ВП СССР: О перспективах глобальной цивилизации, о России и США… (2-2)
Аналитическая запискаО перспективах глобальной цивилизации, о России и США…ОГЛАВЛЕНИЕ1. Кто знает, — тот поймёт, а кто не знает или не смог понять — это его проблемы2. Россия: о чём не сказано в разделе 1.72. Россия: о чём не сказано в разделе 1.7...Но кроме того, чтобы общество не жило по принципу «Родину люблю, а государство ненавижу», эта государственная идеология должна выражать идеалы общества, причём не потребительские, а нравственно-этические прежде всего, как основу для воплощения в жизнь потребительских желаний.Такой государственной идеологии в России нет, но не в силу действия конституционного запрета, а в силу того, что представители государственной власти видят в народе: не сограждан, обладающих таким же достоинством, как и они сами, а быдло, назначение которого — быть «дешёвым трудовым ресурсом»32. Как следствие, темы справедливости и эксплуатации «человека человеком» исключены из публичных политических дискуссий, а изрядная доля правящей «элиты» оценивает Великую октябрьскую социалистическую революцию — как преступление и ошибку Истории....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Россия не имеет чётко определенной государственной идеологии, что ведёт к недовольству и отсутствию справедливости в обществе.
2. Правящая элита рассматривает народ как дешевый трудовой ресурс, игнорируя вопросы эксплуатации и справедливости.
3. Патриотизм, как заявляют власти, является неконкретизированным и не является настоящей национальной идеей, а лишь прикрытием для существующих проблем.
4. Революции 1917 года в России и гражданская война не могут быть поняты без анализа идеалов и несправедливости, порождающих социальные беспорядки.
5. Принятие Концепции общественной безопасности (КОБ) и отказ от либерально-рыночной модели может стать решением для России в условиях существующих социальных напряжений.
6. Игнорирование нравственно-этических идеалов в управлении приводит к деградации общества и может вызвать революционные ситуации.
Вывод:
Статья утверждает, что главной проблемой современного российского общества является отсутствие чёткой и справедливой государственной идеологии, что ведёт к социальной несправедливости и потенциальным революционным изменениям. Автор считает необходимым отказаться от либерально-рыночной модели и обратиться к Концепции общественной безопасности как к пути к улучшению жизни в стране.
Вывод редакции:
Тезисы автора поднимают ряд актуальных вопросов о социальной справедливости и стране в целом, однако не всё, о чем говорится, соответствует современным научным и общественным взглядам. Точка зрения о либерализме как о разновидности фашизма и недовольство элитой является идеологически зарядившим мнением и весьма спорным. Вопросы справедливости и ответственности власти актуальны, но рекомендуемый путь через КОБ нуждается в более широком и объективном осмыслении, чтобы избежать упрощённого взгляда на сложные процессы в обществе.
Благодарю за публикацию.Хорошо,что либерастам некогда читать толстые книги и неподъёмно такие статьи.Всё вот и делается “тихой сапой”,а их СМИ убаюкают не обучаемых дядей.Народ,осваивай теорию управления ДОТу-самую прогрессивную в мире!Тогда будет кем заменить 1.5 миллионов управленцев-либероидов.
видишь Люся, нет обсуждений и коментариев среди завсегдатаев ЯП,как евреев обсуждать с их словесныи поносом,типа Веллера ,проханова есть,а тут труд,исчерпывающий,предопределяющий будующее ,отличное от чипированного человека и тишина.