Такого милиционера в СССР больше не было…

23157 5
В 70-е он возглавлял ГУВД Московской области, был начальником угрозыска.
Днем ловил бандитов, а вечерами писал музыку.


http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5153563/5153563_900.jpg

«Снегопад» Брегвадзе, «Не надо печалиться», – визитная карточка «Самоцветов», «Я хочу, чтобы песни звучали», «Вот и встретились два одиночества» в исполнении Кикабидзе и еще много-много песен, которые брали в свой репертуар Кобзон, Магомаев, Зыкина, Лещенко, Мулерман…

Один из лучших сыщиков страны был еще и одним из самых любимых народом композиторов.
Ни одна «Песня года» не обходилась тогда без его хитов.

Представить страшно мне теперь,
Что я не ту открыл бы дверь,
Другой бы улицей прошел,
Тебя не встретил, не нашел…


- неслась изо всех радиоточек Советского Союза «Случайность» в исполнении незабвенной Герман.


А написал ее специально для Анны самый молодой генерал-майор милиции (моложе был только Чурбанов, зять Брежнева) Алексей Экимян.

И не только написал, но и сам сочинил партитуру для всех инструментов оркестра Юрия Силантьева, во время записи песни на фирме «Мелодия».

Такого милиционера в СССР больше не было.

Сегодня мы отмечали бы его 85-летие, но, к сожалению, Алексей Гургенович умер, не дожив и до 55, не перенеся третьего инфаркта.
Работа в милиции, как и профессия актера, здоровья не прибавляет…(((

Алексей Экимян вырастил двух прекрасных сыновей – Михаила и Рафаэля.
Михаил стал композитором. А Рафаэль – милиционером.
Как отец.



https://dl.dropboxusercontent.com/s/lcauk6k5zw4pzur/0_5f332_e0b975d3_XL.jpg?dl=0

Вахтанг Кикабидзе:

- Наше знакомство было странным. Однажды мне позвонили из Тбилиси, из УВД. Сказали, что приехал какой-то московский генерал, который в свободное время пишет песни и хочет, чтобы я их исполнил… Отбояриться не получилось – уже минут через 20 ко мне домой явились высокопоставленные чиновники, среди них Экимян в генеральской форме. Нехотя поехал с ними на студию. Но потом послушал песни, штук четырнадцать, и понял – то, что надо! Я записал их с ходу, на следующий же день. Даже не репетировал, настолько они оказались мелодичными: просто брал текст, слушал музыку – и пел… Утром зашел в студию с бутылкой коньяка, вечером вышел – коньяка не было, песни были!.. Экимян остался очень доволен. Позвонил мне, сказал, что хочет вместе сфотографироваться для диска. Я ответил: «Конечно! Только надень белый костюм. Как зачем?! Расписываться на твоем костюме стану, автографы давать!» Диск имел огромный успех. Назвали мы его «Пожелание» – по одноименной песне: «Я хочу, чтобы песни звучали, чтоб вином наполнялся бокал». И «Разговор» – оттуда же: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер». До сих пор на всех концертах эти песни пою, люди просят…

https://dl.dropboxusercontent.com/s/gj4w3wxd5waw9f0/0_5f331_db603750_XL.jpg?dl=0

https://dl.dropboxusercontent.com/s/c6zae2djxa6hhkb/9257_original.jpg?dl=0

Колышется дождь густой пеленой… Слова Роберта Рождественского, музыка Алексея Экимяна.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 265 181

    НЕ ЗНАЛ! Об этом ни когда ни где не печаталось в те времена, очень удивлён, спасибо

  • 34 32

    Прекрасный композитор, генерал-майор МВД Алексей Экимян. Честь ему и хвала. А вечная память будет сохранятся его вечно живыми и любимыми в народе песнями. Были и есть отдельные самородки в МВД. В советские времена–Экимян. В нынешние, либерально-педерастические, тоже есть талантливые генералы, пишущие отменную музыку.

  • 1933 889

    м-да…и мусором назвать язык не повернётся такого романтика. щас таких нет. а…женя васильева про шлёпки чо-то свистела.

  • 9164 4406

    СССР всегда рождала много талантов. Счастлив я, что родился как и Экимян в такой прекрасной и удивительной стране. Вечная память Алексею.

  • 24 18

    Безмерно жаль, что дав так много таланта, Господь отмерил Алексею Гургеновичу короткую жизнь. Царствие небесное. С нами остались его прекрасные песни.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru