Главная » События прошлого

Удивительная карта России, Московии и Тартарии

16:05. 27 декабря 2016 Просмотров - 20,624 32 коммент. Опубликовал:


Традиционные историки начинают путаться в показаниях, увидев карты, где Россию называют Великой Тартарией, а ее правителя императором мира. Где орды (крупные воинские соединения) существуют и спустя столетия после татаро-монгольского ига.

Анекдотичные детали в описании можно списать на фантазию путешественников, но саму карту невозможно придумать и начертить абсолютно всё с чистого листа…

«Карта России, Московии и Тартарии», составленная Антонием Дженкинсоном, англичанином, в Лондоне в 1562 году и изданная с гравюры Франса Хогенберга в Антверпене в 1570 г. Карта посвящена его светлости Генриху Сиднею, правителю Уэльса.



Как видно на этой карте, вся территория России носит название «Тартария», а Россия и Московия выделены как административные единицы внутри нее.



Обратите внимание, в левом верхнем углу запечатлен император Иван IV Васильевич (Грозный), а под ним надпись: Ioannes Basilivs Magnus, Imperator Russie, Dux Moscovie – Иоанн Василевс Великий, Император России и князь Московский. Во второй половине XVI века в мире никого не называли императором, кроме русского царя. Были короли, князья, цари, султаны, а император был один. Так повелось еще с Византийской империи, «Василевс» (по-византийски «император»), считался правителем мира. Однако, официальная история учит нас, что первым российским императором был Петр I. Данная карта развенчивает это утверждение и приближает нас к знанию настоящей истории нашей великой страны. И кто же тогда захоронен в Покровском соборе на Красной площади: никому неизвестный Василий Блаженный или Василевс Блаженный (Блаженный император).

Обратите внимание, в левом верхнем углу запечатлен император Иван IV Васильевич (Грозный), а под ним надпись: Ioannes Basilivs Magnus, Imperator Russie, Dux Moscovie – Иоанн Василевс Великий, Император России и князь Московский. Во второй половине XVI века в мире никого не называли императором, кроме русского царя. Были короли, князья, цари, султаны, а император был один. Так повелось еще с Византийской империи, «Василевс» (по-византийски «император»), считался правителем мира. Однако, официальная история учит нас, что первым российским императором был Петр I. Данная карта развенчивает это утверждение и приближает нас к знанию настоящей истории нашей великой страны. И кто же тогда захоронен в Покровском соборе на Красной площади: никому неизвестный Василий Блаженный или Василевс Блаженный (Блаженный император).

Необыкновенный интерес вызывают тексты с пояснениями к различным местам и областям необъятной Тартарии.



Так, например, интересен текст о Золотой Бабе, легенды о которой дошли до наших дней. На эту тему были сняты фильмы в советское время. На этой карте Золотая баба изображена в виде Сикстинской мадонны Рафаэля. Этот образ был взят составителем карты, который никогда не видел настоящую статую. Текст гласит о том, что это необыкновенное божество было культом народа той местности и давало ответы на вопросы, которые ей задавали.



В верхнем правом углу карты видно красное знамя и рисунок, поклоняющихся ему людей. Комментарий составителя карты говорит о том, что люди этой местности (северная часть Сибири) поклонялись Солнцу, а в качестве символа Солнца использовали красное полотнище. Интересно, что современное слово «красный» состоит из двух частей «К РА», что значит «к Солнцу». При этом Ра отнюдь не древнеегипетский бог солнца, как нас учат учебники, а исконно русский корень, означавший «солнце, свет, энергию». Поэтому красный цвет, символизировавший свет солнца, наносили на флаг, к которому обращали свои молитвы, то есть «к Ра». Это сочетание перешло на название данного цвета. В домах жителей того времени угол дома, рядом с которым располагалось окно, обращенное к солнцу, назывался «красным углом», то есть обращенным «к Ра». Это словосочетание прочно закрепилось в русском языке, сначала обозначая угол с образами для молитвы, по аналогии с углом, где было окно, на которое молились солнцу, а позже, в советское время, «красными уголками» называли информационные центры, где можно было проводить собрания, и где обязательно присутствовали портреты вождей.

Если проанализировать эту информацию, то получается, что в дохристианскую эпоху культ Ра был распространен по всей территории России, а не только на севере Сибири. Иначе все эти корни и слова не вошли бы в общеупотребительный язык и не дошли бы до наших дней.

На этой карте также как и на карте Гесселя Герритса присутствует второе, старое название реки Волги – Ра.

Весьма интересны и другие пояснительные тексты:



«Скалы эти имеют человеческое подобие, а также сходство с верблюдами и другими животными, нагруженными различной поклажей; присутствует там также и мелкий скот. Когда-то в далекие времена это была Орда, представители которой занимались скотоводством, пасли мелкий и крупный скот; но в один момент по какому-то волшебству они все превратились в камень и стали скалами, сохранив за собой подобие людей и животных. Это чудесное превращение имело место 300 лет тому назад».



«Расстояние от Мангышлака до Шайсура 20 дней пути по земле, лишенной воды и безлюдной; от Шайсура до Бухары такое же расстояние; на этом пути очень часто происходят разбои».



«Народ, именуемый Киргизами, живет скопищем, представляя собой Орду. Жрец Киргизов при богослужении, взяв кровь, молоко, помёт вьючных животных и смешав все это с землёю, наполняет этим составом сосуд и забирается на дерево. Когда он соберет под деревом соплеменников, он окропляет их сверху этой смесью. Ритуал окропления имеет священный статус. Когда кто-либо из Киргизов умирает, они не предают покойника земле, а вешают его на дереве».



«Малый Хорсан, который находится под управлением царства Персидского, был захвачен в 1558 г. тартарами».



«Когда-то Самарканд была главным городом всей Тартарии, а ныне город находится в руинах, утратив свое прежнее значение; однако, древностей здесь осталось достаточно. Здесь захоронен Темерлан, который в свое время пленил турецкого императора Баязита и в золотых оковах повсюду возил его с собой. Жители этого города исповедуют магометанскую веру».



«В 30-ти днях пути до Кашгара на восток начинаются границы Китайской империи. От границы Кашгара до Камбалыка три месяца пути».

Надо, однако, понимать, что сам Антоний Дженкинсон, составитель данной карты, не был ни в одном из этих мест, и возможно вообще в России – Тартарии. А составил он свою карту по описаниям, дошедшим до него от различных путешественников того времени.

© Игорь Столяров, 2014 г.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Приобрести данную карту в коллекционном издании (в багете или без) можно в < ![CDATA[]]>магазине “Карта Успеха”< ![CDATA[]]>:


Карты, сделанные нами, неотличимы от оригинала и напечатаны по п-офсет технологии. Мы используем уникальную технику соединения бумаги и подложки, что позволяет нам обходиться без стекла. Используемая нами дорогая, так называемая «музейная» бумага позволяет увидеть глубину красок и проводить работу с картой измерительными инструментами.

Мы намеренно используем «легкий» багет, несмотря на то, что он дороже обычного. Такой багет позволит вам без труда снимать карту со стены и работать с ней.

< ![CDATA[]]>http://ky-map.ru/< ![CDATA[]]>

32 коммент.»

  • 296 160

    ..наши доблестные историки в упор не видят подлинных средневековых карт Евразии…хихикают или молчат..почти всех можно объявить профнепригодными – пусть улицы от льда расчищают – проку больше…и их погонят – поганой метлой…и скоро…

    • 98 -34

      люди с ватой в голове, в упор не видят, что азиат Иван ужасный, на этой карте изображён как татарин в чалме сидящий у юрты. ну вот типичный москальский князь и импЫратор.А ложь, про то,что это был единственный император в мире на тот момент,может только впечатлить ватноголовых. Для кого автор пишет? Для кретинов? Ну тогда да.. читайте. Это пойло только для свиней.Ах да! Граница Европы, проходила по границе Беларуси. Дальше, была дикая Московия, ханства, орда и каганаты- типичные рюзькие земли.А Пётр 1, не хотел править животными- так он называл московитов, которых потом, назвал руССкими, назвав Московию на западный манер Russia. Так как, именно поэтому Пётр 1 платил картографам золотом, чтобы они продлили Европу до Урала, именно поэтому он сбривал рюзьким бороды, именно поэтому он рубил окно в Европу. Ну не хотел он править ордынцами,пытался сделать из них европейский народ.И даже флаг, рюзьким придумал голландец! вот такая убогая изТОРыя у москалей.

      • 41 13

        Именно к этому Ивану Грозному ужасному ваш народ пришел с поклоном и мольбой о защите их от турецкого султана. А в чалме он нарисован потому, что это именно он разбил татар или по вашему тартар и присоединил Татарию (Тартарию) к России и она вошла в состав русских земель и стала называться Российской. А если ты не знаешь истории Российской невежда, то и карт европейских не касайся, они не для таких тупых как ты нарисованы.

        • 41 13

          Кстати если вы не знаете, то Иван Грозный на полном основании мог называться Василевсом, так как его мать София была единственной наследницей императоров Византийских.

        • 98 -34

          Ты что,чухонец, глогу абпился? Что ты вярзешь? Мой народ,никогда к вам дикарям не обращался за помощью! Вы же для моего народа, были хуже турок. Вы дикари, грязные ордынские собаки,и не более того. Иди проспись, хотя лучше выпей глогу и успаГойся. ))

        • 4313 2387

          а “карту” енту “немые” писали, для них все кто в Градарикии (и восточнее, и южнее Руси) – все для “немых” (по скудости ума их) были жителями Тартарии.

      • 4313 2387

        наци`ональность твоя ясна, и флаг не по чину выставил. А по чему так сделал – потому что СТЫДНО тебе своей хазарско-ордынской генетической крови, от того и ненависть ко всему ВЕЛИКОМУ.
        В 1240 году Киев был завоеван ордой (отсюда и генетика крови окраинцев), а Александр Невский в том-же годе – шведов “размолол” на Неве. И откупился от орды, и не дал “грабить” земли свои. Хотя может ты и прибалт.
        Даа, и болгарины есть некоторые (продажные), особливо “любящие” жить в немечине.
        По истории тебе двойка, неуч.

    • 4395 2189

      Этот жирный косой жид ЛеваВШАв и его команда, лидер геноцида Руского народа: врать что угодно и где угодно и не морщиться, называть Русь адом его стихия. Во даёт “академик”, всех переплюнул, уже и Римскую империю ликвидировал! Болтун-высший класс! В тартар его вместе с подельниками, сатана будет рад своим.

  • 65 9

    который в свое время пленил турецкого императора Баязита и в золотых оковах повсюду возил его с собой. Жители этого города исповедуют магометанскую веру».—-

    турецкого?????????????7

    - если пишется о Турции, то это уже как минимум конец 18 начало 19 века

  • 66 54

    Автору – поклон и благодарность.

    • 98 -34

      мозги бы тебе, на благодарил бы за ложь. Хотя, пить боярышник, верить мифам и лжи, это же проще и спокойней, чем видеть убогость и отсталость своей страны,да?

  • 956 574

    Прочитав : “..Когда кто-либо из Киргизов умирает, они не предают покойника земле, а вешают его на дереве”. Думаю проверю ка, и да, есть такое, здесь много об погребении http://irkipedia.ru/content/kyrgyzy_o_proishozhdenii_drevnego_kirgizskogo_pogrebalnogo_obryada

    • 1659 1163

      Ранее считалось, что душа может приобрести тело, только тогда когда бывшее тело распадётся на мельчайшие частицы(типа атомы), поэтому кремация было самое традиционное погребение у многих народов. Что кстати, наталкивает на мысль о единой вере в те времена, а уж библии ,торы, кораны и т.д. и на их основании религии – вторичны.

  • 29 21

    Эту тему развили Носовский и Фоменко. Ознакомьтесь, весьма увлекательно

  • 2913 339

    1. “Обратите внимание, в левом верхнем углу запечатлен император Иван IV Васильевич (Грозный), а под ним надпись: Ioannes Basilivs Magnus, Imperator Russie, Dux Moscovie – Иоанн Василевс Великий, Император России и князь Московский.”

    2. “На этой карте Золотая баба изображена в виде Сикстинской мадонны Рафаэля. Этот образ был взят составителем карты, который никогда НЕ ВИДЕЛ настоящую статую”

    … так если составитель ни когда не видел настоящую статую, может он и про “императора” тоже ни чего не знает и “врет” про “императора” так же как и золотую бабу изображает не “в том виде”?

    • 1659 1163

      А там разве не написано – Ioannes Basilivs Magnus, Imperator Russie, Dux Moscovie?
      Или что ему просто захотелось это написать?
      Откройте свой паспорт и не верьте ему.

      • 4395 2189

        Этот жирный косой жид ЛеваВШАв и его команда, лидер геноцида Руского народа: врать что угодно и где угодно и не морщиться, называть Русь адом его стихия. Во даёт “академик”, всех переплюнул, уже и Римскую империю ликвидировал! Болтун-высший класс! В тартар его вместе с подельниками, сатана быт рад своим.

      • 2913 339

        “А там разве не написано – Ioannes Basilivs Magnus, Imperator Russie, Dux Moscovie?” – так верно, а кто это написал, разве не составитель карты? Я же про составителя карты и пишу – в одном месте не знал, а в другом знал? Доверия 50% – маловато будет, однако…

        “Или что ему просто захотелось это написать?” – а в этом-то и вопрос – захотелось, знал или не знал! Не однозначно все, а значит возможны ошибки!

  • 207 161

    На данный момент мы не знаем что происходило в 19 и 18 веке.

  • 4395 2189

    С ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИЕЙ Вас и других снова обманули.
    Великая Тартария (Grand Tartarie)
    Переводят первое слово как Великая ( а надо переводить как БОЛЬШОЙ) но НЕ переводят второе слово?
    Почему?
    А Tartarie переводится как АД.
    Темная бездна
    А когда начинают с жульничества то и дальше сплошные передергивания и натяжки…
    И Тартария есть только на латинянских картах
    Почему?
    Потому что латиняне эти землм считали адом а ее воинов адскими всадниками апокалипсиса.
    Уничтожали их цивилизацию мужеложества не единожды. Мы так свою страну тартар не называли. Вот вам и причинно-следственная связь ненавести англосаксов (евреев) к Руси!

  • 4395 2189

    Вот пусть авторы и отправляются в тартар, в путь …..

  • 2913 339

    “Во второй половине XVI века в мире никого не называли императором, кроме русского царя” – а это с чего так??? Был еще император Фердинанд I, царствовавший с 1558 года по 1564 год (http://www.world-history.ru/persons/17.html). Не думаю, что его так НЕ величали. Карл V Габсбург, например, император Священной Римской империи с 1519 года.

    Да не мало их, императоров-то, было кроме Ивана IV Грозного (в России его императором не величали)… чего врать-то…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>