Главная » Образование, Политика

В Госдуму внесли законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей

21:29. 14 ноября 2016 1022 просмотра 9 коммент. Опубликовал:
В Госдуму внесли законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей | Русская весна

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить родителям-чиновникам, топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций направлять своих несовершеннолетних детей для обучения за границу, Соответствующая инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты в понедельник.

Автором законопроекта выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Ограничения, вводимые законопроектом, предлагается распространить на иностранные образовательные организации, ведущие деятельность за пределами территории РФ. При этом получение образования в филиалах российских образовательных организаций за рубежом является допустимым.

Предлагаемые ограничения касаются лиц, занимающих госдолжности РФ, госдолжности субъектов РФ, муниципальные должности, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы.

Кроме того, проект закона предлагает ввести запрет на получение образования за рубежом несовершеннолетними детьми работников, занимающих руководящие должности на государственных предприятиях, в государственных корпорациях, а также в организациях, в уставных капиталах которых доля государственного (муниципального) участия составляет более 25%.

Исключение сделано лишь для тех, кто более года исполняет должностные обязанности на территории иностранного государства. В первую очередь, это касается сотрудников дипломатической службы, менеджеров филиалов российских корпораций. Это ограничение касается, в том числе, усыновленных и подопечных несовершеннолетних детей, говорится в проекте закона.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, отсутствие запрета на обучение заграницей для детей чиновников «препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа».

Запрет предлагается ввести с 1 января 2017 года.

Метки: Новости

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 593 428

    А если совершеннолетним то можно. А если открыть в Лондоне, в Вашингтоне филиал МГУ, то можно.

  • 23830 12304

    Несовершеннолетних отправляют выучить язык. В идеале в возрасте до 8-10 лет. Потом сложнее. Хотя если нанять няню носительницу языка проблему можно решить.

  • 13844 9360

    В Госдуму внесли законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей
    – - -
    Ждем когда в госдуму внесут законопроект о запрете себе самим ,,скромных,, зарплат.

  • 6041 4644

    Не надо этим биороботам запрещать выезд. Пускай едут обосновываются там и родителей забирают.

  • 3411 2505

    В 2012 году на этом сайте распечатывал свои предложения по законам, необходимым для введения в России. Частично они сбываются.Вот эти законы:
    11. Первые законы. 04.04.2011г.
    Законы необходимые для принятия.
    Что бы страна расцветала и богатела, необходима система, при которой чиновникам было бы не выгодно её разрушать и угнетать её народ.
    Народ ответственен в том, что происходит в стране, он должен нести ответственность.
    1. Граждане России не имеют права получать образование и медицинское обслуживание за границей.
    Исключения: для граждан уполномоченных на роботу за рубежом. Для граждан получивших травмы и повреждения здоровью во время путешествий.
    2. Место руководителя, чиновника может занимать гражданин, имеющий только одно Российское гражданство.
    3. Граждане России не имеют права иметь за рубежом недвижимость.
    В случае её появления, вся недвижимость находящаяся за рубежом, должна перейти в собственность России.
    4. Граждане России не имеют права держать деньги на счетах за рубежом. В случае их появления, деньги должны перейти в собственность России.
    Исключения: для граждан уполномоченных на роботу за рубежом. Для граждан получивших травмы и повреждения здоровью во время путешествий.
    Для граждан во время путешествий но не более (~ 2000эвро).
    5.Чиновник (государственный служащий) несёт двойную ответственность за свои преступления, по отношению к простому гражданину России.
    6. Деньги принадлежащие государству, должны храниться на территории России.

  • 115 49

    Согласен с депутатом ******** и товарищами. Дети за границей – это и взращивание агентов влияния и “заложники”, чтобы родитель был посговорчивей и не упрямился.
    В принципе, следовало бы также предложить ставить под вопрос доверие к высшим чиновникам и топ-менеджерам, совершеннолетние дети которых устремляются в “счастливое зарубежье” на учёбу и, особенно, на ПМЖ.
    Ну и согласен с Валерием в части предложений №2, №5 и №6

  • 115 49

    Обращение к модератору: какого лешего фамилию депутата зазвездили???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)