Главная » Свобода слова

Знакомые все лица…

17:56. 25 января 2017 709 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

0dbae37ab332566586ae7164a575ea76В СМИ уже несколько дней подряд появляются материалы, в которых представители забайкальской энергетической компании «ТГК-14» заявляют о баснословных суммах долга от компании АО «ГУ ЖКХ», который превышает его реальное значение почти в два раза – вместо 38 млн рублей коммунальщикам приписывают 75 млн. Кроме того, энергетики, отключая подведомственные здания от теплоснабжения, нарушают своими действиями закон о конкуренции. Следует напомнить, что «ТГК-14» является монополистом в предоставлении энергии в Забайкалье. При продолжении подобной тактики компания рискует стать участником рассмотрения дела в региональном УФАС по обвинению в нарушении закона «О конкуренции».

Вероятно, подобная политика компании появилась после прихода нового генерального директора – Виктора Мясника. Виктор Чеславович ранее уже занимал такой высокий пост в другой ресурсоснабжающей организации – «Дальневосточной энергетической компании». По аналогии с «ТГК-14» ПАО «ДЭК» также является единственным поставщиком энергии в Приморском крае, и также практикует незаконные отключения социально значимых объектов, включая сооружения Министерства обороны.

Помимо этого, в конце декабря прошлого года представители компании «ТГК-14» увеличили индекс тарифа для бюджетных и юридических потребителей до 35% в счет «выпадающего дохода». В этом году повышение ожидалось уже до 43%. Увеличение тарифов (а впоследствии и прибыли) для руководителей этой энергетической компании можно назвать вполне естественным желанием. Следует напомнить, что только вступив в должность, Виктор Мясник произвел ремонт своего кабинета на 3 млн рублей за счет компании.

Генеральный директор уже давно привык «жить в роскоши». Будучи еще вице-губернатором Приморского края, Виктор Мясник находился в непосредственном подчинении у одного из самых влиятельных людей Приморья Сергея Дарькина, которого в криминальном мире называли Серегой Шепелявым. Занимая место чиновника, Мясник сумел заработать за 2010 год около 38 млн рублей. За тот же срок сам губернатор заработал около 3,5 млн рублей.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 2 2

    Какой хитроумный товарищ! Это ведь не каждому дано с такой наглой миной на карман себе складывать, да к тому же верещать на каждом углу что все “овно” а он в ромашках!!!

  • 0 0

    А что он в политике то не остался? И ведь нашел же новую кормушку после Дарькина…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)