Главная » Здоровье, Мировоззрение

Потребление алкоголя в России упало на 40%

08:53. 27 апреля 2018 Просмотров - 656 11 коммент. Опубликовал:
Потребление алкоголя в России упало на 40% | Русская весна

Количество потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года сократилось почти в два раза — на 40% с 2006 года.

В Министерстве здравоохранения России объяснили, что этого удалось достичь благодаря реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года.

Системная работа на этом направлении позволила за прошедшие годы существенно сократить потребление алкоголя на душу населения — почти на 40%, заявили в Минздраве.

В министерстве подчеркнули, что в соответствии с концепцией удалось обеспечить запрет на продажу алкогольных напитков в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях и в организациях культуры, на розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 08:00.

Также в Минздраве добавили, что ведомство поддерживает большинство инициатив, которые направлены на ужесточение контроля за оборотом этилового спирта, увеличение ставки акциза на алкогольную продукцию, а также уменьшение территориальной доступности алкогольной продукции для населения.

В январе министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что за последние пять-семь лет потребление алкоголя в стране удалось снизить на 80%.

Читайте также: Кудрин: Россия не может вводить ответные санкции в отношении США

Метки: экономика

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9300 6828

    Снижение достигли не за счет мер указанных в статье, а за счет безоговорочного увольнения пьющих с производства. Лишиться средств к существованию не лучший вариант, тем более если еще висит кредит.

  • 297 269

    Нет, стали просто борасть пить, вот и всё народ просыпаеться!!!!

  • 14183 10985

    Пить действительно стали меньше, магазины торгующие спиртным бьют тревогу, стали покупать меньше. Конечно меньше, кто будет платить по 300-400 рублей за бутылку? Правильно- только те у кого денег много, а простой человек в магазине уже давно не отоваривается и дело вовсе не в заботе о своём здоровье, а банальной дороговизне и низком качестве продукта. Зато самогонный аппарат теперь купить можно запросто, купил и гони самогонку, а у самогонщиков даже есть свои сайты, типа клубы по интересам.В итоге страна потеряла часть доходов, а люди от этого меньше пить не стали. Знаю одно, кто пил, тот и будет пить, а кто не пил, так это ему и не надо.

    • 9300 6828

      В статистике не учитывают спиртосодержащие смеси, не учитывают контрафакт, самопал. Хотя реально пьющих становится меньше, возможно из за появления иных развлечений, снижения контингента синяков, ну и потерять работу так же риск немаловажный.

  • 20385 17837

    И это при том, что власть признала лозунг “Русский не пей!” экстремистским… Нравы новые, а рекомендации правителей остались старые… Ещё Екатерина говорила, что пьяным народом управлять легче…

    http://www.yaplakal.com/forum1/topic698159.html

  • 8553 6597

    Это выводы британских учёных?:)

  • 12694 9464

    Очень похоже на вранье…Ну 15% хотя бы,и то под сомнением.40%….Может быть стоит посмотреть статистику увеличения продаж самогонных аппаратов и увеличение продаж алкоголя в интернете.80% понижение употребления алкоголя….ОТКУДА ТАКИЕ ДАННЫЕ.У меня в миллионном городе в каждом районе есть “круглосуточные” точки продаж алкоголя(заработок ментов и “юридические хитрости”).С полной ответственностью заявляю.Очереди,люди,очереди в эти павильоны(минимаркеты) стоят…и куча такси ждет.Может быть 40% недостающие стоят,может еще “уловки”.У меня глаза не на зад…це.Никуда алкоголизм не делся.Рейд гаишников-120 пьяных за рулем поймано.Не-не-не это все “пиз..ж”.Просто в статистику что-то опять забыли включить…осознанно.Очень похожа эта статистика на выборы президента РФ.Есть сходство,неужели никто параллели не проводит…

  • 5473 3990

    Что и я тоже? Старею. Надо попросить, чтобы кто-нибудь посчитал, а то сам не помню…

    Кроме шуток:
    - Наш родной эгрегор давно находиться в “режиме экономии” (как комп или холодильник)
    - Он “включается” только когда “очень надо” (и это настораживает)
    - Если этот процесс пошёл, то скорость его надо увеличивать насколько возможно (как там у Трофима “в озябший мир придёт…” война).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)