Об особенностях современной антисоветской пропаганды

3306 10
http://img11.nnm.me/1/3/b/c/a/370c42bb715cb18c271583bb8d0.jpg Говоря об антисоветской пропаганда, мы обыкновенно вспоминаем нечто убогое, вроде бесконечных разговоров "как в совке не было туалетной бумаги". В любом случае, может показаться, что эпоха очернения СССР давно миновала. Но это не так. Современные антисоветчики используют более хитрые — хотя и не сложные — приемы. В качестве последнего можно привести недавний пост небезызвестного Фтритцморгена.Сам он, как не странно, постоянно утверждает, что к советскому времени относится положительно — а все свои силы тратит исключительное на борьбу с «врагами России». Если бы это было правдой, то данную деятельность можно было бы только приветствовать – несмотря на всю разность убеждений. В конце концов, самое главное для постсоветского общества теперь – это выход за пределы господствующей идеологии антисоветизма. Однако в реальности указанный деятель – несмотря на свой декларируемый антилиберализм – целиком и полностью находится в рамках указанной идеологии. И более того, всячески работает на ее укрепление. Взять, к примеру, устроенный совсем...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Современная антисоветская пропаганда использует более сложные приемы, чем в прошлом, и стремится укрепить антисобетскую идеологию.
2. Фритцморген, хотя и декларирует позитивное отношение к СССР, фактически способствует антисоветской идеологии через свои опросы.
3. Опросы, представленные Фритцморгеном, завуалированно продвигают идею, что жизнь сегодня лучше, чем во времена СССР, но при этом игнорируют реальные проблемы современности.
4. Вопросы, связанные с питанием, жилищем и отдыхом, направлены на то, чтобы вызвать ностальгию по СССР и показать превосходство современного времени, однако фактически они не отражают полной картины.
5. В большинстве случаев, жизнь современного человека, особенно в среднем классе, действительно лучше, чем при СССР, но это забывает о серьезных социальных проблемах и недоинвестировании.
6. Качество жизни и потребительского опыта зачастую преувеличивается, скрывая реальные проблемы, с которыми сталкивается общество.

Вывод: Статья подчеркивает, что антисоветская пропаганда, несмотря на свои новые методы, по-прежнему имеет значительное влияние на общественное мнение. Автор выражает мнение, что реальную бедность и проблемы современности не следует игнорировать в контексте сравнения с прошлым.

Вывод редакции: Тезисы автора статьи указывают на существование реальных проблем в современной российской действительности, таких как недоинвестирование и социальное неравенство. Пропагандистские приемы, используемые для очернения советского прошлого, действительно имеют место, однако они не могут полностью заменить объективного анализа состояния современного общества. Таким образом, точки зрения автора и факты, представляемые современными социологами, находятся в противоречии, что подчеркивает необходимость глубокого анализа текущих реалий.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24298 8552

    Главное,что почему-то не выделено автором,это то,что тема теста-потребление ,удовольствия для тела.Ещё бы про свободу самовыражения спросил,про разнообразие шоу на сценах и запрещённом ранее на экранах.А вот про звёздные произведения наших деятелей культуры,так мечтавших о свободе,в таких тестах не спросят,где они?

    • 1041 659

      вся хитрость в том что в СССР начала 80-х(до”перестройки” в капитализм) не было проблем с жильем. очередь была на улучшение жилищный условий.
      вопрос – а сколько сейчас встанет в очередь на улучшение жилищных условий? 90%или больше?
      в СССР я мог ехать в любой город. устраиваться на любое производство и мне сразу же давали жилье. в плохом производстве это была общага в хорошем производстве квартира, дом.
      так что реальная моя жилплощадь была равна бесконечности. да и везде была нехватка в рабочих руках и тем более специалистах. то есть с работой проблем не было нигде.

  • 1174 915

    А почему этот фриц в морге(или из морга-кому как удобнее)не спрашивает про качество и доступность к примеру образования и медицины при СССР и теперь,при де..мократии,или скажем о социальной защищёности простого народа.

  • 94 50

    “Но на самом деле, указанные пункты достаточно четко показывают, какому времени любой разумный человек при ответе должен отдавать предпочтение. И это отнюдь не период СССР” – для меня так наоборот, по всем пунктам предпочтение СССР.
    В СССР я мог поесть черную икру- сейчас её нет; в СССР на работу возил транспорт – сейчас как сможешь; во времена Горбачева я отказался от двух квартир(район не подходил) – в РФ пришлось копить, накопил к 47-ми годам и то благодаря продаже того что было приобретено в СССР;В СССР ездил в Сочи, к родне в Чехословакию, в РФ – никуда, работа-дача-дом.

  • 71 11

    Меня он кстати забанил. Типа за слишком большое количество коментов.

  • 742 618

    И самое главное честно ответить на вопрос – когда было и есть чувство уверенности в завтрашнем дне, в СССР или в РФ. И сразу все становится на свое место.

  • 5 1

    опрос не для среднего класса даже – а для богатого ! особенно в части касающейся жилья ! в СССР устроился на работу – жильём обеспечен ! а сейчас ? думайте сами где вам жить …

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru