Главная » История, Политика

Невинные жертвы сталинских репрессий?

11:02. 27 декабря 2016 8192 просмотра 42 коммент. Опубликовал:

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Юрий Мухин, несмотря на все ломание копий вокруг его персоны, как обычно не устает радовать ценными историческими материалами, а именно фотографиями расстрельного списка от 23 февраля 1940 года, где можно оценить применительно к каждому «врагу народа» совершенное им преступление и итоговый приговор. На списках стоят подписи ответственных лиц.

В списках не только обычные категории врагов народа, но и сотрудники органов, причастные к фабрикации липовых дел.

В этом отношении список примечателен тем, что лишний раз указывает на пошлый мифологический характер заклинаний, что всех и каждого сажали за дело (нарушения соц.законности были признаны еще при Сталине и в меру сил исправлялись, а виновные несли суровое наказание, при этом в тех случаях, когда это было возможно, необоснованно-репрессированные освобождались). Так же документ решительным образом указывает на то, что в расстрельные списки попадали по весьма широкому спектру совершаемых преступлений, от контрреволюционной деятельности до банальных убийств на политико-идеологической почве, вплоть до обычной бытовухи.

Невинные жертвы сталинских репрессий?

ЖЕРТВЫ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ

Мне сказали, что этот вид документов никогда не выкладывался в Сети в связи с тем, что в архиве к ним был очень быстро запрещен свободный доступ. А документ интересный, и из него можно почерпнуть кое-что любопытное.

К примеру, можно понять, кого именно репрессировали после того, как Берия возглавил НКВД. Скажем, посмотрите, кто именно и за что открывает список приговоренных к расстрелу. Это последствия чистки Берией ежовского аппарата НКВД. Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают (если после стертых мною фамилий нет имен, то это китайцы или корейцы).
Интересно также, что сотрудники НКВД, не смотря на потери личного состава, делали все, чтобы даже чеченские бандиты попали в суд – сотрудники НКВД не поступали как сегодня, когда силовики убивают каких попало кавказцев, а потом называют этих убитых ответственными за преступления.
Но главное, на мой взгляд, не это. Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро. Причем, исходя из того, что несколько человек было помиловано, следует, что Комиссия Политбюро реально рассматривала дело каждого осужденного к расстрелу.

Невинные жертвы сталинских репрессий?

А ведь закон не обязывал Политбюро заниматься вопросами помилования – это было делом Президиума Верховного Совета, — тем не менее, члены Политбюро тратили время и силы на то, чтобы параллельно с Президиумом ВС рассмотреть дела осужденных к высшей мере социальной защиты. И делали это вместо того, чтобы понырять за амфорами или слетать на охоту.
Это как-то не вписывается в либеральные вопли о том, что при Сталине людей считали мусором. Нет, в сталинском СССР мусором не был даже тот, кто имел право таковым считаться.
Ю.И. МУХИН

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

Невинные жертвы сталинских репрессий?

PS. Но, конечно же при Сталине расстреливали только тихих застенчивых интеллигентов, выдуманных шпионов и авторов не к месту рассказанных анекдотов…

В целом, приговоры на мой взгляд вполне адекватны совершенным преступлениям.

PS2. Документы рекомендуются к распространению, особенно это касается страниц, на которых красуются приговоры нарушителям социалистической законности из НКВД.


42 Комментария » Оставить комментарий


  • 3319 325

    Напечатанные страницы расстрельных списков, большинство по уголовным делам – и что. Только несколько человек с 58й статьей. Почитайте их внимательнее.

    1.Дезертирство из погранотряда, попытка перехода турецкой границы – расстрел. Часть не воюет, что за беспредел ???
    2.Ниже к/р деятельность, вербовка людей в к/р организацию, в прошлом белогвардеец, дворянин… заметьте никого не убивал и не насиловал – расстрел. За что???
    3.два убийства бригадира колхоза на почве мести. Почему 58я? Обычная уголовщина.
    Далее целая группа дел по шпионажу в пользу Японии военнослужащих 1й и 2й армии. Обе армии существовали до 1920го и 1919го года соответственно. Почему людей расстреливают в 1939м ???
    4. Опять убийство бригадира колхоза и опять 58я.
    5.Несколько дел по НАМЕРЕНИЮ выехать за границу и к/р деятельность соответственно. В прошлом белогвардейцы или кулаки. Наказание стандартное – расстрел.
    5.Расстрел попа за пересечение границы….
    И по вашему это не репрессии. Людей стреляли как уток.

    • 24193 16208

      Война не прекращалась ни на 1 день. Жёсткие меры позволили тогда избежать того, что мы имеем сегодня. Всё по делу.

      Если тварей жалеть, то они начинают это:
      http://www.mk.ru/social/2016/12/22/devushka-podverglas-nasiliyu-dvazhdy-ot-prestupnikov-i-vo-vremya-sledstviya.html
      При Сталине бы так вели себя менты? А при Брежневе? да никогда! а сейчас они – страх потеряли!

      • 18298 1460

        При сталине просто расстреливали в ближайшем овраге.
        При Сталине ТЫ-бы не писал всякую хрень ДОЛГО.
        Вывели во двор и расстреляли.
        Труп уберут соседи.
        И думаю Сталин БУДЕТ.

      • 3319 325

        “Не прекращалась ни 1 на день война” – с кем? С собственным народом. Ради чего??? Свинцом, заставить поверить в то, что ты живешь плохо и надо идти в “светлое будущее”!!!
        Жесткие меры тогда привели к тому, что мы имеем сейчас.
        Посмотрите на Северную Корею. Если там вдруг рухнет “коммунизм” начнется хаос и жуть. Но не потому что коммунизм рухнул, а из-за того что он БЫЛ.

      • 267 201

        Все что после Сталина – это опять ползучий троцкисткский переворот, с целью развалить Россию.
        Он и удался.
        Второй удар по штабам ИВ не успел сделать.
        Сколько погибло людей в период “перестройки” – можно найти. Сравнимо с последней войной.

    • 2033 1615

      и правильно делали. а вообще редкая тупость когда кто-то пытается судить о прошлом “с высоты сегодняшнего дня”, мол за что!!? он же всего лишь хотел перейти границу! тогда-это не сейчас и ныне действующие реалии, в т.ч. правовые к тому времени прикидывать нельзя.еще раньше за колдовство сжигали и за мелкую кражу руки рубили,а где-то до сих пор жен за измены камнями забивают.

    • 4206 2584

      это по нашему не репрессии, а вам, неуважаемый, нужно больше читать. Некто денис карагодин с историей своей “репрессированного” дедушки очень ярко иллюстрирует ваш плач Ярославны по японским шпионам.

  • 10391 4959

    Весьма интересные документы. Давно уже нужно было закрыть вражескую, подрывную организацию – “Мемориал”.
    Если бы при Сталине осуществлялся повальный геноцид, тогда почему, до сих пор, на Украине, и в странах Балтии, недобитые эсэсовцы, ещё живые, устраивают марши?

    • 18298 1460

      Коммунисты прийдя к власти перебили ВСЕХ
      ВСЕХ до единого буржуев.
      Почему буржуи прийдя к власти НЕ перебили ВСЕХ коммунистов?

    • 3319 325

      Западная Украина (Волынь и Галичина), прибалтийские республики были присоединены к СССР в 1939-1940 годах. Если бы расстреляли всех несогласных, населения в них не осталось бы вовсе.

      • 71 11

        Поэтому наверно латышские рабочие дивизии стояли насмерть и погибали в полном составе. Боялись наверно что НКВД их расстреляет?

        • 3319 325

          У вас каша в голове. Во первых не латышские рабочие, а латышские стрелки (этническое воинское подразделение императорской армии расквартированное в Петрограде в 1917г.). Почитайте внимательно историю, за что сражались латышские стрелки в 1917г. И чем это закончилось. И главное не путайте 1917 и 1939й гг.

      • 3319 325

        Справка по Латышским стрелкам для ololo.
        Латышские стрелки – добровольческое воинское соединение императорской армии, образованное в 1915 г. после захвата Риги немцами. Отличались высоким боевым духом и стойкостью. Неоднократно прорывали фронт немцев. В 1916г. удержали “Остров смерти” остановив немецкое наступление. Состояли из латышей, эстонцев, русских, литовцев и даже немцев. После октябрьского переворота большая часть ( по разным данным от 40 до 60 000 чел.) перешли на сторону большевиков. Около 3 000 человек сражалось в Белой армии. После выхода стран Балтии из состава советской России соединения латышских стрелков были расформированы. Часть осталась жить в России, часть (прмерно 13 000 чел.) вернулась в Литву. В 1941г. многие из бывших латышских стрелков воевали в составе вермахта против СССР.

  • 18298 1460

    7 апреля 1935 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», вводившее применение к несовершеннолетним любых мер уголовного наказания, вплоть до смертной казни. В подтверждении чего издано 1935.11.25 Постановление ВЦИК СНК «Об изменениях по борьбе с несовершеннолетними» начинающееся с преамбулы — «В соответствии с Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года „О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних“

  • 267 201

    Столько похоронил космополитов, устроивших кровавую бойню ради ограбления России.
    Второй князь Святослав, отменивший разбойную хазарию.
    Найдется и третий, а мразь, что поклоняется золоту, от русских и пойдет на убыль.
    И они об этом знают.
    Вот и бесятся, боятся третьего прихода, пытаются оболгать великого человека.

  • 295 269

    Вся мразь, прятавшаяся трусливо по щелям, во время существования СССР, вылезла наружу и делает всё возможное по уничтожению русского народа. В результате геноцида народ вымирает.

  • 746 564

    Правильная статья,оболгали великого человека.

  • 55 49

    вернуть И.В.Сталина, Л.П.Берию и ст 58

  • 165 155

    Всё грязное, что сейчас говорят и пишут, показывают о СТАЛИНЕ выгодно власти, то же самое и о ЛЕНИНЕ, потому что это всё прикрывает ИХ бездеятельность, бездарность, не профессионализм, посмотрите выступление последнее Толбоева летчика испытателя Героя Советского Союза, на телевидении он привёл примеры млрд.краж и распилов в области авиации, а также деятельность улюкаева, губернаторов, а это всё кадры президента и т.д.. А ВЫМИРАНИЕ от 4 до 6 млн. граждан России в период правления ЕБНца это просто геноцид против своего народа, пропойца, вор, ему возводят избу-читальню за 7 млрд.рублей. Прежде чем говорить о ТЕХ, посмотрите на себя, в стране 23 млн. граждан живут за чертой бедности и столько же, если не больше у этой черты. Вы со своими 1,5% ВВП на 2017 год просто писающие мальчику, вытирающее сопли кулачком по сравнению со СТАЛИНЫМ, который выдавал от 15 до 40%% ВВП в год, а обстановка тогда была на много хуже чем сейчас. Полный провал во внутренней политики, в частности в экономике, кадрах и идеологии. Лучше бы вы молчали.

  • 914 640

    Не помню фамилию,кто сказал,что раньше считал Сталина кровавым диктатором,но когда прочитал все его работы из Собрания сочинений,в корне изменил свои взгляды. Александр Зиновьев тоже был ярым антисоветчиком,но живя на Западе,понял,что Советская власть была народной властью и впоследствии так же яростно защищал СССР.Когда не знаешь темы,очень легко сползти с истинного знания на лживые домыслы крикливых критиков.Особенно меня возмущают те,кто самозабвенно клянят страну,в которой выросли,от которой получили всё: воспитание,культуру,образование,должности,звания,но из какой-то извращённой ненависти или подчиняясь давним обидам к кому-то или чему-то при возникшего вдруг “разрешения” поливать грязью свою Родину,стали такими упёртыми,что даже не желают прислушаться к ПРАВДЕ,не видят реальных доводов,доказательств ошибочности своих взглядов.Но,как говорится,Бог им Судья,только не забывали бы о благодеяниях, полученных от “бывшей” Родины.А неблагодарность – великий грех!

  • 341 -217

    России… …живёт больше потомков тех, кто расстреливал, чем потомков расстрелянных. …живёт больше потомков тех, кто охранял зоны, чем потомков тех, кто в зонах был на каторге и умирал. …живёт больше потомков тех, кто писал доносы, чем потомков тех, на кого доносили. В России… …десятилетиями проводился отрицательный отбор, который селекционным образом превратил нацию в массу народонаселения, а самых худших представителей этой смердящей массы вынес в форме жуткого вонючего быкующего фашистского сброда в

  • 0 0

    Вас самого не выворачивает от фразы:”Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают (если после стертых мною фамилий нет имен, то это китайцы или корейцы)…
    Или вы – нелюдь, если люди, судя по всему не вашей национальности, у вас особого сочувствия не вызывают?
    И вы ошибаетесь, у них были имена, у них были отцы и матери, они не просто жертвы, они л ю д и !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)