Роскомнадзор предупредил “Эхо Москвы” о возможном закрытии через пять дней

3546 39

http://img12.nnm.me/7/f/3/1/c/ebfc12c89c48c83d00c3255cb63.jpg

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов


Владельцы радиостанции нарушили закон "О СМИ" в части, касающейся структуры собственности юрлица, и 15 февраля радиостанция может прекратить вещание. Такое предупреждение направлено Роскомнадзором в адрес "Эха". Одним из соучредителей радиостанции по-прежнему остаётся иностранная компания, принадлежащая, вероятнее всего, олигарху Владимиру Гусинскому. (опрос!!!)

Как следует из текста письма, направленного 31 января Роскомнадзором в ЗАО "Эхо Москвы", владельцы радиостанции нарушили ч. 1 ст 19.1.

— Экспертиза материалов документов показала, что один из акционеров ЗАО "Эхо Москвы" имеет иностранную долю капитала 19,92%, что противоречит требованиям, установленным законом СМИ, — говорится в письме, подписанном заместителем начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Еленой Корсаковой (есть в распоряжении Лайфа).
В письме она напоминает, что "иностранное государство, международная организация, находящаяся под контролем организация, иностранное юрлицо, российское юрлицо с иностранным участием, иностранный гражданин … не вправе выступать учредителем СМИ".

По мнению чиновников Роскомнадзора, одним из вариантов решения проблемы является перерегистрация ЗАО на нового учредителя, структура которого не нарушает закона.

Роскомнадзор дал ЗАО "Эхо Москвы" срок до 15 февраля 2017 года на устранение нарушений. В случае невыполнения требований законодательства деятельность радиостанции "Эхо Москвы" может быть приостановлена.
Как следует из данных базы "СПАРК-интерфакс" на 2 сентября 2016 года (последняя редакция), учредителями ЗАО "Эхо Москвы" являются ООО "Аура-медиа" с долей в УК, равной 66,66 процента (99,94 УК ООО "Аура-медиа" принадлежит АО "Газпром-медиа холдинг"), EM HOLDING COMPANY LLC с долей в УК 33,02 процента и неназванные граждане России с долей в УК 0,31 процента.

29 декабря 2015 года в эфире программы Hard Day’s Night на телеканале "Дождь" главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов сообщил, что американская компания EM-Holding снизила свою долю в уставном капитале "Эха Москвы" с 34% до 19,92% чтобы избежать ограничения на владение в 20 процентов, прописанного в законодательстве. Судя по данным "СПАРК-интерфакс", учредителей ЗАО данные изменения не коснулись.

— Исходя из того, как описывается в законе "О СМИ" участие иностранных граждан или компаний в управлении или учреждении СМИ в России, иностранные граждане или компании в принципе не вправе участвовать в управлении российскими СМИ, — убеждена управляющий партнёр группы юридических и аудиторских компаний СБП Кира Гин-Барисявичене.
Руководство радиостанции может попытаться договориться о переносе срока исполнения решения с контролирующими органами.
— К нам они со своими проблемами не обращались. На устранение недостатков всем давалось два года, так что теперь их, видимо, могут закрыть, — заявил Лайфу замминистра связи Алексей Волин, прокомментировав вопрос о возможности предоставления "Эху Москвы" дополнительных сроков.
Не пугает чиновника и возможный скандал с приостановкой вещания, который наверняка будет подаваться как атака на свободу слова.
— Шумиха насчёт свободы слова может и будет. У нас журналиста машина грязью обольёт — уже говорят, что свободу слова зажимаем, — заявил Волин.
Не поможет "Эху Москвы" и попытка решить проблему в судебном порядке.
— Если "Эхо Москвы" попытается оспорить решение Роскомнадзора в суде, то, вероятнее всего, это дело радиостанция проиграет, — утверждает юрист Кира Гин-Барисявичене.
В Роскомнадзоре не смогли оперативно прокомментировать Лайфу информацию о том, проводились ли переговоры между ведомством и руководством ЗАО "Эхо Москвы".

Напомним, что в 2015 году целый ряд российских СМИ, выполняя требования законодательства, которое ограничило присутствие владельцев-иностранцев в структуре собственности российских СМИ 20%, поменяли владельцев. Владельцы "Ведомостей" — Pearson и Dow Jones — продали свои доли в ЗАО "Бизнес ньюс медиа" бизнесмену Демьяну Кудрявцеву.

Немецкий издательский дом Axel Springer продал свои медиаактивы в России в конце 2015 года.

Немецкий издательский дом Burda записал 90 процентов акций холдинга на некоего Александра Ефимова. В конце прошлого года выяснилось, что Ефимов работал в издательстве главным бухгалтером и остался в этой должности.

В случае если "Эхо" будет вынуждено пойти на смену акционеров под давлением Роскомнадзора, преимущественное право покупки акций, которые должна будет реализовать компания EM HOLDING COMPANY LLC, получат действующие акционеры медиаактива, то есть "Газпром медиа" и миноритарные акционеры радиостанции, в частности штатные сотрудники редакции.

Как сообщили Лайфу референты, Алексей Венедиктов в настоящее время находится в Лондоне и комментариев по телефону не даёт.

В Роскомнадзоре, отправившем письмо в "Эхо Москвы", уверены, что все недочёты будут устранены вовремя.

— Это было не предупреждение, а письмо, в котором владельцы "Эха Москвы" были проинформированы о нарушении. Речь не идёт о том, что их сразу закроют. До 15 февраля должны быть произведены определённые действия технического характера. И владельцы "Эха Москвы" уже работают над этим. Всё будет сделано в указанный срок. Мы в постоянном контакте, уверен, все нарушения будут устранены, — говорит официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
Олег Капранов
соавторы: Виктор Логинов Софья Кадочникова

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
39 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2314 1097

    Венедиктов врет про ордена своих дедов

    http://www.youtube.com/watch?v=z4s6N2-lIWE

  • 24272 8526

    Давно пора не только закрыть этот рупор лжи,но и посадить их за враждебную деятельность.

  • 1121 -418

    БРЕХНЯ !!На ЭХО тусуется самая интеллектуальная элита России.
    5 блогов ученых, на ЭХО Москвы которые стоит подписаться
    http://echo.msk.ru/blog/communication_lab/1754268-echo/
    А тут какой то стипаныч онаним..
    Трансформация режима будет – продажную буржуазию потрясут.Что постоянно происходит – смена губернаторов, возбуждение уголовных депо коррупции НО !! Возврата к социализму – коммунизму не БУДЕТ. Можете СГРЫЗТЬ символ окна в ЕВРОПУ -Памятник Петру 1. Тока он бооольшой и железный !! ХИ – Хи
    Деньги то и детки у Путина ЗА РУБЕЖОМ !!
    -Стать членом МИРОВОГО КЛУБА( КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ) ему СНИТСЯ !!
    Память об отце коммунисте не дает пока принять решение публичное как Ельцину о ЗАПРЕТЕ Коммунистической партии и Ящике Пандоры
    Кстати , перестаньте муссировать ” новости ” от новороссии и луганды. Уже тошнит …
    и вспоминать о социалистическом прошлом .По Синельникову , Свияшу приводит к ЗАПОРАМ.

    Чёрная книга коммунизма.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0
    Советский Союз — 20 миллионов жизней
    Китай — 65 миллионов
    Вьетнам — 1 миллион
    Корея — 2 миллиона
    Камбоджа — 2 миллиона
    Восточная Европа — 1 миллион
    Латинская Америка — 150 тысяч
    Африка — 1 миллион 700 тысяч
    Афганистан — 1 миллион 500 тысяч
    http://www.proza.ru/2017/01/20/1159

    • 32 10

      В моём городе Пермь есть музей сталинских репрессий. Советую посетить его и узнать больше о настоящих людях, пострадавших от советского режима. Потому чудо-цифирь – 20 миллионов! – вызывала бы улыбку, если бы тема не была кощунственной.

      Вьетнам – один миллион? МИД Вьетнама выступил с заявлением в 2014-м, что один только “agent Orange” – даже не оружие, а так, реагент против растительности – выновен в смерти пяти миллионов вьетнамцев.

      Восточная Европа – поверил бы, если бы американцы чуть тише гордились рукотворными восстаниями братьев славян. Это были такие же цветные революции как в XXI веке, с поправками на более суровое послевоенное время.

      Африка – это очень общо. Жители стран, с которыми общался лично – Сомали, Конго, Камерун, Нигерия, Гана – возлагают ответственность за жертвы на США.

      Афган – афганцы которых встречал тоже считают ответственными США.

      Это – то что знаю. Остальное наверняка такая же американская пропаганда.

      • 13863 9379

        В “твоем” городе Пермь орудует банда хаббат любавичей (ваш губер уже оставил пост!)
        Вы там (пермяки)уже все скоро с пейсами будете
        Не надо сталинскими страшилками тут кидаться! Идите в пермяковскую синагогу и там вас успокоят

      • 1121 -418

        - По количеству жертв коммунистических режимов – к автору
        - Добро должно быть с кулаками. Маугли то же резал бандерлогов. Для бандерлогов это плохо . Для остальных хорощо.
        - Бандерлоги – жертва пропаганды.
        - Их рассуждения ваши и всех троллей на пандоре…Я Пастернака не читал , НО ОСУЖДАЮ!!
        -Для тупых . Съеэдите в США . Или на крайняк смотрите ДИСКАВЕРИ.

    • 4206 2584

      на ухе мацы, малоуважаемый, тусуются жиды и предатели. Не путайте ж-пу с пальцем, хотя в вашем случае это закономерно, думать то нечем.

  • 907 747

    Выкрутятся падлюги.

  • 13863 9379

    Давно
    Давно пора венедиктову и К -НА ВЫХОД!! (из России с вещами)

    • 13486 11652

      Прошу прощения не на ту случайно нажал. Но к сожалению, в России наказывают только за “антисемитизм”, хотя юридически это бред.

      • 13863 9379

        А я, нажал НА ТУ!!
        Потому что вы правильно написали -
        В Правительстве России. постоянно, бэрлы лазары -БЕДНЕНЬКИЕ И ПОСТОЯННО УГНЕТЁННЫЕ -Они (бэрлы лазары и их паства)постоянно нуждаются в зищите,но не рядовых полицейских ,а им подавай защиту от Путина,от Медведева,от избранных Гос Думы
        Эти “угнетенные” очень “угнетенные” и поэтому только ПЕРВЫЕ ЛИЦА СТРАНЫ ИМЕЮТ ПРАВА НА ИХ ЗАЩИТУ – На других лиц (по ниже рангом)”угнетённые” категорически не согласны!!

  • 32 10

    Я думаю, Венедиктов прав, когда говорит что не нравится – найди другую станцию. Я послушался в 2007.
    Впрочем, я понимаю, что есть люди, которым близка остервенелость Эхо Москвы, один таксист мне сказал, что их злоба заряжает его энергией и помогает быстрее крутиться.

    Оставив это в стороне, радио действительно нарушает закон, это обсуждалось в СМИ в позапрошлом году, просто радио не трогали. Сейчас срок поблажек истекает, и им напомнили, что нужно закон выполнять. Речь идёт о сугубо техническом моменте, который решается росчерком пера. Теперь выбор за радио – скандались или выполнить закон РФ.

  • 13486 11652

    Вот если бы эти люди из этого радио, занимались только критикой, экономики, политики и не затрагивали национальности и личности, ну я имею виду например рост человека, я мог бы признать это оппозицией. Но когда евреи оправдывают и поддерживают Бандеру и Шухевича, которые по горло в крови евреев, ну знаете это перебор, а сколько высказывания в адрес россиян и русских? Вот в США за это сразу бы закрыли. Вон одна пошутила в адрес сына Трампа и где она? По тому то я считаю, что в России это имитация свободы слова, можно всё одним и нельзя другим. Кто не верит, так вон реакция на слова депутата гос. Думы Толстого.

    • 16733 13879

      вот поэтому и не закроют ,они стали одиозными эти Димы Быковы,ахеджакнутые,ефремовы ,латынины-они уже своей постоянной ненавистью,цинизмом рботают против себя больше и определяют и высвечивают своих агентов,потому как нормальный человек не может делать сакральным весь основанный на лжи холокост и не признавать геноцид 20млн славян,дак мало им ,они пытаются вбить в головы уцелевшим славянам ,что Сталин -это то же самое ,что и Гитлер и здесь палятся уже все либерасты-патриоты -ну не дал им Сталин воссоздать римскую империю,они теперь пытаются с помощью уже РПЦ воссоздать монархию-любой ценой -касстовость закрепить существующую по факту в Рф.

      • 13486 11652

        Мало кто знает об интересном факте о холокосте! Не секрет, что огромное количество евреев воевали на стороне Третьего Рейха против СССР. Многие из них попали в советский плен. Немало среди них было и служивших в войсках СС, Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и,согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста. То есть из этого выходит, что российский народ несёт ответственность за холокост военнослужащих войск СС!

        http://vena45.livejournal.com/4279029.html

        • 13863 9379

          Все кто тут “наседает” на Левашова -что? Вообще не видели его выступление про холокост и всех евреев живущих в нацистской германии?
          Он ясно дал понять,что половина евреев служила у гитлеровцев -А вторая половина (не служивших)попала “под раздачу” в виде холокоста
          6 млн евреев, якобы погибших,.это наглючая ложь!Их там во всей германии столько и не жило

  • 45 25

    Как говорил один товарищ пусть останутся эти а то пришлют других умных.

    • 6045 4644

      Не останутся ни эти ни другие “сатаной избранные”, все слуги сатаны будут уничтожены высшим разумом. И чем больше они будут творить зло, тем быстрее уйдут в мир иной. ЕДИНСТВЕННЫЙ сейчас у них выход- это раскаяться , перестать паразитировать и перейти на сторону света, освободить от своей власти над Российским наРОДОМ. Тогда возможно им будет дано право дожить свой биологический век, в противном случае будет массовое вымирание от различных болезней и эпидемий.
      Системная власть на планете Земля сменилась и любое зло будет наказуемо Системой Управления Земли, особенно для слуг сатаны.

  • 18 -12

    Наоборот,ни в коем случае не закрывать ”Ухо мацы”.Ведь такая либеральная вонь поднимется во всём ”свободном” мире!Пусть жужжат,пчёлки…

  • 950 684

    Нельзя закрывать “Ухо Мацы”. Враги должны быть в одном месте. В каком – не скажу, но радиостанция тоже пойдет.
    Это лучшее место для выявления – кто есть “ху”.

  • 7509 6394

    Пришло время закрывать Венедиктову эту еврейскую лавочку….

  • 730 -38

    Вообще удивительно, что “Эхо” ещё не закрыли. Видимо, действительно в его правлении есть важные для власти акционеры. До сих пор остаётся 3-4 медиа-группы, которые не делают стойку по свистку вышестоящих. Жалко будет, если их число уменьшится, но это обязательно произойдёт. Никто во власти не желает, чтобы кто-то нарушал процесс оболванивания народа, да ещё в канун выборов. Закроют “Эхо”, остальные, скорее всего, перестроятся и будут шагать в ногу. А большинству наших людей правда не нужна. Оно живёт в виртуальном мире, полном внешних и внутренних врагов, воображает, что достаточно “калёным железом”, и дальше будет картина маслом! Надеюсь, что “Эхо” отобьётся. Такие СМИ нужны людям, способным думать самостоятельно (не вам, юдофобы и мракобесы). А горлопаны, действительно, могут читать свой “Царьград” и балдеть в восторге.

    • 13863 9379

      позвони своему кумиру, вени венедиктову =проходчивый=
      Поддержи брата по крови
      А лучше – Оба в ФМС и домой! В тяль авиву -Там вас поди заждались -И правда там рекой льется! И слух ваш (кошерный) будет постоянно ласкать пГавда и только пГавда…
      Не мучай себя здесь – корчит ,тебе и жарко и холодно Тебя и трясёт и выворачивает на изнанку все эти МЕГСКИЕ МГАКОБЕССССЫ!!
      Все эти ублюдочные ЧЕРНОСОТЕНЦЫ И ЧЕРНОРУБАШЕЧНИКИ -
      Все эти тупые славянски рожи —
      Ехай =проходчивый= домой к себе -В теплый и солнечный тяль авиву

      • 730 -38

        Опять у Вас истерика! Придётся пояснить насчёт родины. Моя родина – Россия, а Ваша? Свой патриотизм (не липовый, не пропагандонский, вроде Вашего, а настоящий) я доказываю попытками показать людям реальную картину вместо придуманной в угоду мракобесам, нацистам и лизоблюдам. Истинно русский человек не тот, кто об этом взахлёб горлопанит, а тот, кто стремиться исправить все вывихи и закидоны, допущенные горлопанами. Истинный патриот России никогда не будет жалобно блеять : “Ой, эти жиды, которых одна сотая процента, загнули нас, великороссов, мы аж ластами пошевелить не можем!” Настоящий патриот никогда не переложит свои ошибки на чужие плечи. Сам ошибся – сам исправляй, на чужом горбу в рай не въедешь. Но Вам этого не понять, с Вами случай безнадёжный.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru