Мне понятна твоя вековая печаль… или Загадка лесов России
Читать далее 2665 слов 94%.
Комментарий редакции
1. Основная часть лесов России – молодые, что указывает на недостаток информации об их прошлом.
2. Существует подозрение, что в 19 веке произошли события, приведшие к масштабному уничтожению лесов, о которых ничего не сказано в официальной истории.
3. Наличие квартальной сети в лесах России вызывает вопросы о том, как и кем она была проложена, с учётом технологий и ресурсов того времени.
4. Леса не заросли, несмотря на отсутствие регулярного обслуживания – это указывает на манипуляции с историческими данными.
5. Возраст деревьев в лесах не соответствует заявленным в научных исследованиях, что также поднимает вопросы о достоверности этих данных.
6. Официальная теория динамики случайных нарушений больше служит для оправдания состояния лесов, чем объясняет реальное положение дел.
7. Необходимо пересмотреть официальные версии истории лесного хозяйства и учитывать возможные утраченные технологии.
Вывод:
Автор статьи считает, что официальная история лесов России содержит серьезные пробелы и искажения. Глубокий анализ состояния лесов, их структуры и истории позволяет предположить, что в прошлом произошли некие значительные события, о которых умалчивается. Никакие известные научные объяснения не могут удовлетворительно объяснить современное состояние лесов и их возраст, что указывает на необходимость пересмотра нашего понимания истории и естественной экологии России.
Вывод редакции:
Тезисы автора не соответствуют действительному положению дел и могут быть расценены как конспирологическая интерпретация истории лесов России. Научные исследования по экологии и лесоводству основываются на фактах и данных, а не на предположениях. Хотя существует возможность существования огненных катастроф в прошлом, великие массы поджогов или тотального уничтожения лесов, как описано в статье, не находят подтверждения в научной литературе. Вопросы о возрасте лесов и механизмах их восстановления остаются активными, однако указания на скрытые технологии или другие большие исторические события требуют более тщательной проверки и всестороннего научного обсуждения.
Автор провёл большую работу, но не понял, что диаметр ствола любого дерева, определяется не количеством прожитых лет, а меняющимися климатическими условиями.
В одни климатические периоды, годовые кольца будут шире, а в другие, уже, и диаметр стволов никак не может служить определением даты их произрастания. Только спил, может дать точную дату жизни дерева и климатические условия его произрастания.
В основном, автор провёл большое исследование в области лесного хозяйства, за эти исследования, приношу автору данной статьи, БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Когда, Наша Страна, избавится от паразитической оккупации, тогда эти исследования будут востребованы в Нашей Стране!
РАЗМЕТКА ЗЕМЛИ, КТО АВТОР?
http://vseneobichnoe.livejournal.com/4187582.html
Фото лесопожарных полос, так поквадратку в народе называют. А в чём прикол? Что здесь непонятного? Неужели тоже следы древних цеееевилизаций или инопланетяне ************? Молодец Дерсу классно прикололся))
Лес -это ВСЁ для развития умного и здорового Человека.
Рождался мальчик -Садили дуб.Рождалась девочка -березу.Соответственно в ямку с саженцем или семечком клали пуповину и послед новорожденного.Рос Человек.Росло и ЕГОЕЁ деревце.
Родители по состоянию дерева могли точно ТОЧНО определить здоров ли их сындочь или приключилось какая то беда.Дерево реагировало на состояние здоровья Родного с ним Человека.
Это ПРАВДА. – При убийстве Человека,дерево могло засохнуть совсем.Хотя это и не обязательно.Но оно будет болеть и отсыхать ветками.
Где прячеться Человек когда его настигает беда? Он убегает в лес.
Лес дает и кров и еду и здоровье.
И всякая активность которая убивает лес -это активность противоестественна и должна быть прекращена!
Нужно всем сажать и кустики и дерева -Всем! Надо чтоб городские власть постоянно ПОСТОЯННО выделяли земли для посадки лесополос и парков – - – - За издевательство над лесом как то: поджог,вырубки – наказание ВЫСАДКА И ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТАХ (горы овраги,болота,пески и тд)
Лесотехник , Вы наш, я с вас улыбаюсь. А когда садили осину (КЕДР, ЕЛЬ И Т. Д.) то кто рождался? Чушь то не городите))). Есть понятие “ГОРОДСКАЯ ЛЕГЕНДА” – ВЫ – породили ПОНЯТИЕ деревенская)). Журналюги любят красивую сказку настрочить, но зачем за ними повторять))). Да в фильмах это тоже круто смотрится… Напомню поговорку: РОДИТЬ СЫНА, ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО…
Не плюйтесь, я помню вы меня при встречи порвёте, как того КОЗЛА в белой каске, что посмел Вас на стройке обидеть)). Заранее боюсь)))
Александер
Я своих УВАЖАЮ
И вам до =белой каски= опускаться не надо.
Я написал не “деревенскую легенду”,а то, что пересказывают нам Люди из Древности.
А ДРЕВНОСТЬ НАША для меня, СОВРЕМЕННЕЕ всех современных “знаний”.
И что б стать чище и обрести ту ЧИСТУЮ ЭНЕРГЕТИКУ -надо обращаться к Древним,а значит ЧИСТЫМ ИСТОКАМ.(к Белым Истокам)Всё это есть только в глубине НАШИХ ЛЕТ.
И последнее
Любое дерево (не обязательно дуб и береза) -ЭТО БЛАГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
То, что историки, археологи, пейсатели и учёные все исключительно жыды – это чистая случайность, а их дружное враньё во всём не несёт никакого злого умысла..
Случайно может вспомнил, что деревья как-то связаны с хранением информации о предыдущих событиях. Не секрет, что есть способные, которые могут считывать информацию не только с человека, но, вероятно, с др. объектов. Выгодно ли было сохранять живых свидетелей (многовековые деревья) событий прошлого кто переписывал историю? Наверное не выгодно. Т.е., часть деревьев вырубалась, вывозили за границу (в т.ч. на сваи Венеции) и т.д.
..в период с конца 19-го века до 70-х годов 20-го происходило масштабное уничтожение свидетельств и документов,относящихся к истории России(да и сейчас происходит – пожары в книгохранилищах не редкость…),потому и не всё известно,а кое что – только узкому кругу избранных….
Источник))) Сосед интересуется(((
С коммуняками понятно… Почему с конца 19 века) Романовы все время этими “делишками” занимались(((
Не стоит особ заморачиваться куда делся лес естественного произрастания, все просто: его срубили на деловую древесину, на индустриализацию страны. А началось в особо крупных масштабах со времен Петра Великого. Корабли строить надо, пушки лить надо, и много такого чего еще было надо… вот и рубили на нужды государства. Знающие люди не скрывая говорят, что весь лес на Урале был вырублен, на такого рода нужды, а их слова подтверждают топонимы, топа “Корабельная роща” г.Первоуральск
ВСЮ СИБИРЬ? ЛЕВЫЙ ТЫ С ДУБА РУХНУЛ, когда педрила первый его рубил?
Андрей
Держись Света – Будешь с Добром
Здравия тебе
Слободанчик, я знал. что ваш мощььььный МОЗГ не выдержит и вы начнёте мне МИНУСЫ кидать. Как вы предсказуемы)))
Ваш интеллект меня восхищает))).
Глисту понравилось( глисту по имени алеГZaner)
просит у меня на =бис= -Получите – - ПШЛ НАХ
)))))
Встречал публикацию лет несколько( может десятков) назад о мелиоративных работах проводимых в “царское время. Место исполнения Волынская губерния. Сравнения не в пользу современности. За бюджетные(примерно 30000 руб.царских) в ручную без привлечения соответствующих механизмов, проведена работа по осушению болот.( все инженерные сооружения работали на момент написания статьи) Автор сравнивал с работами произведенными в наше время. Площадь мелиоративных работ такая-же. Результат произведенных работ в наше время со знаком минус. И эти мелиоративные сооружения сооруженные с применением механизации на момент написания статьи уже не работали. Затраты миллионные.