Лаврентий Берия и факторы Победы. Человек, который выиграл «войну ресурсов»

9008 7

К хорошему привыкаешь быстро. За последние полвека мы слишком свыклись с чудом, именуемым «Победа». Свыклись до полной наглости, до упреков – почему, мол, эта самая Победа досталась так трудно, надо было меньше жертв, а лучше и вовсе отбросить врага от границы. Свыклись до полного маразма, до повторения известного высказывания члена Союза писателей Эрнста Генри о том, что народ-де победил в войне вопреки Сталину – кстати, только этим высказыванием и знаменитого. А кто сказал, что мы вообще должны были победить? Вермахт разгромил Польшу меньше чем за три недели, сильнейшую в Европе французскую армию – за сорок дней, а мы с крохотной Финляндией телепались три с половиной месяца, и с каким позором! Почему же мы победили? У Победы много факторов. Кроме главного – героизма солдат и офицеров, это и расстояния, и дороги, и дожди с морозами. И еще один главный фактор Победы, без которого и героизм бы нас не спас – блестяще отработавший всю войну военно-промышленный комплекс. А кто, кстати, в советском правительстве времен войны отвечал за ВПК – ведь Сталин был главкомом, не разорваться...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 596 337

    Вспоминаю начало 50-х годов, Ленинград. Не попадались люди, которые ругали Берию и Сталина. И думаю, что не потому, что боялись сболтнуть лишнее. Боялись только одного – не сделать свою работу или, как вариант, – не выполнить задание. За это действительно можно было загреметь на лесоповал.

  • 747 565
  • 4 4

    Зеленые пропуска, введенные на предприятии по инициативе Берии отменили. Нынешним чекистам, конечно, виднее. Судя по воспоминаниям доживших, Берия доверял специалистам. Сейчас доверие отсутствует, мнение “манагера” важнее.

  • 341 -217

    И очень печально, конечно, что нынче в России сталинисты расплодились (кому плевать на жертвы сталинизма; на то что родственники репрессированных до сих пор живы-те, у кого родителей в своё время уничтожили, кто сиротами остались.. . ; люди у нас в массе своей вообще не способны горе чужое чувствовать-потому что это ведь требует определённой работы мозгами, а с этим у многих у нас крайнего туго…),
    Сталинисты повылазили как тараканы из щелей-на те же форумы социальные в интернете и т. д. ..
    Жаль, что не осознали ещё страна и общество масштаб той трагедии, какая постигла страну в 20 веке, после насильственного захвата власти в стране в октябре-1917 большевиками и особенно-при сталинизме. Жаль, что тиран и палач в кумирах у многих ходит.. .

    • 127 95

      После любой гражданской войны, всегда, должны быть репрессии. Это, наверное, закон. Людям не нравится та ложь, что льется потоком на Сталина и Берию. Но против правды истории ложь бессильна.

  • 0 0

    Действительно,заслуги БЕРИИ перед Отечеством недооценены.В основном в этом виноват никита и компания

  • 6 6

    Полностью согласен. Почитайте труды историка Прудниковой Е. Все исторические события не нам- либералам оценивать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru