Главная » Политика, Экономика

Россия будет управлять атомной энергетикой США?

16:04. 7 ноября 2016 12232 просмотра 20 коммент. Опубликовал:

   Назначение главы «Росатома» Сергея Кириенко на пост первого заместителя главы Администрации Президента России вовсе не случайно.
  На своем месте он будет курировать, ни много ни мало возможного президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.
  Дело в том, что дамочка давно висит на крючке у Сергея Владиленовича.

http://rurik-l.livejournal.com…




Слезы радости. Он увидит плоды деревьев, которые посадил.

  Интригу раскрыл Дональд Трамп.
  Он обвинил Хиллари Клинтон в небескорыстном сотрудничестве с «Росатомом».

В свою бытность госсекретарем ушлая дамочка разрешила российской госкорпорации скупить в США стратегические месторождения урана. Взятку ей перевели на счет семейного благотворительного фонда.

И теперь мы можем вздохнуть спокойно. Будущее России как энергетической сверхдержавы обеспечено. Что важно, даже без нефти и газа. На сегодняшний день мы контролируем половину мирового рынка обогащенного урана, а вместе с союзниками – Казахстаном и Узбекистаном – 73 процента. И это лишь основа пирамиды, верхушкой которой является первенство в технологиях производства реакторов на быстрых нейтронах. Данная область – одна из немногих, где нас теперь действительно не догонят.

Так завершилась блестящая многолетняя операция, разработанная Владимиром Путиным и главой «Росатома» Сергеем Кириенко.

GNF-A and TVEL jointly develop fuel assemblies for U.S. PWRs
Начиналось же все более 20 лет назад с государственной измены.

18 февраля 1993 года Борисом Ельциным было подписано секретное «Соглашение между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». По нему Россия обязалась продать американцам 500 тонн оружейного высокообогащенного урана за $11,9 миллиарда, то есть по $24 тысячи за килограмм.



Это в 45 раз ниже существовавшей на тот момент рыночной цены.

Соглашение не проходило ратификацию в Госдуме, и деньги, можно сказать, утекли в карман ельцинской команды на построение демократии. Мало того, «урановая сделка» означала одностороннее ядерное разоружение России.

Срок действия договора истек в ноябре 2013 года.

И тут оказалось, что за это время Россия умудрилась поменяться с США ролями. Мы превратились в хозяев положения, а они попали в практически безвыходную ситуацию.

Крупнейший владелец атомных электростанций в США, компания «Exelon», закрывает в 2017 году сразу две атомных станции – «Clinton» и «Quad Cities». До выработки ими своего ресурса оставалось минимум по 30 лет. В чем же дело?




Американцы проспали свою атомную энергетику.
http://mosmonitor.ru/articles/polytic/v_2017_godu_ssha_zakroyut_srazu_dve_atomnyie_stantsii

Имея больше всех АЭС в мире, янки не способны их эксплуатировать.

Производство урана в США в этом году упало до уровня 1950-х, а его обогащение с помощью газовых центрифуг признали нерентабельным. Компания «Global Nuclear Fuel» была вынуждена подписать контракт с «Росатомом» на изготовление топливных стержней для реакторов американского образца.

Эта фантастическая сделка стала возможной только потому, что, пока американцы сидели на дармовом уране из старых советских ракет и в ус не дули, руководство России нашло способ мягкого захвата уранового рынка.

Горячая фаза операции началась в 2005 году с ареста в Берне бывшего министра РФ по атомной энергии Евгения Адамова.

Арест был произведен по запросу США, которые обвиняли Адамова в присвоении $9 миллионов, предоставленных ими России в качестве помощи для повышения безопасности ядерных объектов. За несколько месяцев, проведенных под следствием, Адамову удалось полностью дезориентировать западных коллег.

Он убедил их, что у нас все воруют и скоро атомная отрасль России загнется.

Также Адамов по-дружески посоветовал обратить внимание на месторождения урана в Казахстане. (Кстати, «пропавшие» $9 миллионов пошли на покупку «Росатомом» акций именно казахских месторождений.)

Наживку проглотили.

Информация ушла куда надо, и вот в Астану летит бывший президент США Билл Клинтон, чтобы договориться о продаже части казахских урановых активов компании «Uranium One», принадлежащей канадскому финансисту Фрэнку Джустре. После подписания выгодного контракта благодарный Джустра пожертвовал в Фонд семьи Клинтонов $31,3 миллиона.



Дальше все было делом техники. «Росатом», манипулируя казахским активом, начал переговоры об инвестициях в «Uranium One» и в 2009 году приобрел 17 процентов ее акций, а в 2010-м – расширил свой пакет до 51 процента.




Перед этим российский банк «Ренессанс Капитал», через который проходила сделка, подмазал Билла Клинтона за выступление в Москве с лекцией о бизнесе рекордным гонораром в $500 тысяч.

Дело в том, что для получения «Росатомом» контрольного пакета в «Uranium One» нужно было одобрение госдепартамента США, секретарем которого была его супруга.




Причина в том, что компания контролировала на тот момент 20 процентов мощностей добычи урана в США. Хиллари подписала разрешение не задумываясь, после чего их семейному фонду от нашего Фрэнка Джустры перепало еще $8,65 миллиона.

Конечную точку в предательстве национальных интересов страны, в чем ее и обвиняет сейчас Дональд Трамп, небескорыстная госпожа Хиллари Клинтон поставила в 2013 году.




Воспользовавшись аварией на АЭС «Фукусима» и нестабильностью рынка атомной энергии, «Росатом» с попустительства госдепартамента выкупил оставшиеся 49 процентов акции «Uranium One» всего за $1 миллиард. Практически монополизировав мировую добычу урана.




В это же время Хиллари и Билл сделали свадебный подарок дочери Челси, вышедшей за банкира Марка Мезвински.




Челси и Марк получили в подарок квартиру на Манхэттене. За счёт маминых и папиных коррупционных схем







Они за $10,5 миллиона купили молодоженам самые длинные апартаменты в Нью-Йорке. Квартира площадью 1500 кв. м расположена в здании под названием «Уитман», которое было построено 90 лет назад.




Всего в квартире четыре спальни, шесть ванных комнат, огромная кухня-студия, гостиная, столовая, кабинет, кладовая и терраса площадью 76 кв. м. Чиновники во всех странах одинаковы. Их фантазия не простирается дальше безумных вложений коррупционных доходов в элитную недвижимость.

Вот такая удачная получилась у нас ЗАГОГУЛИНА , как говаривал Ельцин. Им – квартира в Нью-Йорке, нам – контроль над мировой атомной энергетикой, а попутно и рынком ядерного оружия.

Но, что не менее важно, мы держим руку на пульсе возможного будущего президента США. И всегда можем немножечко усилить свою хватку.




RT

З.Ы. Оставалось совсем чуть-чуть: намекнуть Трампу где копать и расторгнуть договор о сотрудничестве в ядерной сфере.

Теперь понятно, почему амероСМИ так переживают, что мол США без электроэнергии делать будут, ведь у них ну очень много АЭС.

***

Источник.



Метки: Америка, выборы, клинтон, президент, Россия, США, управление, яо

20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1301 1067

    Научные достижения всегда связаны либо с накопившимися фактами в пространстве, которые требуют немедленного осмысления – и вот тебе научное открытие, либо с необходимостью истечения процессов во времени и тогда открытия более глубокие, более ёмкие и продуманные. Анализ научных открытий позволяет кодифицировать эти открытия как своевременные, повторные, одновременные, преждевременные и запоздалые. Открытие космоса являет собой пример своевременного открытия. Человечество было к нему психологически подготовлено, прежде всего, благодаря фантастическим романам, где эта тема разрабатывалась до мельчайших подробностей. Таким образом, научные открытия определяются как своевременные, если теоретико-технологическая база открытия совпадает во времени и пространстве с психологическим настроем сообщества людей, и они сразу попадают в поток культурной трансляции. В том случае, если контекст открытия опережает контекст восприятия, то такие открытия предстают как преждевременные: «Примером великого преждевременного открытия, безусловно, является открытие атомной энергии». Общество было совершенно не готово к освоению ее возможностей, например в АЭС на Фукусиме была создана глубокоэшелонированная защита — однако развитие событий удручающе представляет нам, что комплекс мер, предназначенных для предотвращения аварий, не был реализован так, как это задумывалось. На апрель 2011 года, только две аварии оценены по максимальному, 7-му уровню (Чернобыль и Авария на АЭС Фукусима I), и одна по 6-му (авария на ПО «Маяк»).
    На атомной электростанции «Фукусима-1» три работающих энергоблока были остановлены действием аварийной защиты, все аварийные системы сработали в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение (в том числе от резервных дизель-генераторов), предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами. Электроснабжение необходимо для охлаждения остановленных реакторов, которые активно выделяют тепло в течение существенного времени после остановки. Сразу после потери резервных дизель-генераторов владелец станции компания TEPCO заявил правительству Японии об аварийной ситуации.
    Война в Ливии несколько отвлекла мировое сообщество от событий, происходящих на аварийной японской АЭС Фукусима-I. Между тем 12 апреля опасность данной аварии по шкале INES была повышена Агентством по ядерной и индустриальной безопасности Японии сразу на два уровня, с 5-го до 7-го, что является беспрецедентным случаем в истории мировой атомной энергетики и было связано с массовыми выбросами во внешнюю среду радиоактивных изотопов цезия и йода. Иными словами, атомная катастрофа в Стране Восходящего Солнца не только не остановлена, но и не взята под контроль, ситуация продолжает усугубляться. Это полностью доказывает тезис о неготовности человечества к использованию атомной (ядерной энергетики). Лично моё мнение – это крупнейшая провокация, некой иной враждебной цивилизации. Выстраивается здесь следующий образ. Существует некий дом ваших врагов и вы его хотите уничтожить, но непременно косвенным путем—таковы незыблемые правила вашей цивилизации. Лучший способ это сделать-дать ребенку спички и показать как чиркают спичкой о коробок, при этом порадоваться вместе с ним некоторое время как все красиво, и…….. удалиться…? Далее комментарии излишни.

    • 0 0

      Насчет глубоко эшелонированной защиты на Фукусиме – может оно и так, но станция построена на очень сейсмоопасной территории изначально, и не спрашивайте меня почему, этого я не могу сказать. Но факт. И проект станции, американский кстати, ущербный как и все американское, очень далек от совершенства. Дыры в стенах бумагой заделывали перед комиссией – это уже отчеты ошарашенных японцев, кстати, все было там довольно небрежно и халатно сделано, так же и обслуживалось. Вот что удивляет. И только советский народ смог ценой жизней купировать смертельную угрозу Чернобыля до приемлемого уровня.. Японцы на такое не способны, роботы даже были на Фукусиму, доставлены российского производства, для выполнения определенных задач, как собственно и на Чернобыле. В общем все не так гладко и эшелонировано.

      Автор совершенно прав насчет наших новых реакторов на быстрых нейтронах – такая технология промышленного уровня есть только у России. НИКТО не смог сделать хотя бы работающий образец, у всех они выходили из строя и были немедленно остановлены.

      • 1301 1067

        Но суть-то у меня в другом. Если коротко: все атомные электростанции -это бомбы замедленного действия. Ввести в резонанс и взорвать их все разом на всей земле даже теоретически просматривается. Теорию этого процесса не знает никто на земле. Все из практики, спасибо Пьеру и Марии Кюри – с тех пор, с их сарая под Парижем мало что изменилось, правда старик Штрассер добавил запалу, но суть не изменилась: как идут эти процессы далее реактора никто не понимает. Предполагаю, что тот кто это подбросил знает, но пока молчит. Чего ОНИ дальше решат известно только им (ну ясно, что это неземные силы). Вот это пугает, вот это заставляет изучать альтернативную энергетику, вот это ведет к Николе ТЕСЛА, великому славянскому гению. Который 100 лет назад определил другую энергетику и даже кое-что показал. Энергию надо черпать из окружающего нас эфира, а остальное все от лукавого. Дети Люцифера не спят, может и мы проснемся?! Вот так!

  • 24258 8512

    Невероятную “загогулину” провернули,я всё время надеюсь на русскую гениальность,ведь можем на колене сделать то,от чего у западных учёных дар речи теряется,а почему в бизнесе не надурить паразитов,в политике вон и при их мировых СМИ-брехунах получается ведь!

  • 2534 1441

    Ещё больше масла в огонь подлил новый Российский реактор, который работает (фактически) на отходах американских АЭС.

    Вывод: США будут платить России за утилизацию, а Россия будет получать от США топливо для новых АЭС.
    Двойное надувательство…

    ГЕНИАЛЬНО!!!!

  • 24590 12756

    Вряд всё так просто, как рисует автор агитки. Для справки доля Юрениум Уан в мировом производстве урана 14%. До монополизации рынка еще далеко.
    Хотя хотелось бы конечно верить, что Хилари на крючке у ВВ. А не наоборот.

    • 24258 8512

      Врунишка,ты и тут сподобился на своё ФИ,стараешься хозяевам угодить! США так и не научились обогащать уран:http://www.liveinternet.ru/users/ru-an_info/post390326348 На рынке обогащённого урана Россия не уступает никому:http://www.ural.kp.ru/daily/26373/3254234/

      • 24590 12756
        • 7433 6763

          Gringo,кукловодов среди них нет,не тот круг.Это как в театре кукол,-зрители видят только то,что хочет показать режиссер,но он в темноте,как и кукловоды.

          • 24590 12756

            Заинтриговал. Кто по-твоему дергает за ниточки?

          • 7433 6763

            Тебе-то это зачем? Жизнью пчел в улье управляет пасечник. Может пчелы и думают,что они сами все решают,только у них есть хозяин,и только он направляет их действия в нужное русло.
            В нашем случае пасечник-просто другой биологический вид,они очень давно на планете.

          • 24258 8512

            Другой “биологический вид”?А не система мира,автоматически регулирующая жизнь каждого из нас,хотя не исключаю и подстраховку сохранения жизни нашей цивилизации людей более развитой цивилизацией,хотя действует приоритет невмешательства в исторический процесс.К тому же,давно известно предположение выдающихся учёных о существовании “форм жизни и разума на небелковой основе” и т.д. и т.п.

          • 7433 6763

            Люся,есть Система,есть и “Кураторы”.

          • 24258 8512

            У системы куратор один,остальные-функционеры.То,что творится на Земле-естественный эволюционный процесс существующей цивилизации,а их,цивилизаций,было на планете несколько,как доказывают артефакты.На этот раз очередная потеря ещё одной цивилизации на Земле нежелательна из-за состояния созданного космическим Сознанием Мироздания-это одно из предположений.Ведётся контроль развития событий для страховки от самоуничтожения,но не более,т.к. существует принцип невмешательства в развитие.3000 лет назад захвачены и скрыты от людей истинные знания для завоевания власти над всей цивилизацией не другим “биологическим видом”,а группой того же вида,что и все мы.Это те же,но с другими возможностями,данными им по социальному положению.У них жёсткая система соподчинения и Верховный Решатель шагов один.Вот уж кого и можно считать “другим биологическим видом”,так отвратителен их внутренний мир,их понятия.Представьте какими были такие более 3000 лет назад!Сегодня племя избранных,т.е. функционеров,вырождающееся,деградация налицо,всё трещит по швам,их куратор теряет управление,а у русов появляется возможность регулировать,пока в очень ограниченном диапазоне,но…Заражённых же идеями этой “элитарной” кодлы мы видим и в России,тоже “другой биологический вид”?

          • 7433 6763

            Это шудры,всего лишь.

        • 24258 8512

          В этом вот и суть твоя и твоих сторонников.Народ то,чистый душой,интуитивно ориентируется на истину в лице Путина,а ты с единомышленниками увы…США никогда кукловодом не были,это инструмент в руках кукловода.Слушай Фурсова,а когда поднатореешь в истории процесса,то может и до слушания мудреца Зазнобина дорастёшь.

  • 3 -1

    Настоящая публикация может послужить толчком к проведению расследования законности приобретений Росатомом в США и аннулированию соответствующих сделок и договоров. Тихо надо радоваться…

  • 67 41

    Необходимо судорожно срочно создать новую теорию тонких взаимодействий на основе логических построений. Основным её постулатом должно быть признание существования в природе глобального ежемгновеннно изменяющегося в пределах телесного угла направления течения событий материального мира. Стрела времени есть и её нужно познаьт, обуздать и заставить работать на благо человечества. Что и в начале 20 века сдел великий славянский гений Тесла. Его знания утеряны. Позор современным физикам, которые заморачиваются на БАК и Токомаках, бесполезно тратя гигантские ресурсы. Самое страшное, то что эти горе физики с высокими научными степенями и Нобелевскими премиями гнобят ростки новой науки в угоду своим амбициям. Обращаюсь к Вам гнобящим повернитесь к Тесле и восстановите, то что он знал.И тогда песня про реакторы нового поколения на быстрых нейтронах будет забыта как страшный сон. Нефть, газ, уголь – все канет в лету. Новая наука позволит людям массово путешествовать во времени. Воплотится мечта Циолковского :”земля колыбель говорил Циолковский и люди покинут свою колыбель”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)