ЖКХ Амурской области: ни тепла, ни новых квартир

1368 4

2012-02-29_16-51-35_1036048009Несмотря на минусовую температуру за окном и обещания властей, многие жители Амурской области до сих пор не дождались тепла в своих квартирах.

 

На подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону в Амурской области было выделено 560,5 млн pyб. Еще в августе министр ЖKX региона Сергей Гордеев заявил, что область полностью готова к зиме. Однако только за четыре первых дня отопительного сезона на горячую линию министерства поступило 64 обращения граждан: в домах холодные батареи. И жалобы продолжают поступать до сих пор.

 

Тем временем, вместо того, чтобы оперативно решать насущные проблемы в сфере ЖКХ, министерство занимается обсуждением будущих глобальных проектов – например, подготовкой центрального котельного комплекса КВТК в Тынде. И это при условии, что область постоянно занимает нижние строчки в рейтингах по проблемам коммунальной сферы. Например, именно в Амурской области у предприятий ЖКХ самый большой долг перед энергетиками в Дальневосточном регионе – 492 млн рублей. Также в области почти полностью провалена региональная программа переселения из аварийного жилья – за два года только 30% нуждающихся получили новые квартиры, и они далеко не всегда соответствуют нормативным требованиям. Так, в поселке Сосновый Бор в дома поступает техническая вода, непригодная для питья, - и уже несколько лет жители не могут добиться от администрации решения этой проблемы.

 

При этом тарифы на ЖКХ в Амурской области продолжают расти. Последнее увеличение коснулось взносов на капитальный ремонт – вместо 6,5 рублей за квадратный метр теперь жители будут платить 7,9 рублей. Неимоверно высокая плата за ЖКУ в прямом смысле вынуждает жителей отказываться от просторных квартир. Подобное дело уже рассматривалось в городском суде Тынды: семья отказалась переселяться из ветхого дома в новую трехкомнатную квартиру, потому что она оказалась в два раза больше той, в которой они жили, а коммунальные платежи стали для семьи непосильными.


 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5 1

    Конечно, заняты тем, как денег попилить, а что народ замерзает пока – так это ерунда…пусть в телогрейках дома походят

  • 0 0

    Куда ещё больше тарифы увеличивать ,если они итак достигли своего “потолка”???Мы такие деньги платим, а результата никакого!

  • 0 0

    Главное отчитались, что денежки потратили, а вот куда так и не понятно. Точнее, конечно, все предельно ясно. А тем временем народ сидит без тепла, у кого дети маленькие, вы вообще представляете, что это за ужас и как так можно жить???
    По телефону либо не дозвонится, либо они выслушают, но ничего в итоге не меняется все равно, никакого смысла звонить нет… я думаю, пора идти в прокуратуру

  • 0 0

    А ведь я обращался к Президенту, в Госдуму и правительство с предложением дать людям дешёвые и надёжные тепло и свет – http://thermonuclear.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru