Идеология потребительства разрушает планету. Что дальше?

1988 2

В июне 1972 года в Стокгольме прошла первая конференция ООН по окружающей среде. Отметив резкое ухудшение экологической обстановки, Конференция призвала мировое сообщество сохранить природу Земли на благо нынешнего и будущих поколений, и приняла план природоохранных действий, реализацией которого занялась специально созданная организация – Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП).Спустя 44 года, очередной доклад ЮНЕП «Глобальные экологические перспективы» (ГЭП–6) констатирует: деградация природной среды продолжается и происходит беспрецедентно быстрыми темпами.Результат вполне предсказуемый. В условиях господства капиталистической или потреблятской модели развития, навязанной миру Западом, иного ждать и не приходится. Достаточно посмотреть, как действует «невидимая рука рынка» в мировой продовольственной сфере.В то время как почти миллиард человек недоедает, а 5 миллионов детей ежегодно умирает от голода, значительная часть вполне пригодной еды в западных странах идет прямиком на свалку. В США и Великобритании, например, выбрасывается более 40% всех покупаемых...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 74 60

    Есть такое существо в животном мире, которое отличается от остальных несколько более развитой корой головного мозга. На этом основании существо назвало себя Homo sapiens – Человек разумный. Хотя таковым (разумным)в подавляющем большинстве своем не является. В результате, забыв (не ведая)о необходимости самоограничения, существо принялось пожирать, в прямом и переносном смыслах, всё вокруг, чем привело себя и окружающий мир к катастрофе. Переживать не стОит – природа, живой мир сохранятся, правда в обновленном, без человека неразумного, виде.

    • 3772 3120

      Хотел отнять 1, но по ошибке добавил 1 (не заблуждайся).
      Homo sapiens “Человек разумный” – только буквальный перевод, лингвистика. На самом деле Homo sapiens – зоовид животного отряда приматов.
      Человек настоящий – Homo socialis – “Человек общественный”. потому что только это – общественность, – суть человека как носителя человечества.
      Если ты думаешь о себе, но не о человечестве, ты – животное.
      Так ты как думаешь ?! Juryi

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru