Главная » Здоровье, Мировоззрение

За 10 лет потребление алкоголя в России сократилось почти вдвое

17:06. 28 декабря 2016 1778 просмотров 37 коммент. Опубликовал:

За десятилетие потребление алкоголя в России сократилось с 18 до 10 литров в год на душу населения, сообщила в эфире телеканала «Россия 24» глава Минздрава Вероника Скворцова.

По ее словам, в стране «уменьшилось и употребление алкоголя на душу населения, и потихоньку меняется культура потребления алкоголя», передает < ![CDATA[]]>РИА «Новости»< ![CDATA[]]>.

Скворцова сообщила, что 10 лет назад россияне в среднем выпивали 18 литров алкоголя в год, то теперь 10 с небольшим. При этом министр отметила, что это «тоже много», добавив, что по мнению ВОЗ, потребление алкоголя на душу населения не должно превышать 8 литров в год.

Ранее в среду Следственный комитет на фоне массового отравления в Иркутске, где от упортебления спиртосодержащего концентрата «Боярышник» погибли 77 человек, предостерег россиян от употребления суррогатного алкоголя.

По факту произошедшего в Иркутске предъявлены обвинения семерым фигурантам уголовного дела. Также возбуждено уголовное дело в отношении замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову по статье «Халатность».


37 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1235 979
  • 24590 12756

    Брехня к сожалению. 4-е место в мире – 15 литров.
    http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info

    • 4459 3706

      Брехня, не брехня, но реальность такова, что очень многие действительно отказались от употребления сего пойла. Кто то это сделал в связи с ухудшением здоровья, но много и таких кто воспринял информацию как надо. Простой пример: мы очень часто собираемся большой компанией и что характерно, в последние годы из собравшихся, а это более двадцати человек, ни один мужик более не употребляет. Однако, пьющих за столом хватает и они все женщины. Увы. На многих очень сильно подействовала лекция Ефимова для сотрудников ФСБ, только за одно это ему памятник поставить!
      С уважением. Сневар.

      • 24258 8512

        Пусть прослушают лекцию В.П.Кривоногова по собриологии.Если ещё собираются рожать,то ни капли нельзя употреблять этого зелья в любом виде-единственное вещество,проникающее в яичники и деформирующее яйцеклетки,а это будущие дети-уроды.

        • 4459 3706

          Всё это хорошо, только объясните мне, почему в этом вопросе женская часть более упертая? Процент потребляющих алкоголь и табак среди дам уже переходит всякие границы!

          • 39596 20128

            Просто женщины во всем более консервативны,у меня те же наблюдения.Мужики трезвеют,а женщины воспитанные на пойле типа”иронии судьбы..” и других фильмах считают что культурно отдыхать умеют.)Но есть изменения,много молодежи не только совсем не пьют и не курят и стремятся жить на природе,но и много читают,занимаются своим здоровьем,критично относясь с современой системе здравоохранения.Так что надежда есть что изменения скоро будут носить массовый характер.Таких обратно в стойло не загонишь.

          • 24258 8512

            Есть утверждение,что полноценен человек только в паре мужчина-женщина,так как они тогда составляют единство из разных качеств друг друга и здесь важно не ошибиться.Важную роль в интуитивном чувствовании “своей” половинки играет девственность,потому паразиты и начали процесс эмансипации женщин (вторая причина-удвоение количества налогов,третья-отстранение матерей от воспитания детей).Да,женщин намного труднее вылечить от наркомании-такая психика.Реклама же “модного” образа на экране делает своё дело в неокрепших душах молодого поколения.

          • 4459 3706

            Девственность, оно конечно хорошо, но я не об этом. Как уменьшить влияние на женщин со стороны и привлечь их к более осознанной жизни?
            С уважением. Сневар.

          • 18916 12776

            Это очень верное и очень страшное наблюдение. У мужа на работе большинство баб квасят, только дай повод, прямо на работе, благо начальник – тоже алкаш, да и курят как паровозы тоже больше женщины. Он часто приходит в шоке и раздражении на это безобразие. Но там есть одна заводила, которая это всё инициирует уже несколько лет. Куда смотрят их мужья, если мадамы частенько приходят домой подшофе? У всех семьи, дети… А носики-то видать уже, алкогольные.

            НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ СВОИМ ЖЕНЩИНАМ!!! Ибо это путь к деградации и могиле! И, как правило, завязать они не в состоянии. Женские зависимости практически не лечатся, тут и психика особенная, и физиология (у мужиков 2 фермента алкоголь расщепляют, а у женщин – 1). Это страшное дело!

          • 4459 3706

            Угму! Попробуй им запрети, столько услышишь о себе “лесного”. Нынче рулит телевизор. Зачем им искать информацию, усё уже преподнесено с экранов, кушать подано! Здесь необходима гос программа, дабы убрать всю эту скверну, нужна жесточайшая цензура, или мы потеряем женскую половину навсегда.
            С уважением. Сневар.

          • 18916 12776

            Думаю, что это бесполезно, просто перемрут как прочие синяки – и всё. Сызмалу надо запрещать пить, а как во вкус войдут – не остановишь. Но это так ужасно! Ибо если мама пьёт водочку, то как она дочку воспитает в трезвости? Какие страшные бывают алкашки, божечки, в сто раз страшней пьющих мужиков.
            Сневар, дорогой, потерявши женскую половину навсегда, мы тупо вымрем все. Поневоле вспомнишь высказывание деда Щукаря от том “баба, она дура, глагола не разумеет”. Лучшие мужики должны применить свой разум, кто ещё спасёт человечество? Насаждение разума хотя бы посредством госпрограммы, цензуры, сухого закона, в конце концов!

          • 4459 3706

            Где ж их взять лучших то? Как говорит одна знакомая:” Настоящие мужики перевелись, ненастоящих и то не хватает”. Дед Щукарь как в воду глядел. И что остается? Битиё определяет сознание? Так за этот вид воспитательной работы теперь и на нары можно загреметь.
            С уважением. Сневар.

          • 39596 20128

            Я б своей запретил,так она не пьет.)А другим запрещать,так жена не так поймет,да и мужья ихние.)В обчем куда ни кинь всюду клин,даешь сухой закон,но опять же не сейчас,а то революцию замутят алкогольную.)))

      • 103 -29

        Водка -это для людей. Настойка боярышника-вот ваше всё!!Что же автор не посчитал во сколько раз увеличилось потребления этого пойла, от которого мрут русичи, как тараканы, по всей земли руцкай,асаблива у Иркутске, где испокон веков русы пили только мёд да кисель!
        С уважением, ваша настойка глогу. ))))

  • 58 4

    Уменьшилась продажа в магазинах.Народ аппаратами затарился…

  • 6043 4642

    Главный равин России Берн Лазар не допустит , что бы Россияне меньше пили!

  • 24258 8512

    Тенденция однозначно позитивная,не зря трудятся лучшие люди страны,просвещая население,такие как Кривоногов,Жданов,авторы КОБ и другие.Удар конечно нанесён не шуточный России по её уничтожению как альтернативной Западу цивилизации,но выстояли и теперь смотрим как загибается Европа и что творится с Америкой.

    • 24590 12756

      Позитивная в чем, что на Боярышник перешли?

      • 39596 20128

        Да нет,свое многие гонют.)Не доверяют убивцам(паленый ведь не только боярышник,но и водка бывает),и правильно делают.Самогонные аппараты везде продаются,себестоимость ниже раз в десять покупного пойла.И это правильно,отравишься так сам виноват.

        • 24258 8512

          Гнали первач во все времена,особенно на Украине.Выращивают самогонщики пьющих детей,более наглядно демонстрируя его ценность для себя,а если ещё и продают,то наказание по роду следует неотвратимо.Э.Мулдашев,известный врач и путешественник по Тибету,считает алкоголиков носителями бесов.В 2001 году в газете “Труд” руководитель Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой,к.г-м.н. И.Яницкий,говоря о переходе планеты в иной период : “Его (апокалипсиса,т.е. преобразования) следует боятся только тем людям,которые “живут во зле”,в отрицании гармонии мироздания…переход от второго к третьему тысячелетию-квантовый физический процесс,образующий точку смены знака бытия…переход иррациональных отрицательных к значимо положительным тенденциям бытия…В этом -высокий нравственный аспект последних открытий физики..до апогея наступающего периода дойдут только очистившиеся индивидуумы и общества…отделяться будут примерно так же,как СПИД поражает в основном распутных,алкоголизм и наркомания убивает невоздержанных и слабовольных”.

    • 14772 218

      Да просто жизнь вернулась в свое ЕСТЕСТВО.
      Алкаши мгновенно уходят сперва на дно а потом и из жизни.
      Общество самоочищается ЕСТЕСТВЕННЫМ природным,богоугодным образом

      • 24258 8512

        Увы,это так,но очень хочется предотвратить вовлечение в этот процесс,читала лекции детям,ответ в их душах был,но насколько силёнок у них будет для противостояния.Ошиблась,плюс надо было,исправлюсь.

        • 14772 218

          А процесс вовлечения ПРЕОДОЛЕН.
          И не лекциями скучными а ЖИЗНЬЮ.
          Ребенок видит что пьющие мрут как мухи.
          И инстинкт самосохранения подсказывает что пить СТРАШНО.
          Умрешь быстро.
          А кто родился без мозгов и даже без инстинктов.
          Такого НЕ СПАСТИ

          • 24258 8512

            Вам не повезло на лекторов,меня дети просили ещё приходить,причём чем более проблемные группы,тем сильнее их внимание было.Читала даже в оздоровительном лагере,вообще перед речкой,о речке забывали,вопросов куча.Просто надо знать что для них интереснее всего.

  • 10391 4959

    Алчность и тупость правительственных чиновников наглядно проявляется в поднятии акцизов на алкоголь и табачные изделия. Это к борьбе с алкоголизмом и табакакурением не имеет ничего общего: чистейший, глупый обман населения.
    Сейчас многие пьющие и курящие люди переходят на самогон, на смертельные суррогаты и на контрабандные табачные изделия, которые в разы стоят дешевле.
    Если компании по борьбе с чем–либо, начинают и проводят мошенники, тогда эта компания называется: – Распил денежных средств, выделяемых для проведения таких компаний.

  • 63 30

    Я лично уже 2 года не употребляю агкоголь, сам так решил , никто не кодировал). Одна из причин надоело кормить производителей и продавцов пойла, потому что хозяева зарубежные или РПЦ или одна известная всеми ущемленная национальность. А по чесному народ травят паленкой разной от боярышка и пива химического до бормотухи элитной из того же самогона сделаной

  • 6043 4642

    Уже не один раз писал, что на планете меняется энергетическое пространство. Меняются энергетические решётки с кубической на додекаэдральную структуру. К 2022 году на 85%, а к 2025 году на 100% поменяются энергетические решётки. Параллельно с этим в организме людей тоже происходят изменения под формирующееся энергетическое пространство. Перестраиваются клетки организма, особенно клетки головного мозга. С изменением энергетического пространства будут повышаться октавы головного мозга и естественно умственные и физические возможности человека. Те кто пьёт или уже отпил свои мозги , этих процессов происходить не будет, они не смогут в будущем адаптироваться под изменённое энергетическое пространство и будут просто вымирать. Это коснётся и наркоманов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)