Эту правду не задушишь, не убьёшь! Юрий Селиванов

3268 25

Лживые измышления предателей Родины не должны становиться символом веры для новых поколений

http://news-front.info/wp-content/uploads/2017/01/USSA_.jpg

Разговоры о том, что в Советском Союзе был рай небесный, который взяли и разрушили, – это просто обман народа, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. «Положение в Советском Союзе в тот момент (до подписания Беловежских соглашений) было крайне тяжелым: глубочайший экономический кризис, политические конфликты, духовный кризис. Очереди стояли за всем. Я был заведующим отделом ЦК, потом секретарем ЦК Компартии Украины, но, посещая Москву, вез домой масло и сухую колбасу. Жена просила», – рассказал Кравчук порталу Tut.by.

Во-первых, сразу уточню, что в тот момент – накануне подписания беловежских соглашений, Советский Союз был уже практически развален горбачевскими «перестройщиками», типа того же Кравчука, а его экономика парализована. Причем есть основания считать, что парализована вполне сознательно, чтобы добить страну. Сам видел, как это делалось. В морских портах СССР в то время скопились тысячи контейнеров с импортным продовольствием, которое должно было компенсировать искусственно вызванные «реформаторами» перебои в снабжении. Так вот — эти контейнеры там же и сгнили. И уже после развала СССР их вонючее содержимое вывезли на свалку. В любом случае, обвинять сам Советский Союз и советскую систему в том, что фактически сделали их враги — высшая мера наглости, на которую такие Кравчуки только и способны.

В принципе, на пустобрёхство этого негодяя, одного из трех главных участников беловежского сговора, поправшего суверенную волю народа, ясно выраженную на референдуме о сохранении Советского Союза 17 марта 1991 года, можно было бы не обращать внимания. Однако в условиях фактически монопольного положения либеральной пропаганды на пространстве бывшего СССР, которая практически безостановочно, в течение целой четверти века, обрабатывает миллионы людей в духе ненависти к своему историческому прошлому, оставлять без внимания такие лживые высказывания было бы в корне неправильно. Люди должны понимать, что их нагло обманывают своекорыстные, хищные и подлые существа, которые фактически лишили их Родины, а впоследствии обглодали её до голых костей.

Пользуясь полнейшей дезинформированностью новых поколений, которые понятия не имеют о реальной жизни в СССР, эти подонки до сих пор продолжают вколачивать гвозди в крышку гроба убиенной ими страны, тем самым закрепляя своё собственное господство над её полностью одураченным народом.

И сегодня уже даже вполне адекватные люди, буквально задавленные этой безудержной пропагандой, начинают путаться в базовых понятиях и повторять её типичные измышления. Вот, например, в личной переписке с моим весьма здравомыслящим интернет-собеседником, прозвучали отголоски все того же либерального мифотворчества.

Есть каверзный вопрос — ведь объективно мы при СССР жили не лучше, чем сегодня. Беднее в плане вещей уж точно. И тогда вывозили сырье в огромных объемах, и этих денег страна не видела — производство почти не модернизировали, во всяком случае, товаров широкого потребления. Так когда больше грабили — тогда ли теперь?..

Приходится объяснять уважаемому собеседнику вещи, казалось бы, совершенно очевидные, но, тем не менее, вполне успешно удаленные в ходе пропагандистских манипуляций из нынешнего массового сознания:

На Ваш «каверзный вопрос» отвечаю. Даже сравнивать не надо СССР и нынешнюю жизнь. Прежде всего, потому, что при Союзе мы жили несравнимо лучше. Как по Вашему — сколько стоит в долларах уверенность советских людей в завтрашнем дне, когда каждый из нас знал, что государством ему гарантирован жизненный минимум уже по факту рождения в СССР? Сколько стоит обязательное трудоустройство всех трудоспособных граждан и абсолютно бесплатное образование, в том числе и высшее? Какова цена общедоступной медицины и практически дармового санаторного обслуживания? Да, в этой системе были свои недостатки. И было их немало. Не было тогда «эксклюзивных» американских лекарств по пять тысяч долларов за упаковку и права рожать в Париже. Зато, как ни странно, численность населения росла как на дрожжах, а средняя продолжительность жизни – 75 лет, была одной из самых высоких в мире. Это вам не тридцать с лишним миллионов душ, пропавших черт знает куда при нынешней «демократии». Или, например, трехкомнатная квартира, которую государство предоставило моей семье, была в очень запущенном виде. Стены поцарапаны, пришлось клеить новые обои. Полы, опять же, не паркетные. Но за эту квартиру мы не заплатили ни единой копейки. А плата за коммунальные услуги была такая ничтожная, что котировалась на уровне цены кулька семечек. То есть об этом ни у кого вообще голова не болела. Не то, что сейчас, когда многие, особенно на Украине, думают, на что потратить последние деньги – на еду, или на оплату жилья? Я и миллионы таких как я, учились в СССР целых 15 лет (десять в школе и 5 в вузе) и не заплатили за это ничего. Наоборот — нам еще и приплачивали, чтобы мы хорошо учились. Перед каждым из нас был огромный жизненный выбор. Житель той же Украины мог свободно учиться в лучших университетах страны – в Москве и в Ленинграде. Мог, при желании, отправиться на заработки куда угодно – от Тюмени до БАМа, где платили куда больше, чем дома. А сейчас – из той Украины, где практически нет работы, еще надо умудриться выехать.

СССР никогда не сидел на пресловутой нефтегазовой игле. У него была, в общем и целом, самодостаточная экономика, производившая практически все в первую очередь необходимое. Да жили небогато. Но, во-первых, не было ничего лишнего, чего сейчас в магазинах под 90%. На хрена нам те же помидоры в январе и прочая явно химическая гадость? Но зато тогда наши футболисты были именно спортсменами высочайшего уровня, которых любила вся страна, а не вечно озабоченными размером гонорара мелкими шкурниками, у которых всегда мяч квадратный. Да, действительно кое-где было мало колбасы. Но, черт возьми — она вся была на 100% натуральная, из настоящего, вчера еще живого мяса, а не как нынешняя – со складов бразильской армии времен первого крестового похода на индейцев майя. И мой холодильник никогда не был пустым. И не только мой. И самое главное — от голода при моей жизни никто не умирал. Зато не было нынешнего жуткого потребительства — этой самоцели жизни для дебилов, для которых устаревшая модель «айфона» сродни жизненной катастрофе. У людей действительно был высокий смысл в жизни — добиться успеха в учебе, в научной деятельности, стать выдающимся артистом, спортсменом, найти себя на производстве, на воинской службе Родине. Что касается Ваших слов про «этих денег страна не видела», то это чистой воды либеральное разводилово. СССР бурно развивался – шло огромное жилстроительство, у нас была самая мощная в мире армия, за которой мы чувствовали себя как за каменной стеной и не боялись никого в мире, сотни новых заводов строились ежегодно. Я сам вырос в небольшом городе в Приднестровье, который всего за 15 лет изменился в лучшую сторону просто до неузнаваемости. Можно еще долго продолжать…

Вот такие азбучные истины приходится сегодня озвучивать. Хотя бы для того, чтобы такие вконец обнаглевшие Кравчуки, явно рассчитывающие на нашу короткую память, не думали, что мы всё забыли и будем только покорно подставлять уши под их лапшу. Не будет такого никогда. Мы сами все помним и своим детям и внукам об этом расскажем. Чтобы им было с чем сравнивать. И чтобы они никогда не стали Иванами, не помнящими родства. И твердо знали главную нашу заповедь – «Мы не рабы! Рабы не мы!»

Юрий Селиванов, специально для News Front
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/04/Selivanov_01.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7496 4202
    • 30261 6705

      Еще-бы.
      Прибалты и хохлы РОССИЮ доили когда ее коммунисты назвали СССР.
      Да так удачно что жили КРАТНО лучше русских в РФ.
      Особенно хохлы.
      Те умудрились ДВАЖДЫ своего Генсека пропихнуть,да и Горби был СЕЛЮК.
      А теперь все вернулось в ЕСТЕСТВО.
      Окраины это нищие Окраины как и положено в ИМПЕРИЯХ.

      Скоро Вас не будет ВОВСЕ.

  • 596 337

    Да уж, в нынешние продмаги, несмотря на иллюзию изобилия, заходить не очень хочется. Особенно, если идешь с приборчиком-индикатором тяжелых металлов и нитратов. В крупном сетевом магазине приборчик показывает, что неотравленной еды вообще нет. Нисколько. Ни мяса, ни курицы, ни рыбы, ни овощей. А если захочется прокатиться по железной дороге? Может не хватить денег, особенно после уплаты за квартиру. А раньше – хватало. на все. Проблемы были, разве что, с автомобилями. А теперь, если кому-нибудь скажешь “Я купил билет из Петербурга на Дальний Восток” – это все равно, что сказть “Я – крупный предприниматель” или “Я – олигарх”.

    • 30261 6705

      А раньше ты тоже с приборчиком ходил по магазинам?
      ))))
      Может поинтересуешься как жили в районах испытания ЯО или в районах его производмства. Там за “приборчик” давали пятнашку
      СРАЗУ
      Как за измену Родине.
      Ибо неФФик правду ЗНАТЬ.

      • 596 337
        • 44619 23587

          Не брехня,даже у нас недалеко в ивановской области на границе с нашей был подземный ядерный взрыв.А уже у нас недалеко от города куча подземных шахт с ядерными ракетами,и там люди грибы и ягоды собирали.А то что у нас,и в соседних областях повышенный уровень раковых больных был всегда,и это теперь не секрет.Смешной случай вспомнил когда за клюквой поехали с отцом в 86 году,а с нами в автобусе ехала женщина из чернобыля(переселенка),разговорились,вот она нам и говорит,что клюква типа радиацию выводит.)Мы с отцом переглянулись,но не стали ей рассказывать что эта клюква на болотах рядом с шахтами растет.)))

  • 699 506

    До смерти Сталина после войны было позитивно всё -промышленность. сельское хозяйство и настроение к жизни. Я всё помню. После – несколько лет на автопилоте было сносно. А в середине 60-х пошло вмешательство извне (все нехватки продовольствия искусственны) , а наверху плавало то что полегче – и в ментальном и в духовном плане. Оно не замечало как страна разлагается изнутри благодаря им же (привилегии не оглашались, но были у них) и снаружи. Остальное вы знаете. Двойные стандарты и ложь проникли к нам (в верхи раньше) чем фарца с джинсами. Но тот референдум – перед распадом – говорит об интуиции народа – перемены нужны были, но не разрушение. И потом наше постоянное смешение с “богоизбранной” расой привело к возрастанию потребностей потребления взамен потребностей созидания. А главное некому было сотворить эту бескровную революцию на созидание, на понимание, что капитализм для нас катастрофа. И надо социализм ремонтировать. Мои ровесники (70 +-) именно так всё понимают. И больно смотреть как мало соратников у президента. И мало его понимают те, кого угнетают все современные нувориши без чести и совести – от фармации, медицины, ЖКХ,чиновников разных уровней. А он занят переустройсвом всего мира. А правительство и Дума не понимают что капитализм с его звериными законами в новую цивилизацию не вписать. Могли бы – засучив рукава переформатирвать всё, умных хватает. Но как то они в стороне, ждут может своего времени. Но медлить нельзя!

    • 30261 6705

      Вы жили при Сталине?
      Это Вам скоро сто лет ))))
      А где жили?
      Те кто умер от ГОЛОДА при Сталине МОЛЧАТ,
      Сказочники мл-ть

      • 3326 2208

        Погоняло смени. Антисоветчик – всегда русофоб.

        • 30261 6705

          Среди революционных Шариковых и Швондеров безусловно небыло РУСОФИЛОВ Есенина сразу пристрели.
          Русофобы Ленин и Троцкий и ленинцы с троцкистами.
          Не понимаешь?
          Бывает.

          • 4207 2585

            опять ошиблась, МИНУС вам жирный прежирный. И да, смените ник вы действительно русофоб, ну или юдофил.

          • 18938 12794

            А давайте каждый сам себя будет называть? Позиционировать любовь к русским похвально, да и посты его этому не противоречат. Попробуйте это понять, рысенька. Вы упоительно агрессивны, в клочья разодрали местных дам и кавалеров. Похожи на Дашу, так же кусалась, да где она теперь? Чем выискивать мелкие ошибочки, лучше постигать идеи.

        • 18938 12794
      • 30 22

        Я жил при Сталине.Мать из беспризорниц.Окончила ликбез и потом курсы трактористок( 30 тысячниц).Войну-шофер на полуторке.Отец-сын попа. По молодости был у Антонова. Осужден на 1.5 лет. через год освобожден. До пенсии-Дорхимзавод.Все трудовые награды до Трудового Красного Знамени.Я лично-два высших и тоже не в поле обсевок. Жили весьма неплохо.Не хуже этого времени.а морально лучше.Я видел и самого Сталина и благодарен ему.что меня.ребенка войны в 1944 спасли от дистрофии и подлечили в Лесной школе.

      • 18938 12794

        И нету, и нету погибших средь старых арбатских ребят. Лишь те, кому нужно, уснули, а те, кому нужно, не спят. (Б.Окуджава). А мёртвые за себя не скажут.

  • 10963 8653

    Бабушка жила В Сталинграде когда был голод до войны. Её мать и отец оставались в городе, а она, старшая жила за Волгой,там держали огород и коз, думаю 2-3.Она спокойно переплывала Волгу, без лодки, вплавь, она-же после сильных бомбёжек в 42, когда погибли все соседи, взяла троих детей за руки и на руки уехала из пылающего Сталинграда на открытых вагонах,в которых уголь возили.Голод был,но была земля и желание выжить.

  • 2064 1742

    Согласен со статьёй. Только вот это перерождение, так сказать коммерческий саботаж торговли и связанных с ней структур начался не в 90х, а наверное где-то в конце 60х начале 70х годов и рассцвёл в период с 80х по 90й год.
    Вспомните, в конце концов всё что нужно, продукты, одежду доставали, но с переплатой. Значит было, планировалось, производили, закупали. Конечно не всегда правильно планировалось(Чубайс, по моему, планированием занимался в 80х), производимые товары не все находили спрос у потребителя (сейчас тоже полно товара который никто покупать не хочет, лежит на полках для видимости изобилия), правда импорт был весь качественным (в отличие от сегодняшнего дня). Создавался искусственный дифицит, чтобы потом продать дороже. Очень многие тогда и в партийном управлении и в торговле с этого дефицита очень хорошо имели. Наверное были и системные просчёты.
    Распустили просто, несознательный элемент, нужны были чистки, наведение порядка в стране.

  • 12418 11448

    Что нужно паразитам поработившим людей? Примерно то,что нужно пасечнику от пчел,-больше меда,еще больше.СССР для пасечника был плохой улей,с “гнилинкой”какой-то,для пчел какие-то хорошие условия,о пасечнике напрочь забыли….Нехорошо это.Поэтому СССР был разрушен,так же как Ирак и Ливия.И в назидание другим,-попробуйте пчелы прожужжать что-то против пасечника.Пчелы должны быть тупыми и эффективно выполнять свою главную обязанность-приносить мед. Поэтому деградация образования,поэтому общество потребительства и все остальное. От пчел требуется только одно,-быть тупыми рабами и приносить мед. Западный мир практически уже весь под ними. Осталась Россия,-ну вот никак у них с нами не получается.

    • 44619 23587

      Им нужны мухи а не пчелы,пчелы живут по другим законам,и к ним просто так не влезешь.А вот внедрить в улей паразитов типа клещей,и разрушить улей,а на его месте устроить помойку для мух потребителей,это как раз похоже.

  • 3325 323

    Октябрьский переворот 1917 года был катастрофой для России. Его можно сравнить, разве что, с приходом мусульманства на ближнем востоке. Когда восток – колыбель наук, технологий и искусств в одночасье вернулся в состояние дикости и невежества в котором пребывает до сих пор.
    Вспомните слова Ленина о вооруженном захвате власти в октябре 1917го – “вчера было рано, завтра будет поздно”. Везде написана какая то хрень про революционный подъем масс и т. п. Но Ленин тогда говорил не для своего собрания сочинений(он понятия не имел что оно когда то будет).
    Суть вопроса в том, что осенью 1917 года временное правительство организовало комитет по проведению выборов в Учредительное собрание. Первое в России легитимное и демократическое (на данном сайте это слово всех бесит ) правительство. Выборы были назначены на ноябрь(они впрочем и состоялись). Временное правительство в октябре было тем, что американцы называют сегодня “хромой уткой”. Поэтому большевикам до октября было рано устраивать переворот, а после ноября поздно.
    Дальше вы все знаете. Захват власти. Разогнали Учредительное собрание. Тут же в ответ гражданская война, красный террор, десятилетия уничтожения всех несогласных….создание уродливого, основанного на идеологии СССР. В финале развал некогда великой империи.

  • 68 42

    Молоток Юра!!! Все правильно написал. Побольше таких статей и простые россияне на всех уровнях будут колоть глаза господам новоиспеченным буржуинам правдой. Когда -то и они были советскими людьми и помнят, что социализм советского образца в сто раз лучше дикого капитализма порожденного безбожной гайдаровщиной .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru