Слухи – не повод для законов

689 2

hqdefaultЗакон «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении»  принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Правительственная инициатива предполагает возложение на единые теплоснабжающие организации ответственность за качество предоставляемых услуг, надежность, эффективность и развитие производства. Ранее ЕТО выполняли только функции закупщика и поставщика тепловой энергии.

В рамках развернувшейся вокруг законопроекта дискуссии депутат Государственной Думы Сергей Тен поставил вопрос о военных городках – будет ли нововведение касаться и их, ведь компании, обслуживающие военных, находятся в федеральном ведении. Объясняя свой интерес, Тен привел в качестве примера якобы «катастрофическую» ситуацию в военных городках Усольского района Иркутской области.

Между тем, как следует из официальных комментариев компания «ГУ ЖКХ», отвечающей за обеспечение военных городков теплом, ситуация с отоплением в Иркутской области стабильна. Некоторое время сложности с поставкой мазута отражались на формировании запаса топлива, но сейчас котельная поселка Средний работает с соблюдением всех норм. В военном городке Усолье-7 бесперебойную поставку топлива организовали из Ангарска, а через неделю привезут и водонагреватель, который сейчас проходит гидравлические испытания. Обе котельные работают без остановок, а жалоб от жителей не поступало.

Несмотря на это, Сергей Тен, озабоченный фактически несуществующими проблемами, написал, по его словам, два письма – одно заместителю министра энергетики Вячеславу Кравченко, а второе, не удовлетворившись ответом Кравченко, в Министерство обороны.

Если верить его официальному сайту, Сергей Тен имеет звание  «Почетный дорожник России», а вот в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, судя по всему, его опыт невелик. Отсюда, очевидно, и желание внести свой вклад в законотворчество, не вникнув глубоко в суть вопроса и опираясь в своих заключениях на непроверенную информацию.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 9 9

    Не можешь – не берись. Надо сначала разобраться в вопросе,а затем уже что-то предлагать. Лучше бы дорогами занялся, раз “почётный” дорожник. Или тоже, возможно, не разбирается…

  • 7 7

    Слышен звон да не знаешь где он… и как только такие люди законы пишут, если даже за новостями не следят? После такого понятно почему у нас такой бардак….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru