Русский урок человечеству

11873 28

http://pravoslavie.ru/sas/image/100490/49046.b.jpg

Я сам не русский человек, но тепло и с надеждой отношусь к русскому народу. И потому мне всегда интересно было, что говорили о русских другие не-русские люди. Конечно же, в первую очередь, знаменитости – куда без них. Но и простые люди тоже…

Если бы русские знали свою силу, никто не мог бы бороться с ними, а от их соседей остались бы толь­ко кой-какие остатки.” Ченслер, английский путешественник XVI века.

“Они, кажется, лучше нас следуют учению Евангель­скому. Обмануть друг друга почитается у них ужас­ным, гнусным преступлением; прелюбодеяние, наси­лие и публичное распутство весьма редки, противоестественные пороки совершенно неизвестны, а о клятвопреступлении и богохульстве вовсе не слышно”. – Кампензе, Альберто (гг. рожд. и смерти не уст.) – автор написанного ок. 1523-24 по рассказам отца и брата, посещавших Россию, послания папе римскому Клименту VII.

«Мера — есть суть Русской цивилизации», — Клод Гельвеций, французский философ.

«Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!», — Дюма Александр, французский писатель.

«Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни», — Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.

“…Немногие армяне, уцелевшие от погромов, ссылки, искали спасения в других странах. 300 тысяч чело­век, в том числе множество сирот, приютила и обо­грела Россия, где были созданы комитеты помощи беженцам из Западной Армении. И благодаря брат­скому участию русского народа, кавказских армян и других народов России, беженцы были спасены от голодной смерти” – Лейлин, XIX век.

«Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель», — Фридрих Гегель, немецкий философ.

«Жить по Правде — это по-русски!», — Уильям Томсон, английский физик.

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», — Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

«Концепция добронравия — жить по совести — это по-русски», — Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.

«Русскость — это мировоззрение справедливого жизнестроя», — Станислав Лем, польский писатель.

«Русская душа — это щедрость, не знающая границ», — Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.

«Русские люди не терпят всякой мерзости!», — Генри Форд, американский инженер.

“Те немцы, которые пережили русский плен (в который больше всего боялись попасть) – после освобождения лучше всего относились к русскому народу. Сейчас это поколение стариков, знавших Россию изнутри, почти все ушло…” Курт Зайдель, журналист.

“Люди русские, добра Нам желая, стали брать Наших деток на ученье” – из стихотворения народного чувашского поэта Константина Иванова-Прты.

Вазген Авагян


Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 73 73

    Необходимо БОООльше публиковать изданий о РУССКОЙ культуре,наследии предков.
    Прекрасная статья – мудрая ,добрая!!!

  • 730 -38

    Каждый народ создаёт мифы о себе, в которых он самый-самый! А если эти мифы ещё и подкрепляются высказываниями иностранцев, то возводятся в ранг святой истины. “Блажен кто верует, тепло ему на свете!” О себе правды знать не надо, лучше продолжать верить в красивые мифы.

  • 5358 3309

    Браво автору, русских тысячелетия уничтожают те, кого они сделали цивилизованными и отступили от своих территорий, не выдержав жадности дикарей, которых облагораживали… но зла не держат. .удивительные русские. ..на них держится планета…

  • 119 71

    в основном так,только зараза западников уже проникла в души,где ценится успех любой ценой.

    • 24 24

      Знаешь, Витя – я помню, как придешь в кино в клуб, а все в основном в парадно – выходных фуфайках и кирзовых сапогах, и ни у кого даже мысли не было, что они лучше нас. Мне порой кажется – вот взяли бы и пропустили монголов на Европу!
      И представь, чтобы было с Европой? А у нас гнили никогда не было и не будет, да конечно – русских можно хаить и обзывать, но жизнь все на свои места расставит.
      У меня, к примеру. много чего нет, чего бы хотелось, ну и что – надо кого то гнобить за это. А уж ” цивилизованная” Европа просто бы молчала в тряпочку и не квакала.

  • 747 565

    Эту европейскую заразу надо выжигать каленым железом,а то некоторые и у нас живут по гейропейским ценностям.

    • 24 24

      Знаете, Анатолий – у меня порой проскакивает такая мысль – а что если взять и вернуть на Красную площадь козлы и брать и пороть – чисто по – русски, дурь вышибать. Всыпал плетей 20 – 25, глядишь и ум начал работать нормально!!
      Почему то саудитам можно, а нам нельзя. Взяли бы приволокли . стянули штаны. да всыпали по тем местам, откель ноги растут, представляешь – позорище, вот и пускай потом оправдывается. А первого бы, я Евлинского на козлы кинул, а за ним Навального! Вот и посмотрели бы на то – есть дух, или нет!!!!!!

      • 18 16

        Во-первых, на Красной площади не пороли – там было Лобное место, где рубили бошки скотам. Во-вторых, рубить там бошку надо горбачеву-*********, ельцыну-алканавту. И тогда в третьих бы гайдаровцев-чубайсов не появилось…

      • 0 0

        К сожалению не разрешат – потому что, русские с удовольствием затащат и начнут хлестать чубайса, окружение медведева, гозмановых и прочую нечисть, что сидит на народной шее.

  • 20 12

    Апокалипсис»[2] (англ. Apocalypto от греч. ἀποκαλύπτω — открываю, обнаруживаю; разоблачаю)Люди не знают значения этого слова. Если спосить на улицах прохожих, что такое апокалипсис, уверен, %80 скажет, что это конец света. Можно порассуждать…Если коротко- Светлый Человек открыл, обнаружил, разоблачил подлые делишки черного человека-мрази. Что для Светлого открытие, то для черного погибель.Зло пришло в этот мир не вчера, веками оно подбиралось к нам через всевозможные блага- подгуп, уговоры, а теперь обнаглевшие упыри начали издавать уже законы и указы. Столь же долгим будет и исцилене. Я почему зашел именно с этой стороны. А кто нагнетает обстановку, кто больше всех кричит о погибели нашей? Ответ напрашивается сам собой- знает кошка, чье мясо съела. Хотел бы еще добавить, не забывайте, что мысли наши материальны. Думайте больше о Любви, Светлом и том Прекрасном, что нас ждет в будущем. Дай Вам всем БОГ увидеть ТВОРЕНИЕ Ваших Светлых Мыслей!

    • 24 24

      Полностью согласен!!
      Если Россия не устаит – значит пипец просто всему миру.
      Конечно- каждый сам решает, но мне кажется, то иногда надо и подсказать тактично и направить. Это ведь тоже не совсем правильно – мы вот такие, а все остальные вот такие – надо просто помочь. Не знаю – я так думаю. это ведь не дело – бить себя в грудь и кричать – Вот мы такие, а кругом ******, с ******м надо бороться!!

  • 230 84

    “В каждой хате своя РУСЬ: своя правда и воля и доля!”
    “славяне” – кто славит свой род помыслом, словом и делом независимо от места проживания (наши анальности) или цвета кожи!

  • 4 2

    СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НАВЯЗЫВАЮТ НАМ КЛИКУХУ-РОССИЯНЕ!

  • 66 56

    Написано все верно,правильно,но вот относиться ли это к нам,сегодняшним?Вот вопрос!Дух ведь сверху спускается,он не только в душе.А у нас сейчас сверху только грязь льется!Тяжело этот мрак,что ,сверху,опускается ощущать.

  • 18 16

    Народ, ну вы ведь все РУССКИЕ! Я русский, родился в Татарии, и татары мне просто родня… Сейчас я живу в регионе, где все поровну – татар 30%, украинцев 30%, русских 30%, местных(исключительно хороших людей – все остальное!) Мне можно было внушить, что они враги, и я бы поверил… Но пройдет время и все поймут, что все это происки жулья, и ничего более. Не знаю как сейчас с образованием в школе, но я запомнил из советской школы -”разделяй и властвуй” – принцип всех прохиндеев, жаждущих власти. Вот и сейчас это явственно проявляется НА Украине – отрывают часть моего народа…
    Мне отрадно, что под этими выдержками стоит подпись Вазгена Авакяна, судя по имени, армянина. После обьявления в 2014 войны в украине кровавым пастором, членом секты, рука просто непроизвольно искала автомат… Завидую ребятам, которые смогли повоевать против фашистов. Потом, посидев в интернете, с радостью узнал, что казахи громко заявляют, что они РУССКИЕ, белорусы тоже сказали, что они РУССКИЕ, про якутов и бурятов вообще молчу, но посыпалась масса поддержки даже с Америки!!! Некоторые американцы даже высказывались за революцию и свержение обамы… Горжусь такой страной и людьми!!!

  • 107 77

    РУСЬ – суть СВЕТЛЫЙ, несущий СВЕТ и этим всё сказано.

  • 7 -7

    Статья – пропаганда с шовинистическим уклоном…
    Слушал выступление чуркина вчера в ООН по поводу обстрелов украинской Авдеевки российскими “градами”…
    Возникло ощущение мерзости и подумалось – неужели этому чуркину верят???
    А сегодня пришло успокоение… от выступления министра обороны Великобритании Майкл Фэллон, в университете Сэнт-Эндрюс 2 февраля.
    “Еще одной характеристикой российской деятельности является превращение того, что Черчилль называл “терминологическими неточностями”, в высшую форму искусства. У россиян есть для этого специальное слово… это не “маскировка”, старый способ обмана, практикуемый их спецслужбами… а “вранье”, когда слушатель знает, что говорящий врет, и тот, кто говорит, знает, что слушатель знает, что он врет, но он врет все равно”, – сказал Фэллон.
    Полностью согласен в характеристиках современной, не царской, России….

  • 15016 12286

    Можно добавить ещё массу высказываний иностранцев о русских, и все они будут прекрасны. Но сейчас со всех углов, со всех СМИ звучат совсем другие высказывания. И очень усиленно стараются убить всё русское во всех русских. И самое обидное, что это у них потихоньку получается. Этакая ползучая оккупация. Если этого не поймём, – пропадём как народ и как нация.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru