Главная » Свобода слова

Порошенко уличили в игнорировании закона о декоммунизации

20:46. 2 февраля 2017 365 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

068625-1

Все мы помним, как яростно Петр Порошенко призывал к декоммунизации на Украине. Переименование улиц, населенных пунктов и снос советских памятников стали практически задачей номер один, вытеснив из поля зрения другие, по-настоящему важные украинские проблемы. Не пожалели ни средств, ни времени на то, чтобы заменить названия самых мелких поселков.

Но, оказывается, декоммунизация не коснулась самого интересного – бизнеса самого украинского президента. Принадлежащий Порошенко судостроительный завод «Ленинская кузница» в Киеве так и сохранил свое название, несмотря на то, что на публике его владелец люто ненавидит все советское. Об этом стало известно после того, как Порошенко указал предприятие в своей декларации о доходах. И судя по всему, он даже не собирается его переименовывать. Иначе говоря, Порошенко игнорирует предписания законов, которые он же сам и подписывал. Он считает себя выше этого.

Конечно, ему невыгодно изменять название завода, который приобрел известность. Смена названия неизбежно связана с экономическими убытками. А Порошенко не готов лишиться даже копейки своих потенциальных доходов. Он выжимает максимум и делает это любыми способами: закон ему не указ. На хитрость Порошенко обратил внимание директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он один из тех, кто с пеной у рта доказывал необходимость декоммунизации. И теперь Вятрович призывает к переименованию предприятия, угрожая лишением регистрации юридического лица.

Готов ли Вятрович действительно пойти против Порошенко? Вероятнее всего, «Ленинская кузница» так и останется очередным грехом в копилке украинского президента. 

Ирина Абраменко

Источник

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)