =либерастам= обращусь -Вы,Люся,бывали в странах средиземноморья? Ну хотя бы хоть в одной из них ( как вам известно это страны: Турция-Сирия-Иордания-Израиль-Ливан-Египет-Ливия-Тунис-Марокко-Испания-Франция-Сербия-Хорватия-Албания-Греция -Мальта) – -
    Я побывал в Греции и Италии -А так же общался с русскоговорящими жителями Испании и Португалии.Если вы не в курсе -Там вино стоит дешевле воды!!
    Я не видел за период пол года нахождения в Италии НИ ОДНОГО ПЬЯНОГО!!НИ ОДНОГО!! Пьяницы были все нелегально оставшиеся приезжие из бывшего соц лагеря европы (поляки,румыны(но мало)украинцы (много) и прочий какой то непонятный сброд – -Всё! -Еслиб в России литр вина (и при том не плохого качества!) стоил дешевле литра минеральной воды -То я представляю что бы было – - -
    Эти страны веками выращивают виноградники и делают вина-И ни кто не спивается!! -=либерастами= вашими ТАМ И НЕ ПАХНЕТ!!
    Это вам,Люся,маленький ЛИКБЕzzZZ

  • 12569 7210

    Возможно, дело в том, что у нас отобрали нашу родную КУЛЬТУРУ, заменив её чуждой нам цивилизацией…Культура – это та же пища, только для души…души, лишённые духовной пищи, деградируют…К тому же , не смотря на видимость «борьбы с алкоголизацией», она усиленно НАСАЖДАЕТСЯ…Как пример: были недавно в драмтеатре…комедия…на переднем плане , на протяжении всего спектакля – винные бутылки…по ходу всего спектакля актёры сосут из них, под конец изображая полупьяных…Хотя смотрели этот же спектакль в другом городе , в другой режиссуре, там ничего подобного не было…Реклама алкоголя и курева ВЕЗДЕ! Плюс свободная продажа в шаговой доступности…Слава богу, в моём близком окружении ни пьяниц, ни курильщиков нет…

    • 13865 9377

      Даже если и без бутылок на сцене -все равно -не понимаю для чего людям эти все кривляния на сцене? Что они дают?
      Подражания одним человеком другого? И что? -Показывают сценки из жизни им полюбившихся индивидов? И что? Кто то просто хочет “пережить” чужую жизнь потому что своя жизнь никчемная?
      Театры -это надуманный какой то ненужный “мир” – Мир зазеркалья -показывающий как человек может придуряться маскировать свои истинные чувства и обманывать своими “радостями и горем” смотрящих на него людей
      Если кому нравится -пусть ходят и смотрят на ужимки и кривляния и подражания

      • 12569 7210

        слободан, я понимаю так, что раньше, когда не было НИКАКИХ искусственных средств коммуникации, даже радио, и ЧИСТЫЕ ДУШИ людей не были загажены их помоями, то подпиткой этих чистых душ были театры…по аналогии с чистой ФИЗИЧЕСКОЙ пищей, духовная была тоже чиста…Сегодня духовная пища, в т.ч. и многие театры (не все) тоже загажены…это духовое ГМО!…
        Но душа-то никуда не делась, она ищет ЧИСТОЙ духовной пищи…иногда находит и испытывает прилив душевных сил и радости…а иногда отмечает и подобную грязь…По крайней мере театр и хорошая, умная или весёлая постановка – лучший способ снятия напряжения, чем алкоголь…Душа без ЧИСТОЙ подпитки черствеет и превращается в душонку… театральное действо разительно отличается от того, что мы видим по СМИ и ТВ …Мы вот нынче с дочей 2 раза ходили на один и тот же муз. спектакль – сколько радости получили!

        • 13865 9377

          Все равно
          Выход душевной энергии можно проявлять не в кривлянии на сцене,а в реальных делах! Когда видишь что то что ты сделал принесло радость и пользу людям.То что ты своими руками или своим трудом сделал то, что люди с благодарностью и пониманием оценили твой труд -(не обязательно рублем!) -Есть вещи которые человек делает просто по тому что так хочет -От Души! например -Никто не заставлял делать мосток через глубокий овраг с речушкой -Все люди делали большой крюк,что б добраться в центр поселка -А человек сам с друзьями соорудили подвесной мосток на стальных тросах -И красиво и забавно и полезно для всех -С городских властей ни копейки не взяли

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru