Главная » Видео, Образование, Политика, Славянская Культура, Экономика

Тартария [Летопись славян. Из прошлого в будуще]

17:03. 19 марта 2016 4662 просмотра 8 коммент. Опубликовал:

rustartariya2

Сейчас о существовании некогда страны Тартарии говорят и пишут всё больше и больше. Карты 16-18 веков, археологические находки, исторические «неувязки» — всё это напрямую или косвенно указывает на то, что Великая Тартария некогда была культурным, технологическим, мировым центром развития нашей цивилизации.

О самом названии «Тартария» мы узнали из иностранных карт, где эта страна занимает территорию от Карпат до Тихого океана и от Северного ледовитого океана до Индийского. Из известных на сегодня источников похоже впервые Тартария упоминается у наваррского путешественника Вениамина Тудельского в 1173г. Великая Тартария есть на картах Абрахама Ортелиуса 1570г, выпустившего первый в истории географический атлас. В конце 18 века упоминания Тартарии прекращаются. Одно из последних упоминаний значится в 1-м издании Британской энциклопедии в 1771г.:

tartariya

Нетрудно наложить карту из Британской энциклопедии на современную политическую карту мира и увидеть, территории каких современных стран некогда занимала Великая Моголия или Российская империя — это другие названия Тартарии, которые значатся всё на тех же иностранных картах. Кстати, именно эти названия и позволили внести путаницу в современную интерпретацию истории. Первое породило легенду о татаро-монгольском иге, а второе — со вторым названием всё оказалось намного сложнее. Центром Российской империи, согласно средневековым картам, была область Великая Тартария, занимавшая западную и восточную Сибирь и весь Дальний Восток. Ни по расположению, ни по размерам она никак не походит на провинцию. Другие области империи носили свои названия: Московская, Тибетская, Китайская Тартарии, и т.д. Со временем территории откалывались от империи, отвоёвывались, их стали занимать другие страны. Некогда части одной страны становились другими государствами. Однако согласно официальной версии истории истоки современной России начинаются на западе — Русь зарождалась в Киеве и Москве. История становления Киевской и Московской Руси описана очень подробно. При этом описания того, что в это время происходило в центральной части Российской империи, в Великой Тартарии, нет. И согласно современной истории Сибирь и Дальний Восток начали исследоваться только в конце 18 века. А после того, как они были исследованы и присоединены к России, эта территория стала называться Российской империей. Таким образом, развитие Сибири и Дальнего Востока автоматически стало продолжением истории Московской и Киевской Руси.

Но ведь согласно картам уже в 12 веке Тартария занимала не только Сибирь и Дальний Восток, но и границы её были намного обширнее, чем границы современной Российской Федерации или даже Российской империи 19 века. Версию о том, что центр Российской империи располагался в Сибири, подтверждают и результаты проведённых недавно исследований методом ДНК-генеалогии, которые доказали, что на евразийском континенте миграция людей ещё 5 000 лет назад происходила с востока на запад, а не наоборот. Подробнее об этом можно прочесть в опубликованной в 2015г. «Экспертизе Велесовой книги» под руководством А.А.Клёсова.

Также интересен факт, что в конце 16в. английским дипломатом Энтони Дженкинсоном, который был первым полномочным послом Англии в Московии с 1557 по 1571г.г., была составлена отдельная карта России, Московии и Тартарии. Это была самая подробная на тот момент карта областей, которые тогда были недоступны для европейцев. Т.е. в 16 веке Тартария была закрытым для европейцев государством. (Интересно, что даже самого названия «Тартария» нет ни в одном внутреннем русском источнике. Ассия, Рассея, Русь — как только ни называлась эта страна своими жителями, но только не Тартария. Наверное, из-за такой закрытости и пришлось иностранцами дать своё название этой стране.) И если исходить из географии и центрального положения Великой Тартарии на картах 16в. и ранее, если поменять «центр тяжести», то получается, что после присоединения в конце 18в Московии к Тартарии, история последней была заменена на историю Московии, а Московии, в свою очередь, приписано название Российской империи. Получилась подмена названий. Неслучайно с конца 18в. «Тартария» больше не упоминается нигде. Такое возможно, пожалуй, только в случае военного поражения. И учитывая, что новый передел мира, без Тартарии, приняли все остальные страны, похоже это была мировая война, на одной стороне которой была Российская империя, она же Тартария, а на другой — все остальные страны мира, включая Московию.

Проблему представляет то, что внутри самой страны не сохранилось свидетельств из жизни прежней Тартарии. На протяжении 200 лет менялся политический строй, происходили внешние войны, внутренние революции — на протяжении нескольких поколений сотворялась новая история без единого упоминания о существовавшей некогда Тартарии. И естественно прикладывались усилия, чтобы уничтожить документальные подтверждения этого. А наследие, оставшееся от неё (территории, люди, достижения, традиции и т.д.) подменялось на историю, менталитет, культуру западной Московии и других стран. Современные экспедиции в Тайгу и на Дальний восток подтверждают, что эти территории некогда были плотно заселены — в «дикой» тайге обнаруживают разрушенные города, на Дальнем Востоке — пирамиды и т.д. А археологические артефакты показывают, что уровень развития людей, проживавших на этих территориях, значительно превосходит современный уровень развития нашей цивилизации.

И конечно, совсем замолчать достижения той цивилизации просто невозможно. Было бы странно, если бы такие знания никто не охранял и не передавал. И недаром сейчас всплывает всё больше подтверждений о Тартарии. Этого бы не случилось, если бы память о той цивилизации не сохранялась специальными «органами» — волхвами. Во все времена и в каждой цивилизации они были и есть именно для этих целей. Кроме того память о той цивилизации хранится в генах потомков – и даёт о себе знать. Люди хотят знать правду о своём прошлом и сейчас настало время, когда желание совпадает с возможностями. В частности технический прогресс позволяет это сделать с немыслимой скоростью: появившийся в конце 20го века интернет стёр географические и временные границы — как между странами, так и веками, и стал единым коллективным информационным полем, вышедшим из под контроля создателей. Если происходит «утечка» информации в интернет — это уже процесс необратимый. Несмотря на все недостатки и даже очевидное пагубное влияние интернета, нельзя не признать его ведущей роли в раскрытии многих тайн, тем более такого масштаба, как потерянная страна. А движущей силой становятся патриоты: энтузиасты, писатели, исследователи древности, которые самостоятельно организуют экспедиции, находят уникальные артефакты и обнародуют их всё в том же интернете.

И казалось бы, этот процесс идёт уже более 20 лет и уже все граждане России должны быть в курсе этих удивительных открытий. Однако же эти исследования остаются уделом отдельных людей-патриотов, а знают о Тартарии пожалуй, лишь «продвинутые» пользователи интернет, интересующиеся этим вопросом. Ни государственной поддержки, ни официальных исследований, ни освещения этой проблемы в СМИ мы не видим. Борьба за Тартарию — быть или не быть — продолжается. И чужефилы, как мы называем на этом сайте «любителей чужого», используют свои прежние методы: замалчивание, фальсификацию исторических свидетельств, саботаж артефактов. Сила, которая им противостоит и которая способна пробить эту стену — это патриотизм. Не конкуренция за свою версию истории, не борьба с такими же патриотами, а искреннее желание найти правду, любовь к своей родине и своим соотечественникам. Источник: http://letoslav.ru/tartariya

 

Как скрыли наше прошлое [История Руси]

ved

Прежде чем стать наукой, история была жизнью. История - это такая область знания, которая занимается изучением деятельности человека, его состояния, мировоззрения, социальных связей в прошлом. Чтобы получить представление о прошлых событиях и их последовательности, историки должны внимательно изучать всевозможные источники, содержащие информацию о прошлом. Это могут быть и архитектурные, археологические находки, и письменные источники, и предметы быта, и много ещё чего. При изучении полученной информации, историк должен ставить перед собой задачу установления подлинности источников, произошедших событий и фактов. Источник

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org


8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1044 -152

    Да тут оказывается жалкие русофилы и сказочники удаляют комментарии! Это лишь в очередной раз доказательство вашей убогости! Ребята, вы если идиоты, и живёте в своём придуманном мирке о какой-то там мифической роССии и тем более о её древней истории, то лучше кучкуйтесь в палате № 6, если вы даже не в состоянии ответить,а тупо молча и трусливо удаляете ПРАВДУ- типичное поведение руССких, прилагательных рабов.

    • 41739 21011

      Сема да ты же жалкий русофоб недомерок,тебе же нечего сказать кроме оскорблений,ну и дуй на салоуркский ссайт,вы там как мухи на навозе жужжите.)))

    • 10341 8101

      Дорогой Литвин, Литман, Литберг, Литовский или как тебя там ещё!
      Ты ещё молод и сможешь всё исправить в своей жизни.
      Стремись узнать правду, какой бы горькой она ни была.
      Старайся жить по совести, какие бы потери от этого не случались.
      Научись отличать белое от чёрного. Это очень просто: первое никогда не держит человека в страхе и не апеллирует к его низменным чувствам, оно опирается на любовь и больше даёт, чем берёт.
      Не водись со всякой дрянью, *******, ибо оно рано или поздно затянет тебя в свой омут.
      Мир – не пустая комната: твоё слово или поступок возвращаются назад не эхом, а событием. Учи историю и пойми, наконец, ЧТО возвращается к тому, кто творит зло, и к его потомкам.

      Постарайся запомнить эти слова, вспомни их в старости, когда она заставит тебя сводить “дебет с кредитом”.

      Ну, а пока греши:)). Как предупреждал Сверчок глупого Буратино, не желавшего учиться, – за твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

  • 5004 1640

    Процесс необратим и люди разделились по наличию устремлённости к жизни по совести.Это трудно,это труд души,может самый тяжёлый для человека труд.У украинцев,например,вообще нет понятия нравственности,а у других народов нет понятия о совести,нет понятия-нет и явления.Получают по полной за необузданное стремление к комфорту для тела.У кого душа в недоразвитом состоянии,тот и не понимает ничего в этом мире,жаждет только одного-удовольствий.Это мы и наблюдаем в пропадающей Европе.

  • 59 47

    .У украинцев,например,вообще нет понятия нравственности. Люся вы опять всех одними граблями. Вы же сама на половину украинка. Или вы хотите сказать, что где то есть страна в которой идеальные люди живут? На то и щука в пруду,что бы карась не спал. Ну подумайте сами если бы безнравственные украинцы не начали бы это всё, Россия так и плыла бы по течению, а так пришлось тряхнуть стариной, по бряцать оружием за одно и о себе напомнила. Что бы другим не повадно было, а всё эти клятые “хохлы” виноваты. Я их не оправдываю конечно “я так сказать за единство славянских народов” но мне кажется ,что такие слова несут в себе зерно раздора. А вы так с лёгкостью бросаете их в землю.

    • 41739 21011

      Согласен Евгений,в наше сложное время поддаватся на провокации значит идти на поводу у врагов Славянского Мира.Но и Люсинту можно понять,когда Донецкую и Луганскую землю стали бомбить под улюлюканье большей части украинского сообщества,какое может быть отношение к таким украинцам что считали русских,да и украинцев тоже сделавших свой выбор в сторону России,предателями достойными уничтожения.А так я конечно рад что в Украине есть еще нормальные и адекватные люди,достойные жить в мире и согласии.Но к сожалению нужно констатировать,что Украина захвачена пиндосами,и самим вам трудно будет он них избавится без нашего участия.

    • 5004 1640

      Откройте русско-украинский словарь,там нет перевода слова “нравственность”.Понятие “мораль” есть, а “нравственность” нет.А ведь это разные категории.За время жизни на Украине,я наслушалась и натерпелась из-за своей кацапской фамилии по мужу,но не озлобилась.Стоит серьёзная проблема перед русским миром,что надо для возвращения в понятие этих людей нравственности.Их взращивали в противовес русской цивилизации.Треть даже на Донбассе голосовала за Ющенко и Тимошенко,да и сейчас эта же треть настроена против русской культуры в городах за зоной раздела с республиками Донбасса.Я не раз писала почему,так как у меня там родственники по отцу,а мама с Ленинградского предместья,натерпелась ребёнком в войну.Наблюдаю процесс с детства и удивляюсь с детства чёрствости душевной немалой части украинцев.Ведь и в роду моего отца раскол произошёл на западников и восточников.Ещё раз говорю,что по наличию устремлённости к жизни по совести или к жизни ради удовольствий тела.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)