Главная » История, Мировоззрение

Сталин — наша общая фамилия с 1924 по 1953 год. Захар Прилепин

11:30. 18 декабря 2016 5006 просмотров 22 коммент. Опубликовал:

Про программу на НТВ о Сталине

Там ведущий рассказал, что его дедушку некий злодей из НКВД репрессировал, а сам въехал в дедушкину квартиру: как, мол, после этого относиться к Сталину? Вопрос он задал не мне, а Владимиру Бортко, а мне ответить не дали.

Посему я здесь отвечу.

Вот, скажем, в 90-е годы, в России было (и сплыло) порядка 4 млн бомжей. Они все жили в квартирах, а потом перестали там жить. И кто-то в эти квартиры въехал.

Или, скажем, когда я работал в ОМОНе (1996-1999 гг) я не раз слышал, что среди участковых сплошь и рядом попадаются ушлые ребята, которые сажают кого-то на своём участке на столько, чтоб посаженный уже не вернулся. А сами въезжают в их квартиры.

Внимание, вопрос. Если я скажу своим оппонентам, что во всём этом лично Ельцин виноват, они что мне ответят?

…правильно, они ответят мне, что я сошёл с ума, потому что бомжи сами вдруг стали бомжами, а за участковых Ельцин вообще не ответчик.

Так какого чёрта, позвольте спросить, ведущий обвиняет лично генсека в том, что какой-то поганый работник НКВД что-то там отжал? Это ему Сталин приказал? Тем более, мы не знаем ничего ни про дедушку, ни про что там именно случилось с этой квартирой.

Я, к примеру, в одной книжке Татьяны Никитичны Толстой читал, что когда убили Кирова, родители Татьяны Никитичны получили в дар именно ту квартиру, в которую Киров должен был въехать. Ну, просто так совпало.

Означает ли это, что Сталин дал эту квартиру родителям Татьяны Никитичны? Я вот абсолютно уверен, что Татьяна Никитична так не считает.

Логика ведь очевидна: если что-то дали — это не Сталин, а само пришло. А если отняли — это, конечно, Сталин.

Так, безусловно, проще. Но помните, как Есенин в «Анне Снегиной» ответил на вопрос мужиков «Что такое Ленин?». Есенин ответил: «Он — вы».

Вот и про Сталина придётся то же самое сказать. Сталин — это наша общая фамилия с 1924 по 1953 год.

А тем, кто особенно по этому поводу возмущается, мне никогда не лень напомнить, чем их отцы и деды занимались в это время, на каких постах служили, в какие трибуналы входили и премии чьего имени получали.

Захар Прилепин

Метки: актуальные новости, захар прилепин, история, Россия, ссср, статьи

22 Комментария » Оставить комментарий


  • 24095 16130

    Тут Прилепин прав. только надо уточнить – у многих общая фамилия Троцкий и они взяли реванш в 1953, в 1991 и сейчас половина правительства – ихнее. дворковичи шуваловы медведевы.
    Администрация президента- знакомые всё лица. Генштаб РФ – одни познихеры. В итоге – в каждом городе сирии терроистов выпускают на свободу, чтобы не обидеть.
    Представьте, что при Сталине – брали Будапешт, Варшаву, Берлин киев Минск и т.д. а потом всех гитлеровцев выпускали с оружием, предоставляя гуманитарные коридоры, выставляя им колонны автобусов? да мы бы щас под немцами были!!!
    Или чтобы самолёт утонул, потому что у него закончилось топливо, а командир корабля – невиноватый!!! и до сих пор не под трибуналом!!!
    Сейчас в Сирии один саботаж, а Путин всё не в теме. Курилы развивает японцам.

  • 596 337

    Прилепин – видимо, правильный парень.

  • 55 49

    Ну и кто хаит И.В.Сталина? – те, кому не позволяли гадить Родине во время его руководства. Сегодня ГУЛАГ так необходим для многих “политиков”, но увы. Я за реинкарнацию ст.58 РСФСР.

  • 19 9

    Увы, обосрали Сталина на НТВ, который смотрит половина страны, о ответил Прилепин здесь, и сколько нас тут всего?
    Так и “делают” русофобы “общественное мнение”.

  • 594 492

    да пока телик оказывает сильное влияние хотя и играет в пользу здравых умов ибо вызывает отторжение своим агрессивным напором гов**

  • 746 564

    Телик теликом,но если у человека крепкая закваска, никакой телек испортит его не может,всегда Россию предавали доморощенные либералы,готовые за деньги на все как и сейчас,девяностые показали что из себя представляет это ****** в России.

  • 2534 1441

    Стаду козлов нужен волк-пастух, а стае волков нужен козёл отпущения!
    Когда Сталин был волком, его все козлы боялись и уважали.
    Как Сталина не стало – козлы расплодились и возомнили себя волками.
    Если вас подрезал “волк” на дороге на черной Бэхе (или чего там покруче у чиновников и их детей), помните, это всего лишь отбившийся от стада козёл, мечется в поисках пастуха или мангала.

  • 48 22

    Так и при Адольфе тоже порядок был, да пожалуй, побольше: и квартир не отнимали у ЧСИРов (знакомая аббревиатура?), только семье счёт высылали за саван и гильотину, и страна единой была…Только вот глупые немцы почему-то по нём не плачут – Прилепина на них нет! Захар, а может свозить тебя на экскурсию расстрельные рвы посмотреть – в городке моего детства (Винница) знаю несколько таких милых местечек в центральном парке да на окраинах. Там несколько тысяч лежало пластами, известью пересыпанных, с мошонками раздавленными да ногтями вырванными. Немцы в 41м раскопали часть – многие даже родных разыскали. Там сейчас часовня и музей с реальными фото. Авось совесть проснётся? Хотя – навряд ли. А вот могил 3 миллионов голодом выморенных в 32-33гг уже не найти – лесом заросли. Нет могил у братьев деда моего: Стёпы – завмага московского ЦУМа (Карлаг),Юры – начальника Киевского локомотивного депо – с сотнями других утоплен в барже в Байкале…А потомки палачей здравствуют и процветают – и комментики пишут.
    Элита убита, а без головы ни телу не жить, ни народу. Герои укрыты ковром из травы – плодятся прилежно уроды. У тех, кто погиб, не осталось детей, обрублены крылья в полёте. Потомки молчальников и палачей: какого же счастья вы ждёте? Ни чести, ни совести негде занять, погублены Каином брать а без покаянья не будет стоять дом, выстроенный на проклятьях!

  • 24 -2

    Я могу добавить свое наблюдение о тех, кто любит и чтит Сталина. Все эти люди со временем своими чертами лица, другими приметами и повадками становятся на него похожими. Это как у собачников: то ли собаки похожи на хозяев, то ли хозяева становятся похожими на своих питомцев. Явление очень интересное с религиозной и философской точки зрения. Процесс ДУХОВНЫЙ! Душа от любви и почитания своего предмета, в данном случае КУМИРА, меняется и приобретает ЕГО ЧЕРТЫ. В этом и состоит таинственность человеческой души. (Как похожи друг на друга со временем становятся влюбленные пары – муж и жена.) Присмотритесь к этому феномену спокойно и внимательно. Это касается и всех других кумиров и фетишей человеческих. Конечно, могут быть исключения, но они могут оказаться еще более сильными подтверждениями о ВНУТРЕННЕМ СРОДСТВЕ, что еще хуже, по крайней мере в случае внешнего почитания Сталина. Выстаиваемая Прилепиным, вообще говоря, правильная логика и есть такая внутренняя аппология Сталина. 28 декабря у меня будет повод написать о Льве Троцком, кумиром 1917-1926 гг. Интересно (хотя и ясно – так повелел Сталин; было просто страшно; троцкиста Флоринского, перепутали с богословом Флоренским и т.д. и т. п.), почему у нашего народа, любящего свою советскую историю, пропала любовь к этому кумиру, а ведь была похлеще любви к Сталину, так как Троцкий был объективно ярче? Похожих на Троцкого теперь надо глядеть в Америке, но я видел и у нас, из недобитых троцкистов. Очень интересно. Смотрите мой пост на Фейсбуке.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)