Все что ты говоришь, говорит о тебе

16415 18



Однажды в сумерках крестьянин сидел на пороге своего бедного дома, наслаждаясь прохладой. Рядом пролегала дорога, ведущая в деревню.

По ней шёл человек, который, увидев старика, подумал: «Этот человек ленив, он не работает и целый день сидит на пороге своего дома».

Немного погодя появился другой путник. Тот подумал: «Этот человек — Дон Жуан. Сидит здесь, чтобы поглядывать на проходящих девушек и, возможно, досаждает им».

Наконец, один лесник, идущий в деревню, подумал: «Этот человек — великий труженик. Он напряжённо трудился весь день и сейчас наслаждается законным отдыхом».

… В действительности мы не можем знать многого о крестьянине, который сидит на пороге своего дома. Наоборот, мы многое можем сказать о трёх путниках, прошедших в деревню: первый был лентяем, второй — бабником, а третий — великим тружеником.

Всё, что ты говоришь, — говорит о тебе; особенно, когда ты говоришь о ком-нибудь другом.

Проекция — защитный механизм, при котором человек приписывает внешнему миру нечто, принадлежащее его собственному внутреннему миру. опубликовано

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 291 265

    Я порой такую чепуху несу, что же делать? Большую часть по жизни молчу. Выразить эмоции в текст или звук порой просто нереально. И кто же я?

  • 28240 26260
  • 4588 2854

    Люди каждый день создают себе кумиров и пример для подражания, одни для своего личного роста-другие напротив для деградации.
    Надо каждый день замечать в людях хорошее и стараться подражать в лучшем им.
    На отрицательных примерах надо учиться, осознавать и понимать что это ужасно.
    Я просто перефразировал слова Конфуция.

  • 4588 2854

    Я рос как вся дворовая шпана -
    Мы пили водку, пели песни ночью,-
    И не любили мы Сережку Фомина
    За то, что он всегда сосредоточен.

    Сидим раз у Сережки Фомина -
    Мы у него справляли наши встречи,-
    И вот о том, что началась война,
    Сказал нам Молотов в своей известной речи.

    В военкомате мне сказали: “Старина,
    Тебе броню дает родной завод “Компрессор”!”
    Я отказался,- а Сережку Фомина
    Спасал от армии отец его, профессор.

    Кровь лью я за тебя, моя страна,
    И все же мое сердце негодует:
    Кровь лью я за Сережку Фомина -
    А он сидит и в ус себе не дует!

    Теперь небось он ходит по кинам -
    Там хроника про нас перед сеансом,-
    Сюда б сейчас Сережку Фомина -
    Чтоб побыл он на фронте на германском!

    …Но наконец закончилась война -
    С плеч сбросили мы словно тонны груза,-
    Встречаю я Сережку Фомина -
    А он Герой Советского Союза…

  • 3989 2776

    ДАЛЕКО НЕ Всегда……. Можно говорить все что,угодно в определенный момент ,но только лишения проявляют суть.
    И не важно чего лишить,простого внимания,всяких материальностей , включая денег…..намека на смерть,то же хороший ход…любой привязанности, которую наблюдаешь…. Так все и увидишь.
    Себя проверять тем же, то же ИНТЕРЕСНО))))))

  • 30 10

    Да всё просто, у кого чего болит , тот о том и говорит.

  • 13186 12184

    Каждый судит по-себе.Ведь все мы путники на этой дороге жизни.И встречая другого человека впервые,мы о нем судим со своей,ЭГОистчной точки зрения.Поэтому крестьянин для одного путника будет бездельником,для другого-работягой,просто присевшим отдохнуть.Мы сами создаем свой Мир,хорошо если добрый,а если нет,то сами и боремся со своими кошмарами.Человек-творец по своей сути,но сейчас мало кто понимает это.Паразиты заблокировали это еще давно,теперь этим пользуются.Мы для них-пчелы,приносящие мед.Наши эмоции и переживания-вот пища для них,ничего личного,просто мед:((.

    • 44631 23599

      Паразитам нужно другое,от меда у них аллергия.)Даже профессиональный пчеловод не застрахован от от укусов при сборе меда,потому как пчелы очень тонко чуют настрой человека.Укусом пчелы можно запросто вылечить остеохондроз,и в то же время можно убить,так как аллергия к укусам у некоторых приводит к быстрой смерти.Но для паразитов нужны другие эмоции,и переживания,это,зависть,гнев,жадность,глупость,уныние,гордыня,страх,пошлость и прочее,зато от других эмоций их либо делает лучше,либо озлобляет окончательно.Давно замечено если есть в коллективе светлый человек(пчела),то и мухи себя ведут осторожней,по крайней мере маскируются под пчел,если же нет хотя бы одного,то все коллектив обречен,халява в виде г.вна заканчивается,и мухи уныло разлетаются искать новую халяву.)

    • 1121 1056

      И мёд этот под торговой маркой “ГАВВАХ”, ведь эмоции, которые они возбуждают в нас – негативные!

  • 17 15

    фиг его знает, вот лично я лентяй шописец, я даже встаю пораньше, что бы подольше ничего не делать, а другие люди мне кажутся как муравьи или пчелы которые и делают, что работают с утра до вечера

  • 0 0

    Бред это статья полная неправда!!!

    • 33 11

      “Кто в чем других осуждает, тот всегда сам этим болен, иначе не бывает”. (Знаменитый русской святой – епископ Игнатий Брянчанинов ХIХ век).

      • 16519 10348

        Ага! Точно! Народ часто винит власть в воровстве, паразитизме… А оно на самом деле-то наоборот))) Чиновники трудяги, за копейки Россию с колен подымают, а паразит народ им мешает своим воровством и коррупцией))). А я-то думал, почему все так у нас – а оно вон как!))))))))))))))))))

  • 27 17

    Воистину, порой авторы постов бывают не только изощрённо интеллектуальны, но – мудры. Мудрость высказанная часто выглядит как банальность, но от этого мудростью быть не перестаёт. Спасибо за пост.

  • 6 -2

    не судите и не судимы будете

  • 6 -2

    смени флаг, пламенный привет из СЕВАСТОПОЛЯ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru