Сталин мог стать жертвой «сталинских репрессий»

4064 9

Один из интернет-ресурсов в режиме телефонного интервью попросил высказать мнение о так называемом «съезде победителей». Речь идет о XVII съезд ВКП (б), который состоялся в феврале 1934 года. Прямо накануне начала попытки Запада руками Пятой колонны остановить выполнение планов индустриализации и резкого усиления СССР. Большая часть делегатов этого съезда оказалась в числе жертв той упорной подковерной борьбы, которая вошла в нашу историю под названием «репрессии».

Источник: Медиаплатформа Безопасность

«АВТОР: АЛЬБИНА МАКАРОВА

Неудачная попытка свержения вождя, неизбежный   итог сотворения кумира, ожидаемая расплата за меркантильные «грешки» и антигосударственные мысли, или же – ещё одна глава в многотомнике «о кровавых преступлениях Сталина»? XVII съезд Всесоюзной Коммунистической партии большевиков, а вернее, его отсроченные итоги, спустя 83 года продолжает волновать умы историков и публицистов, вызывать споры об истинных виновниках кровопролития и искать новые параллели в витках истории.

26 ЯНВАРЯ — В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ «СЪЕЗД РАССТРЕЛЯННЫХ»

«Способ остановить развитие – начать в стране смуты»

26 января 1934 года с бурными аплодисментами и яркими речами в Москве открылся очередной съезд ВКП(б). В прессе его называли не иначе, как «Съезд победителей», с трибуны звучали отчеты о достижениях партии, цифры, свидетельствующие об успехах первой пятилетки и дальнейшие планы развития индустриализации.

А спустя некоторое время после съезда появились другие цифры: из 1966 делегатов 1108 человек арестованы и расстреляны как «враги народа».  То есть больше половины тех улыбающихся лиц, что запечатлела хроника, в течение следующих нескольких лет уже с другим выражением окажутся в документах НКВД. Аресты, расстрелы и самоубийства. Смена названий улиц и колхозов по всему Советскому Союзу, что носили имена тех товарищей, которые «товарищами» быть перестали. С такими итогами XVII съезд ВКП(б) вошел в историю уже как «Съезд расстрелянных победителей».

«Если бы Сталин имел хоть какое-то отношение к убийству Кирова, то ему не было никакой надобности разговаривать с этим охранником, тот бы просто повесился в тюрьме на брючном ремне, якобы от угрызений совести»

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2009/02/DSC_2632-750×499.jpg

Как среди «своих» оказалось так много «чужих»? Кто дал старт «зачистке» партийных рядов и «раскрутил» маховик террора? Писатель, политик, публицист Николай Стариков считает, что «кровавый след» XVII съезда начинался за пределами Советского Союза и что это — лишь один из примеров попыток написать российскую историю с нероссийского эпиграфа:

«С тех пор ничего не изменилось. И сегодня есть государства, которые используют внутренние конфликты и борьбу за власть для осуществления и реализации каких-то своих интересов. Это те, кто финансирует продажных политиков в других государствах, и создает политические силы, которые разрушают государства»

В беседе с «Безопасностью» Николай Стариков дал свою оценку последствиям «Съезда победителей», политике Иосифа Сталина, версиям о заговорах, и о наглядных пособиях, предоставленных историей для современной политики и политиков.

Ваша оценка событий после XVII съезда? Как именно вы читаете эту страницу нашей истории?

Были внешние силы, иностранные государства, которые старались остановить индустриализацию Советского Союза. Способ остановить развитие – начать в стране смуты. Действовали, опираясь на поддержку части партийной элиты, которая, понимала, что выборы теперь будут конкурентными, а значит, они могут лишиться своих постов, а значит, следует ликвидировать тех, кто угрожает положению. У кого-то были чисто материальные посылы: например, обвинить человека, чтобы занять его должность, получить его квартиру. У кого-то (здесь уже больше связь со внешними силами) интерес заключался в том, чтобы истребить ту часть элиты, с помощью которой и осуществлялась индустриализация.

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БЫЛО РАССТРЕЛЯНО В ПЕРИОД РУКОВОДСТВА СТАЛИНА?

Примеры в истории были: сразу после Великой французской революции, когда был запущен механизм тогдашнего террора, на гильотине была в полном составе уничтожена Французская академия наук. Давайте зададимся вопросом: неужели Франции действительно не нужны были ученые? Или определенные предатели и агенты влияния других государств запустили террор под благовидными предлогами борьбы за все хорошее против всего плохого, чтобы истребить наиболее талантливую и яркую часть населения?

«Когда оцениваешь сталинский период, с одной стороны – огромные достижения, с другой – большие жертвы. И главный вопрос, который задает себе каждый исследователь или политик: можно ли достигнуть тех свершений без тех жертв?»

Аналогичный процесс и стартовал в 1934 году. Парадокс заключается в том, что в ходе того, что происходило с 34-го по 39-й год та элита, которая запустила террор, стала впоследствии его жертвой. И остановил эту кровавую вакханалию Сталин, назначив Берию на пост наркома внутренних дел.

Многие историки и политики сегодня уверены, что рука, раскрутившая маховик террора принадлежала Иосифу Виссарионовичу.

Сталин ни в коей мере не был инициатором разворачивающихся событий.  Более того, у него самого были все шансы стать невинной жертвой «сталинских» репрессий, но политическое чутье Иосифа Виссарионовича позволило ему смоделировать эти события так, чтобы те, кто хотел уничтожить Советский Союз, Сталина, остановить индустриализацию, сами оказались в числе жертв этих репрессий.

«Возможны ли были сталинские достижения без той крови, которая при этом пролилась, можно узнать только одним путем – проведя эти перемены без этой крови. Но если кто-либо в истории, не обязательно в истории нашей страны, сможет это сделать, я уверяю вас, он затмит собой Сталина»

Да, нельзя забывать о том, что помимо представителей этой элиты большое количество рядовых невинных граждан Советского Союза пало жертвами разворачивающихся событий. Давайте обратим внимание на даты: 1933 год – это год привода, именно привода, а не прихода, Гитлера к власти. И привод нацистов к власти в Германии – это такое же действие, направленное на подготовку удара по Советскому Союзу, как и разворачивание маховика репрессий и борьбы с наиболее талантливыми соотечественниками внутри СССР.

«Я НЕ ГРУЗИН — Я РУССКИЙ ГРУЗИНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!»

Даты удивительным образом совпадают. Когда не получилось совершить переворот руками «троцкистов» и руками каких-то других внутренних сил, тогда Гитлер начал получать серьезные ресурсы и дальше стал тем явлением, которое погрузило Европу в страшную войну.

Есть ещё один взгляд на борьбу за власть в 30-х годах: ряд историков считает, что массовые аресты и расстрелы «врагов народа» начались с подачи Сталина. Из-за того, что Киров на тот момент стал его соперником на выборах в руководящие органы партии. Приверженцы этой позиции указывают на тот факт, что первым из членов этого XVII съезда погиб именно Киров.

Это полная чушь, которую опровергнуть очень просто: реакция Сталина на это убийство. Сталин немедленно приехал в Ленинград и потребовал к себе охранника Кирова. Ну а дальше произошла очень смешная история: этого охранника посадили в открытый грузовик и повезли к Сталину. По дороге он, якобы, попал в ДТП, грузовик врезался в дом. В результате чего у охранника оказалась сломана шея. Живым его к Иосифу Виссарионовичу так и не привезли, что, на мой взгляд, свидетельствует о четком и явном заговоре в НКВД. Судя по дальнейшим действиям Сталина, он пришел к такому же выводу.

Ну, представьте себе, что сегодня президент просит привезти кого-то к нему на допрос и этот человек подозревается в серьезнейшем преступлении. И вот, к руководителю страны приходят опустившие глаза сотрудники спецслужб и рассказывают ему, что в ходе транспортировки этот важнейший свидетель лишился жизни.

Если бы Сталин имел хоть какое-то отношение к убийству Кирова, то ему не было никакой надобности разговаривать с этим охранником, тот бы просто повесился в тюрьме на брючном ремне, якобы, от угрызений совести

По вашему мнению, что из сталинского правления на сей день извратили, а что является ярким примером ошибок, которые не следует повторять?

Когда оцениваешь сталинский период, с одной стороны – огромные достижения, с другой – большие жертвы. И главный вопрос, который задает себе каждый исследователь или политик: можно ли достигнуть тех свершений без тех жертв?

«Если на трибуне в рамках одной политической силы выступают и красиво говорят разные люди, это вовсе не значит, что они искренне являются единомышленниками и готовы двигать страну в одном и том же направлении»

Ответа на этот вопрос нет. Потому что для того, чтобы получить его, нужно провести индустриализацию, побороть коррупцию, ликвидировать самоуправство при этом никого не расстреляв, не вызвав никаких социальных потрясений. Так что возможны ли были сталинские достижения без той крови, которая при этом пролилась, можно узнать только одним путем – проведя эти перемены без этой крови. Но если кто-либо в истории, не обязательно в истории нашей страны, сможет это сделать, я уверяю вас, он затмит собой Сталина. Сталина тогда просто забудут. Будут помнить этого человека, который смог получить все плюсы и избежать всех минусов, всего того, что произошло в Советском Союзе в 20–30-е годы.

«Съезд победителей», он же «Съезд расстрелянных победителей» сегодня может послужить в качестве обучающего наглядного исторического материала?

В таком наглядном историческом материале несколько смыслов. Первое —  любой ценой постараться не допустить разворачивания в стране аналогичных процессов.

А второе – понимать, если на трибуне в рамках одной политической силы выступают и красиво говорят разные люди, это вовсе не значит, что они искренне являются единомышленниками и готовы двигать страну в одном и том же направлении. В рамках одной политической силы всегда бывает несколько векторов развития и именно на этой разновекторности обычно играют внешние силы. Поэтому сегодня, когда мы видим триумфальную победу Единой России, ситуация, случившаяся в 34-году с XVII съездом ВКП(б) – просто наглядное предупреждение истории.»

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11280 8860

    “Примеры в истории были: сразу после Великой французской революции, когда был запущен механизм тогдашнего террора, на гильотине была в полном составе уничтожена Французская академия наук.”

    Академия была просто аннулирована. В этот период погибло всего 3 академика:
    http://pawet.net/library/history/c_history/dm_ak/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2_%D0%98._%D0%A1._%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_(%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA_%D0%B2_%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8).html

  • 10079 3972

    Валить на внешние силы сомнительно, хотя их представлял Каганович. Тут работали внутренние силы. Киров победил на выборах Сталина, за него проголосовало большинство. Каганович не мог допустить русского к власти, поэтому и были расстреляны депутаты, проголосовавшие за Кирова.

  • 473 333

    Вся ответственность на будущем страны лежала на Сталине, он это понимал. Потому и принимал те решения которые мы видим сегодня. Общался с одним стариком который жил во время Сталина. Скажу одно наше поколение не пошло бы по пути Сталина без репрессий, а он считает что правильно что его родственников репрессировали. Вот такая железная логика. Люди верили в Сталина и оправдывают даже те ситуации которые нам сейчас непонятны. Время показало что Сталин был прав.

  • 15007 12277

    За правоту Сталина говорят факты. Голые факты и против них можно только рвать на черепе остатки волос и орать “Сталин тиран! Сталин тиран!” Да пусть лучше будет тиран, который сможет как Сталин поднять страну из полной разрухи первой мировой, гражданской и иностранной интервенции 14-ти государств. Заново отстроить заводы, создать промышленность, сельское хозяйство и армию. И это в полной блокаде, в так любимых на Западе санкциях. Вдумайтесь сами. В 1924 году по стране как Мамай прошёл. А к 1941-му уже одна из сильнейших экономик мира. 17 лет, в которые вошли и война с басмачами (последние банды в Туркестане были уничтожены аж в 1942 году), и Северная война с финами в 1939, и Хасан, и Халкин-Гол, и Испания. И голод в 20-х и 30-х. А потом ещё и победить практически в одиночку во Второй Мировой. Миша Меченый затеял перестройку в 1985. Прошёл уже 31 год. 31 год мирного времени. Результаты развития страны грандиозные. Разве не заметили?

  • 2332 1103

    Иосиф Сталин трижды спас Русскую цивилизацию от уничтожения. Первый раз, когда разгромил большую часть троцкистской банды и ленинской гвардии. Второй раз, когда во главе Советского народа разгромил гитлеровскую Германию, на которую работала вся Европа. Третий раз, когда в рекордные сроки была создана атомная бомба, лишив США ядерной монополии. Американцы прогнозировали, что атомное оружие СССР создаст только к 1962 году. Сталин был не просто вождем советского племени, он был его жрецом, волхвом. Сталин не просто раздавал указы и поручения, он управлял всеми аспектами жизни советского общества. У Сталина была цель построить успешную, самодостаточную, мощную державу. Важной задачей Сталин считал искоренения эксплуатации человека человеком во всех ее проявлениях. Сталинский проект подразумевал воспитание культурного, духовного, физически и умственно развитого человека. Глубокое осмысление эпохи Иосифа Сталина поможет выбраться из этого либерального болота, куда нас загнали предатели. Сталинский опыт построения великой державы актуален и сейчас, в наше непростое время. Хорошо по этому поводу сказал Шарль де Голь: “Сталин не ушёл в прошлое – он растворился в нашем будущем!”

  • 17 13

    Я сторонник Сталина.
    Но читаю эту статью и думаю такая х…ня, кроме всем давно известного факта количество убийств, НИЧЕГО нового и интересного. Где факты и доказательства ОРГАНИЗОВАННОЙ пятой колоны.
    Стариков, ты жуёшь “серку”. Поёшь песни как на испорченной пластинке: всё время на одной ноте.
    Одно и тоже, одно и тоже. Ничего своего, ни одной свежей мысли. Весь многократный перепев из давно известных фактов. От тебя уже устали, вернее от твоей пустой болтовни…

  • 57 31

    Исторические периоды нашей истории, надо рассматривать с учётом конечного результата. Если оценить деятельность Сталина по 5-ти бальной системе, то товарищ Сталин получил бы от меня, 5-ть с минусом. Пятёрка за то, что мы победили в войне, сохранили страну (несмотря, как не жаль, на репрессии и. т. д. ). Минус за то – что немцы дошли до Сталинграда. С другой стороны, хотя это и не корректно, если бы большевики не захватили власть в 17-м году то – войны в 41-м не было бы вообще … Вот смотрите, всё то, что относится к Европе и к царской России в частности: Пётр победил шведов под Полтавой; победили Наполеона; Крымская война с Турцией ( победы в морских сражениях ); балканские освободительные войны; фактически одни из победителей в Первой мировой войне ( если бы не захват власти большевиками )… “Антанта” (Франция, Великобритания, Россия) вполне могла бы состояться, в противовес Гитлеру, потому, что Россия по плану Столыпина ( убит в 1910 г. ) успешно ( мощно ) развивалась экономически и к концу 30-х годов должна достичь уровня развития США. Гитлеру было бы тяжело решится развязать Вторую мировую войну. Вот такая она наша история – интересная, противоречивая, но в целом победная …

  • 341 -217

    Сталинисты любят рассказывать какие жиды-сволочи возглавляли ГУЛАГ и какой хороший был Сталин, сидевший над всеми ними. Это больше, чем слабоумие. Это полная потеря адекватности или умышленное сокрытие сталинских преступлений со стороны его соучастников.
    Главная задача любого руководителя – это подбор и расстановка кадров. Сталин любил говорить: «Кадры решают всё!» Это правильная фраза. Но как Сталинская жидократия подбирала кадры? Жидокоммунисты ВСЕГДА делали ставку на сволочь, чтобы кто был ничем, тот стал всем. Это фундаментальный коммунистический принцип

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru