Кто виноват в развале ЖКХ Амурской области?

513 0
 

60750

Зима только началась, а телефон «горячей линии» министерства ЖКХ Амурской области уже не замолкает – жители региона постоянно жалуются на холод в квартирах и аварийное состояние домов.

 

В начале отопительного сезона министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев заверял жителей региона, что перебоев с отоплением не будет. Однако многие из них так и не дождались тепла в квартирах. Например, в селе Дроново Благовещенского района в некоторых домах температура не поднимается выше 13 градусов тепла. Муниципальные власти уверены, что виноваты в перебоях с отоплением недобросовестные управляющие компании, которые не занимаются модернизацией объектов, а просто получают прибыль и банкротятся. Но, согласно 135 ФЗ обеспечение граждан теплом – это полномочия муниципальной власти. И если администрация района не может повлиять на работу УК, значит, проблему давно пора решать на высшем уровне, а не откладывать в долгий ящик.

Другой вопрос, с решением которого администрация Амурской области явно не справляется, это программа переселения граждан из аварийного жилья. Мало того, что в регионе она выполнена только на 30 % от нормы, так жители еще и уличают коммунальных чиновников в подлогах и подтасовках данных. Но даже получая право на новую квартиру, граждане не застрахованы от коммунальных проблем. Яркий тому пример – долгострой компании «Дальсвет» в Благовещенске.  Дом не могут ввести в эксплуатацию уже полтора года, только недавно там появилось тепло, но света так и нет. И 158 семей не могут заселиться в свои новые квартиры.

В то же время из-за отсутствия модернизации коммунальные сети и объекты в старом жилом фонде быстро ветшают, на сегодняшний день износ в системе ЖКХ Амурской области составляет 65-90%. Естественно, это приводит

к постоянным авариям. Например, в Благовещенске 16 ноября в районе жилого дома по улице Артиллерийская, 17 произошел порыв теплотрассы, в результате которого без тепла остались 33 жилых дома и 22 ведомственных потребителя. В начале декабря в Белогорске из-за аналогичной аварии было отключено теплоснабжение девяти домов, в которых проживает более 1,3 тыс. человек. Получат ли жители компенсацию за холод в домах – пока неизвестно.

Как видно, проблемы Амурской области кроются отнюдь не в недобросовестных управляющих компаниях, а в непродуманном руководстве. Пока региональные и муниципальные власти неспособны обеспечить стабильную работу системы ЖКХ и верно распределить ресурсы, отрасль так и будет приходить в упадок.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru