Мурманские чиновники не в силах помочь населению

614 5

evldc7c0ht0Из-за бездействия чиновников жители дома в Мурманске уже много лет вынуждены жить с появляющимися в их санузлах нечистотами из канализации.

На протяжении многих лет в доме номер 24/9 на улице Генералова канализационная система систематически выходит из строя. Нечистоты и фекальные массы поднимаются и скапливаются в санитарных узлах прямо в жилых квартирах. Многострадальные жители не один раз пытались добиться от управляющей компании хоть каких-то эффективных действий, но коммунальщики не «балуют» мурманчан ремонтом, лишь периодически откачивая воду из подвала. Повлиять на плачевный ход событий жителям помогли представители Общероссийского народного фронта, которые решили взять канализационную проблему дома под свой контроль. «Дом необходимо включить в реестр аварийных, а людей переселить для начала хотя бы в маневренный фонд, поскольку здесь есть семьи с несовершеннолетними детьми и младенцами, для их проживания отсутствуют самые элементарные условия. Странно, что другие ветхие дома, расположенные поблизости, уже давно признаны аварийными и некоторые даже расселены. Почему эта деревяшка до сих пор считается пригодной для жизни, нам остается неясным» - заявил один из представителей «фронтовиков».

Но не только это чиновники в сфере ЖКХ упускают из виду. Одной из главных болевых точек всей Мурманской области является проблема с теплоснабжением. Износ тепловых сетей в регионе составляет около 90%, что подтверждают постоянные аварии. Так, в конце января произошло довольно крупное ЧП, в результате которого отопления и горячей воды лишились жители более 750 домов в центре Мурманска. Данный инцидент привлек внимание прокуратуры, которая решила самостоятельно провести свою проверку для выяснения обстоятельств.

Очевидно, что недосмотр за состоянием важных коммунальных аспектов жизни мурманчан со стороны Евгений Никоры, который является первым лицом региона по вопросам энергетики, ЖКХ и строительства, существенно снижает качество жизни местного населения. Стоит вспомнить, что в качестве источника теплоснабжения северяне до сих пор используют дорогостоящее и вредное мазутное топливо. Тем временем процесс перехода на угольные и торфяные виды топлива пока лишь только находиться в планах. Но как долго при таком невнимательном руководстве будет проходить процесс, неизвестно. Не исключено, что текущие тарифы на теплоснабжение, которые являются самыми высокими во всем округе, еще не один десяток лет будут держать регион в «мазутной кабале».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2 2

    Наверное, чиновники ждут, когда жильцы сами решат свои проблемы. Думаю, что писать жалобы здесь уже бесполезно – реакции всё равно никакой.

    • 13880 9392

      Если ремонт канализации этого дома входит в обязанности чиновников -то пусть это делают!
      Если этот дом приватизирован -То жители должны сами почистить канализацию за свой счет
      Что не понятно?

  • 7 7

    Да тут все понятно – фонд старый, трубы изношенные – никто вкладываться не хочет, из серии и так сойдет…

  • 2 2

    Так всё логично-же! Чинушам просидеть бы свой срок, деньги в кармашек сложить и адьёс!

  • 15016 12286

    Как работают чиновники от ЖКХ и работники УК известно давно. И проблем всё больше. Советское ЖКХ по сравнению с нынешним и то лучше было. Несмотря на все преобразования и реформы. А вот почему котельные топят мазутом, углём, дровами? А где же наш Миллер и любимый Газпром. Где “голубое топливо”, которое вроде бы “богатство всей страны и наше всё”? Любопытненько мне однако? Газ в Мурманске есть или весь в Европу загнали?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru