Российские бренды, притворившиеся импортными

3280 2
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5106889/5106889_900.jpgИменно японского AKAI на российском рынке не представлено, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя сегодня как японская марка AKAI, продающаяся в российских магазинах, зарегистрирована не в Японии, а в России в 2002 году компанией «Акай Юниверсал» и не имеет никакого юридического отношения к японской одноименной компании. Позднее российский бренд AKAI еще много раз перекупался различными собственниками. За него боролись многие известные и неизвестные российские и иностранные компании, среди которых и «М-Видео». Кстати, именно японский настоящий AKAI первым изобрел, а еще точнее, запатентовал, пульт дистанционного управления и экранное меню телевизоров. Но к нашему российскому бренду AKAI это изобретение не имеет отношения.http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5107123/5107123_900.jpgBORK, пожалуй, первый, кто перевернул наше сознание, и мы узнали, что, оказывается, «немецкое» качество могут производить и в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем немного, просто то, что он российский,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Многие российские бренды, такие как AKAI, BORK и другие, позиционируются как иностранные, но на самом деле имеют российское происхождение.
2. Бренды, такие как ALtheBA и Carlo Pazolini, были созданы российскими предпринимателями и не имеют связей с заявленными национальными корнями.
3. Российские компании, такие как Gulliver и Zolla, производят товары в Китае и других странах, но продолжают утверждать о своем "российском" статусе.
4. Бренды, как Finn Flare и Frau Schmidt, изначально были задуманы как иностранные, а теперь принадлежат российским предпринимателям.
5. Даже такие марки, как Greenfield и Prology, не имеют международного признания, но успешно продаются на российском рынке.

Вывод:
Статья подчеркивает, что многие российские бренды используют иностранные названия и имиджи для улучшения своего восприятия на рынке, хотя фактически их происхождение и производство связано с Россией. Важно осознать, что многие товары, которые кажутся импортными, могут иметь только формальное иностранное представление, скрывающее их российские корни.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел и раскрывают интересный аспект существования брендов в России. Изучение этих марок подтверждает, что потребители нередко могут быть введены в заблуждение относительно реального происхождения продуктов. Описание случаев использования "импортного" имиджа российскими брендами отражает текущую ситуацию на рынке и может помочь покупателям более осознанно подходить к выбору товаров.
Редактор: mini4o
Метки: бренды
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru