Гибель Тартарии

4768 8
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3591 2673

    Есть над чем подумать.

  • 3 3

    Много лет назад, один мой знакомый, уже тогда пожилой человек, рассказывал очень похожую историю, про исчезновение лесов и людей в этот временной промежуток, и достаточно обстоятельно обосновывал.
    Тогда я отнеслась не очень серьёзно к его речам, хотя они и посеяли зерно сомнений в официальной трактовке 1812 г. и последующих событий.
    Кстати, в его рассказах Индией и не пахло, похоже это тоже способ отвести от реальной задачи похода 1812 г. И почему Наполеон не пошёл на столицу, Петербург. Да потому что она уже была ихняя, массонская. А Москва, как верно указано в тексте: “…. Который император Александр I во всеуслышание провозгласил «главою прочих городов российских». Вот эту-то голову и необходимо было отрубить, что и было сделано пожаром, восстановившись после которого Москва уже была, как и Питер массонским городом. Т.е. пожар сжёг руссский дух, и после пожара подселили массонский, который явственно проявился в архитектуре. Так что не надо привязывать Индию туда, где ею и не пахнет, а надо смотреть что было до, и что стало после.
    Да и медаль, явный показатель.

  • 978 852

    «Есть над чем подумать.» Эт-т точно.
    Наше сознание, усиленно шатают всякой нелепицей и враньём, не важно правдоподобно оно или нет, есть ли в нём логика или истина. Не важно, лишь бы был навал чтоб мозги даже не пьющих и не колющихся переварить не могли, их просто должно клинить на фразе:- «А вдруг?»
    Сатья хоть и глупая по теме, но вредная по сути, см. выше написанное. Поэтому коротко, без стёба.

    -”Карта Тартарии 15 век, рис 3.”
    Судя по дальнейшему сочинению населённая голубоглазыми блондинами. Археология подтверждает небольшое количество европеоидов в полосе южный Урал, Алтай, Хакасия с возрастом 2000 и более лет.

    -”Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал.”
    А от куда сами то ребята услыхали или думаете остальные дурнее вас?
    В поморье вон хранят память про Илью Муромца и его сражение с великим жидом (хазарином). Северные народы сохранили память даже о мамонтах, а тут вшивых 200 лет и сотни миллионов (см. статью) людей. Ни приданий, ни песен, ни сказок…

    -”К концу восемнадцатого века (по современному летоисчислению), поддавшись тлетворному влиянию единобожия (иудаизма, христианства и мусульманства), население европейской части Великой Тартарии погрузилось в кровавый ужас религиозных и захватнических войн, политических интриг, мятежей и революций.”
    И ранее, в Европе и не только, творился этот самый ужас. Только мусульманства здесь почти не было аж до конца 2-й мировой. (Кордоба была задолго до этого, а Европейская часть Турции ничтожна). С другой стороны на территории “Великой Тартарии” (см. рис 3) и мусульманства и иудейства было много и давно.

    -”Последняя пограничная война с Британией и Московией сложилась для Великой Тартарии неудачно.”
    Вообще замена в современном русском употреблении названия Англия на Британию один из тестов на степень одурачивания. Во времена Московии (14-16 века) Британией (названием государства) ещё на пахло.

    -”В настоящее время различные эпизоды этой войны, поистине Мировой по своему размаху и последствиям, известны как подавление Пугачевского бунта и освоение Сибири, колонизация Индии и война за независимость британских колоний в Америке (рис. 6, 7, 8).”
    «Голубоглазые блондины» среди сипаев, опиумных китайцев и прочих не зафиксированы ни колонизаторами ни колонизуемыми.

    -”Этот факт можно объяснить только тем, что двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа – четыреста, сосна и лиственница – пятьсот, ель – шестьсот, кедр – тысячу, дуб – полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели (рис. 17). 
    А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому. Но об этом позже.”
    Перл удивительный по своему невежеству. Отсылаю к учебникам по лесоводству, лесоустройству, дендрологии и лесным культурам. Если коротко, то возраст естественной спелости (естественного разрушения) здесь увеличен от трёх до пяти раз для разных пород. Лесные культуры очень трудоёмкое (тем более при ручной посадке) дело. Только в СССР с использованием большого количества людей и техники были массовые посадки, но и им до описанных далеко. И ещё, автор не знаком не только с историей России и СССР, но и в лесу не бывает.

    -”Для полноты картины отметим, что по удивительному совпадению именно в девятнадцатом веке человечество познакомилось с раковыми заболеваниями. Откуда они взялись науке до сих пор неизвестно.”
    В начале 20 века средняя продолжительность жизни в царской России была 32-37 лет.Раком заболеть не успевали, а заболев, кто думал про рак, захворал и всё. Этож не чума, чтоб название лишние придумывать.

    -”Странное дело, но диаметр этих озёр неплохо коррелирует с диаметром воронок от воздушных ядерных взрывов.”
    Рис. 40, 41 Хиросима после атомной бомбардировки, Где воронка?
    От воздушных ядерных взрывов воронки не образуются, учебник гражданской обороны или наставления сержанта в СА. Кстати, где повышенная радиоактивность, как в Москве?

    -”После ужасного сражения у села Бородино.Русские войска, успешно отразив все атаки французов, сохранив резервы и имея в своём распоряжении прекрасные позиции и крепкие тылы, неожиданно отошли. И не просто отошли, а отдали врагу на поругание самый большой город страны.”
    Отсылаю к интересной статье на эту тему. http://svoim.info/201250/?50_6_1
    Слово боярин в это время было в обиходе и в Польше, и в Румынии, и в Венгрии, и в России.

    -”От французской армии, как и от Москвы уцелела лишь одна треть».”
    Изначальная цифра в 300 с лишним тысяч, видимо завышена. Реальна не более 200 тысяч,от сюда и треть.

    -”Между прочим, повышенный уровень фоновой радиации в центре Москвы образует характерное пятно, с «факелом», вытянутым в сторону юга (рис. 42).” 
    А вокруг озёр?

    -”При этом самый последний из выживших, понимая, что для него устроить Кроду будет уже некому, мог совершить самосожжение…”
    Коментарии излишни, Чингачгук отдыхает, вот только дрова где взял.

    -”Но годы шли. На месте сгоревших лесов поднялась тайга. Воронки превратились в озёра. А большая часть радиоактивных изотопов распалась.
    Радиоактивный фон в эпицентре ядерного взрыва недолго остаётся высоким, т.к. основные изотопы довольно быстро распадаются. Активность Цезия-137 падает в два раза за тридцать лет, Стронция-90 – за двадцать девять, Кобальта-60 – за пять лет, Йода-131 – за восемь дней.”
    А вокруг Кремля?

    -”Против своего главного врага – Великой Славяно-Арийской державы. Потому что никаким другим способом сокрушить её было нельзя…”
    См. начало про мусульнанство, христианство и иудаизм, кровавый ужас и проигранную войну с Англией.

    Не исключено, что человек пишет искренне, но бред штука заразная…
    Когда то давно мне попалась школьная тетрадь с фантастическим рассказом, он начинался замечательно:-”Мы с другом Серёгой изобрели космический корабль…”. Тот рассказ был глупый и смешной, а эта статья нет.

  • 1587 1568

    Научно-фантастический опус. В таком виде Великая Тартария не могла просто существовать. В виду отсутствия коммуникационных технологий и неразвитой системы управления. О каком-таком ядерном оружии может идти речь, если даже сейчас, более технически и научно оснащённые страны не могут себе этого позволить. Также интересно бы знать, допустив условно и вопреки логике, что да, есть атомная бомба у Александра Первого, но где же соответствующие сопряжённые средства доставки и каким образом происходит наведение на объект ядерной атаки, через подзорную трубу, что ли? А эти озёра было бы желательно подвергнуть экспертизе и хотя бы приблизительно рассчитать гипотетическую мощность заряда. Насчёт пожара Москвы, тоже весьма сомнительно. Осталось после нашествия весьма немалое количество уцелевших зданий, из чего следует, что пожары были, но они возникали совсем по другим причинам, именуемыми ныне как “человеческий фактор”, когда в город входят войска интервентов. Это происходило и происходит всегда и во все времена. Так, что эта гипотеза весьма сомнительна. Или мы путаем время, или вообще Земля попала в какой-то неизвестный временной то ли капкан, то ли карман, о чём пока робко, но уже начинают поговаривать учёные.

  • 1 1

    похоже на правду очень

  • 1134 476

    Все так и есть, если не обращать внимание на некоторые неточности (типа воздушные ядерн взрывы и т.д.). Хочется сказать , что с тех времен мало, что изменилось; былая раса как уничтожалась, так и продолжается уничтожаться – как угроза темному миру, как носителя генов светлых богов, как носителя добра и справедливости… ( Революции, войны 1-ая, 2-ая с священным символом, пятилетки, 90-ые, нынешние- все одна “длинная цепь”), И чем больше люди начинают это все понимать, и принимать это, тем ближе такая же развязка, как с Тартарией, Хиросимой … “Они” будут строить новый мир…… Скоро…

  • 1 1

    Полный бред.Такая страна должна оставить кучу артефактов? Карты только английские.Куда девать арабские,хорезмские,китайские,иранские,индийские летописи?Ядерный взрыв-спросите любого физика-ядерщика,что должно остаться.Как передавалась информация в такой громадной стране?(даже сейчас это проблематично).Тартария-по гречески,адская страна(Тартар-ад,пекло).Вывод-очередная заказная “псевдо-историческая” писанина,российских” псевдо-историков”.

  • 0 0

    Статья полный бред! Ребята, не смешите людей.Слушай, о каком Тарфе и Тарте шла речь. Где материальные или исторические данные, откуда инфа про ариев-славян? При чем тут славяне,вообще, если речь идет о Тартарии? Почему не назвал
    Елмелю Пугачёва истинным именем? Может не знаешь, как звали батюшку царя Тюрка от роду?
    Фальсификаторы вы все!
    Это же БУГАЧ ХАН!
    Автор статьи фальсификатор!
    Полнейший Бред!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru